Heike (51-55)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes, modernes Hotel mit schönem Blick

Modernes 4-Sterne-Hotel mit wunderschöner Aussicht. Das Hotel liegt zentral in der Hotelzone von Funchal im sonnigen Süden der Insel Madeira und bietet sich zum Erholen und als Ausgangspunkt für Ausflüge und Wanderungen auf der Insel. Einen schönen Ausblick hat man vom Pool und vom Restaurant und von Sundeck/Bar im 6. Stock. Leider sind nicht alle Zimmer mit Meerblick - aber am Pool oder auf dem Sundeck findet man eigentlich immer einen Platz.

• Die Zimmer sind modern, geräumig, gut eingerichtet und sauber. Für jeden Gast liegt ein Strandhandtuch bei Anreise bereit. Rezeption ist im 6. Stock, da das Hotel im Hang liegt. Leider haben nicht alle Zimmer Meerblick. Wir waren im 2. Stock (dort hat sind auch Fitnessraum, Hallenbad und Zugang zum Pool) und hatten immerhin seitlichen Meerblick, das war in Ordnung.

• Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, da wir gerne abends in kleine Lokale in der Altstadt oder an der Praia Formosa gegangen sind. Das Frühstück war sehr gut, viel Obst, viel Auswahl und auch frisch zubereitete Eierspeisen. Es gab sogar Glutenfreies Brot! Und Sekt. Und dazu eine tolle Aussicht vom Restaurant auf das Meer. Ein paar Tische gab es auch draußen auf dem Balkon - dort ist es in der Sonne aber teilweise sehr heiß. Abends gibt es auf dem Sundeck (Bar) öfter ein kleines Unterhaltungsprogramm (Sänger, Klavier, Folkloregruppen. Alles eher ruhig und gediegen, kein Lärm, kein Ballermann.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut, es liegt zentral in der Hotelzone von Madeira, unterhalb einer Straße (mit öffentlichen Buslinien) und oberhalb einer kleine Promenade, die bis zur Praia Formosa führt. Es gibt zu bestimmten Zeiten einen Shuttle - Bus ins Zentrum von Funchal, Ansonsten gibt es auch Linienbusse. Die Altstadt von Funchal sollte man auf jeden Fall besichtigen. Und mittags den Fischmarkt besuchen, dort kann man auch Essen. Rund ums Hotel gibt es auch eine Vielzahl an Restaurants, doch so stimmungsvoll wie die Altstadt ist es dort nicht. Insgesamt mögen wir eigentlich solche "künstlichen" Hotelzonen gar nicht so gern. Aber da man auf Madeira viel unterwegs ist auf Ausflügen oder Wanderungen, hat es uns trotzdem gefallen. Außerdem ist es besser, im Süden der Insel zu wohnen, hier gibt es mehr Sonnenstunden, im Norden der Insel (wo es noch mehr hübsche, kleine Orte mit kleinen Hotels gibt) ist es oft regnerisch und kühl

• Gut

Das Hotel hat ein kleines Hallenschwimmbad und einen schönen Außenpool. Am Pool außen fand man eigentlich immer eine Liege - manchmal war es nach dem Frühstück etwas knapp. Da aber viele Madeira - Urlauber sehr aktiv sind und oft auf Ausflüge gehen, regelte sich das sehr gut. Der Fitnessraum war eine angenehme Überraschung. Mit Tageslicht, Blick auf den Pool und mit neuen Geräten. Sauna gab es auch - haben wir aber nicht genutzt. In der Nähe gibt es ein öffentliches Meerwasser-Schwimmbad (Eintritt), falls man einmal im Meer oder in einem Meerwasser-Becken schwimmen will. Madeira ist keine klassische Badeinsel, es gibt quasi keine Strände -und wenn, dann sind es Steinstrände, wie die Praia Formosa, zu der man über die Promenade unterhalb des Hotels laufen kann, dauert ca. 20 - 30 Minuten. Ansonsten gibt es Steilküsten und nur wenig Zugänge zum Meer, die zum Schwimmen geeignet sind. In der Nähe des Hotels gibt es ein großes Einkaufszentrum (falls man richtig Shoppen möchte) und eine Vielzahl von Restaurants. Alles neu gebaut und sehr modern. Richtig "schön" ist es nur in der Altstadt von Funchal.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Heike

Lieber Gast, Danke für Ihren Besuch. Im Namen des Teams danken wir Ihnen für Ihre Unterstützung und Ihr Feedback. Wir arbeiten täglich daran, unseren Gästen den besten Service zu bieten. Mit freundlichen Grüßen Miguel Grosse Reception Supervisor