Ohne übertriebene Erwartungen trafen wir nachmittags im Hotel ein. Und ich möchte vorausschicken wir hatten nicht das Billigste Angebot für unsere neun Tage Aufenthalt gebucht. Der Check in dauerte jedoch relativ lange, da man an der Rezeption für die Ankünfte gar nicht vorbereitet war. Wir bekamen ein Zimmer im Nebengebäude, das nur über zwei Aufzüge und endlosen verwinkelten Gängen mit nassen Teppichen zu erreichen war. Beim öffnen des Zimmers schlug uns sofort Modergeruch entgegen und man konnte direkt in den Lüftungskanal blicken keine Filter gar nichts. Von der Zimmerdecke blätterte die Farbe ab. Auch von der Größe gegen die Menschenwürde. Das als alternativ angebotene Zimmer war dann im Hauptgebäude. Balkon mit Blick auf eine Mauer und einer kleinen Gartenanlage und wie sich erst später herausstellte Tummelplatz von Wildkatzen. Durch den Zimmertausch passierte der chaotischen Rezeption der nächste Fehler der uns im Restaurant Abends das nächste Erlebnis lieferte. Zimmernummer und Familienname stimmten nicht überein. So wurden wir von zwei Kellnern umzingelt und wir mussten uns rechtfertigen und bekamen auch prompt zwei Rechnungen zur Unterschrift für nur eine Bestellung. Die Getränke sind teuer. 0,25cl Wein kosten 7,50 Euro. Die Cremesuppen beim Buffet sind so dickflüssig und pappig das der Löffel stecken bleibt, das Fleisch tot gebraten bzw. tot gekocht. Die Speisenfolgen wiederholen sich nach einer Woche, den mexikanischen Abend erlebten wir so zweimal vom schlechten zum schlechteren. Beim Frühstück gibt es nur das Kannensystem keinen Kaffeeautomaten und sämtliche Brötchen steinhart und bröselig. Bis auf wenige Ausnahmen zeigt sich das Personal als chaotisch und schlecht eingeschult.
Leider hat Santa Ponsa auf Gehwege aber auch in sämtlichen Parks das Problem frischer sowie eingetrockneter Hundehaufen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|