Durchwachsen... Vorab sei gesagt, dass wir viele Eindrücke erhalten haben, für die das Hotel nichts kann!
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr schlecht
- SauberkeitEher schlecht
Dies ist eine, der Erfahrungen auf die wir um Urlaub gerne verzichtet hätten. Das erste Zimmer, welches wir leider auch erst um 23:45 beziehen konnten war ein sog. "Standard-Room" im hinteren Bau des Hotels. Schien zwar "renoviert" aber war direkt als NICHT SCHÖN" zu betiteln. Das Dopppelbett ist zweigeteilt und zu kurz gewesen. Eine Seite hatte eine relativ harte Matratze, die andere war kaputtgeschlafen. Das Badezimmerabteil hatte eine Glasschiebetür ohne Griff und vom Balkon aus durften wir auf den Innenhof mitsamt allerlei schöner Dinge wie Mülltonnen, Lüftungsanlagen (sehr laut) und eine Wand voller trockenem Gestrüpp schauen und hören. Nach Beschwerde wurden wir auf den nächsten Tag vertröstet um dann das Zimmer wechseln zu können. Also erste nahezu schlaflose Nacht. Am folgenden Morgen wurde uns ein Ersatzzimmer angeboten im ersten Stock. Erster Eindruck schien besser als das vorige Zimmer (wenn man die Kleinigkeiten ausser Acht ließe wie bröckelnder Putz in der Dusche, nicht benutzbarer Wasserhahn am rechten Waschbecken, nicht schließbare Balkontür und insgeamt recht in die Tage gekommenen Mobilars). Noch ein anderes Zimmer angeschaut im 2. Stock und festgestellt, dass "GUT" im Bezug auf 4 Sterne anscheinend ein recht dehnbarer Begriff ist. Also das erste Ersatzzimmer angenommen und irgendwann halt auch mal auf's Bett gesetzt. Diese Matratzen (wenn man diese noch so nennen kann) waren dann das I-Tüpfelchen. Es machte keinen Unterschied, ob man darauf lag oder direkt auf dem Lattenrost. Für Menschen mit kaputter Wirbelsäule oder Bandscheibenproblemen oder wie in unserem Fall sogar schon künstlichen Bandscheiben in der HWS ein krasser Problemfaktor. Daher leider wieder runter und um dringliche Abhilfe mit Hinweis auf operierte WS-Probleme gebeten. Man teilte uns dann mit, dass die Matratzen nicht austauschbar wären und man evtl. mit Matratzentoppern Abhilfe schaffen könnte. Haben wir auch angenommen, aber das Problem blieb. wir wollten ja nun auch irgendwann mal URLAUB haben, daher haben wir uns damit abgefunden. Nach 3 Tagen mussten wir ins benachbarte Paguera zum Deutschen Facharzt Zentrum um die Lendenwirbelsäule spritzen zu lassen. Die Klimaanlage haben wir aus gelassen, da die Gitter im Lüftungskanal von aussen sichtbar schon dunkel schwarz waren und ein anschalten wahrscheinlich eine Wolke aus Sporen ins Zimmer gestoßen hätte. Folge daraus war, dass wir mit Balkonür offen geschlafen haben. Beim nächtlichen Toilettengang dann das paradiesischste Erlebnis überhaupt... ein ca 5 cm großen 6füßigen, rotbraunen Kumpel direkt auf Kopfhöhe an der Klopapierrolle am chillen. Dementsprechend in den Folgetagen die Balkontüre geschlossen gelassen, alle Abflüsse verdeckt, Klodeckel beschwert und somit hart am schwitzen gewesen des Nachts. Zusammenfassend würden wir beide sagen, dass es schwierig ist, ein passendes Fazit diesbezüglich zu ziehen, mit welchem alle beteiligten zufrieden gewesen wären. Erstens würde ich sagen, dass wir beide auch auf Mallorca in einem 4*-Hotel waren, welches diesen tatsächlich komplett gerecht wurde. Das können wir hier nicht sagen. Zwotens lassen sich viele Dinge aufwiegen, wie z.B durch die Nettigkeit und Bereitschaft des Personals sowie die übrige Ausstattung des Hotels. Aber auch diesbezüglich können wir das nicht behaupten. Schade.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Insgesamt schon eine passable Auswahl an sowohl spanischen als auch mehrheitlich internationalen Gerichten. Wer wirklich NICHTS gefunden hat, muss schon wirklich Fruttarier Level 69 (isst nichts, was nicht von alleine auf den Boden fällt und n eigenen Schatten wirft) gewesen sein. Hervorzuheben ist definitiv das Wasser, welches man abends bestellen konnte. Aqua con Gas von FONT MAJOR. Wahrscheinlich gleiches Phänomen wie hierzulande mit hiesigen Bieren. Manche schmecken wunderbar eben nur an den Orten wo sie herkommen. Und dieses Wasser ist wirklich genau SO. Daumen hoch! Ein Kritikpunkt, welcher mich wirklich gestört hat war, dass viele der Touristen nicht nur anscheinend keinen Anstand, Respekt und normale Manieren hatten, sondern anscheinend auch nichtmal die kleinsten normalen Grundwerte kennen. Es gab jeden Tag Leute, die ihre massive Oberweite grade eben so bedeckten sowie im durchsichtigen Schalgewandt teilweise sogar ohne Unterwäsche in den Speisesaal kamen und sich benommen haben wie als seien sie nicht zuhause. Teilweise mit lauten Telefonaten oder beim Essen Filme schauten mit allem was das Smartphone tonmässig hergab. Meiner Meinung nach höchst respektlos nicht nur den Spaniern gegenüber sondern unangenehm für alle Anwesenden. Der Speisesaal ist für Menge an Gästen definitiv zu klein. Sitzmöglichkeiten sehr eng gestellt und schon vor Öffnung des Saals um 18:30 steht gefühlt das halbe Hotel davor. Daher entweder einreihen oder um ca. 19:45/20:00 Uhr gehen. Dann is zwar immer noch voll aber nicht mehr so krass.
- DeutschkenntnisseEher gut
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
Insgesamt recht nett. Englisch ging immer, Deutsch auch relativ gut. Das Personal im Speisesaal war sehr emsig aber sehr reserviert. Schwer mal zu einem Grinsen zu animieren. Aber insgesamt nett.
- GemeinschaftsförderungEher gut
- LokalwirtschaftGut
- Öko-ErlebnisGut
Kein Pappgeschier, Plastikbesteck oder ähnliches, wiederbefüllbare Shampoo und Duschgelspender in Dusche, Wiederbefüllbare Glasflaschen an der Bar sowie im Speisesaal.
Auto gemietet, Insel an Stellen abgefahren, an denen wir noch nicht waren.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
2 Strande in umittelbarer Nähe. Sehr sauber und gepflegt und insgesamt wunderbar.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Parkplätze in der Nähe
- Ja
In Ausgangslage, ein Auto steht zur Verfügung ---> optimal in jede Richtung!
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.