- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Hotel, das auf den Bildern ganz anders präsentiert wird. Zustand abgewohnt und von einer sogenannten Renovierung nicht viel zu sehen. Gäste müssen wenn sie zeitig am frühen Morgen ankommen (wir waren um 8.00 Uhr im Hotel) pro Person 6,- EUR für ein Frühstück bezahlen. Check-in ist erst gegen Mittag und wir sollen in 3 Stunden wieder nachfragen ob unser Zimmer schon bezugsfertig sei. Die Koffer kann und darf man derzeit in einer abgeschlossenen Abstellkammer deponieren. Somit ist man erst einmal "Obdachlos" Gegen 11 Uhr bekamen wir unser "renoviertes Zimmer" Ausblick auf eine Steinmauer, es roch streng vermodert, uraltes Mobiliar das einem Sperrmüll gleich kam und das Badezimmer war einfach nur eine Zumutung. Wir reklamierten SOFORT und bekamen auch anstandslos ohne Rückfrage ein neues Zimmer. Allerdings kamen wir vom Regen in die Traufe, denn dieses war gleich noch schlimmer. Schade, dass man Gestank nicht in Worten riechen kann. Auch dieses reklamierten wir SOFORT und bekamen nach 10 Min. hin und her unser eigentl. gebuchtes Zimmer im Nebenhaus ("renoviert 2013") Dieses Zimmer entsprach zwar nicht dem was das Hotel eigentlich in der Beschreibung seiner Zimmer angibt aber man konnte zumindest darin nächtigen, nachdem wir die Haare der vorhergehenden Urlauber aus dem Bett und Schubläden, beseitigt haben. Nur Chiccozimmer (Nebenhaus) buchen und auch darauf bestehen.
Kleines Zimmer aber zum schlafen reichts. Flachbildfernseher (anscheinend nur im Nebenhaus) Klimaanlage wird durchs Hotel reguliert An der Decke Ventilator. Kühlschrank total dreckig, leer und laut. Safe (keine Zahlenkombi) wird mit Schlüssel, den man überall mit hin nehmen muss, abgesperrt und kostete 1 Woche 20,- EUR. Kaution zusätzlich 20,- EUR. Bad/WC: Mit der Toilettenbrille konnte man Rock'n Roll tanzen. Beim Handtuchhalter der exakt genau über der Toilette befestigt ist (hing nur noch an paar Schräubchen an einer Seite schief heraus) musste man Angst haben, dass die Handtücher in der Schüssel landeten. Hier wäre die Anbringung in Nähe der Badewanne doch sinnvoller. Verrosteter Tretabfalleimer. Sauberkeit lies sehr zu Wünschen übrig. Beim Bettdeckenwechsel z.B. traf uns fast der Schlag als wir es entdeckten. Bettdecke voll mit Blutspritzer und gelben Flecken. Haben gleich reklamiert und auch sehr zügig eine saubere Bettdecke erhalten. Das hat wunderbar funktioniert.
Es gibt einen Speisesaal der im Sitzbereich mit einem "farbenprächtigen und wunderschönen antiken Teppichboden" ausgelegt ist. Wir konnten beobachten, dass Tischdecken schon mal nur umgedreht oder der vorhandene Fleck mit der Serviette versteckt wird. Beim Abendessen/Buffet hat man tgl. verschiedene Auswahlmöglichkeiten: Leber, Zunge, Kalb, Kaninchen, Hühnchen, Fisch. Guten Hunger :-) Wir bevorzugten da lieber Salat und Fisch. Die Nachspeisen sind lecker, das Eis ebenso. Kleine Cola im Speisesaal kostet 2,30 EUR, 0,5 l Wasserflasche 2,65 EUR. Die Atmosphäre im Speisesaal laut und eher ungemütlich. Leider kein gemütlicher Aussenbereich zum Abendessen vorhanden. Eingebaute Deckenlautsprecher mit grässlicher dudeliger Musik lassen einen schnell wieder flüchten.
Service Speisesaal: Freundlichkeit mit Einschränkungen. Viele deutsche Kellner, daher keine Verständigungsschwierigkeiten. Service Zimmer: Kommt glatt um 7.30 Uhr wenn man nicht, das Schild "Bitte nicht stören" an die Türe hängt. Bei uns stand die mitten im Zimmer als wir das Schild mal vergessen hatten. Einen Wassereimer haben wir noch nie gesehen nur einen Besen mit dem das Zimmer/Balkon gefegt wurde.
Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosten pro Tag 13,50 EUR. Einfach Liegen aussuchen und relaxen. Geld wird an den Liegen abkassiert. Flughafen ist knappe 30 Minuten entfernt. Santa Ponca bietet viele Restaurants etc. in denen man mehr oder weniger gut/preiswert essen kann. Einfach bummeln und probieren. Vor dem Hotel hält direkt die Buslinie 104 mit der man in den nächsten Ort Peguera fahren kann. Pro Person kostet die einfache Fahrt 1,50 EUR. Der Ort Peguera ist toll zum einkaufen. Mehr Auswahl und teils sogar günstiger als in Santa Ponca. Aber auch hier Achtung...Preisunterschiede gleicher Waren von bis zu 5,- EUR. Daher erst schauen dann kaufen. In Peguera unbedingt mal das Fish Spa der deutschen Auswanderer besuchen, das sich im Center von Peguera befindet. Sehr sauber und hygienisch. Wir haben uns sehr wohl gefühlt dort. Mit der Buslinie 102 kann man im Centrum von Santa Ponca nach Palma fahren. Der Ort Magaluf ist nicht unbedingt ein Ort, den man besuchen muss, ausser man steht auf Halligalli, Spielhallen und laut gröhlende Menschen. Katzenberger Cafe ist keine 50 Meter vom Hotel entfernt. König von Mallorca ca. 8 Gehminuten direkt neben Busbahnhof.
Pool: Viel zu klein für so ein großes Hotel. Viereckig / Quadratisch kompakt klein. Nicht sehr einladend für uns, daher haben wir ihn auch nicht genutzt. Der 2. versteckte Pool ebenfalls sehr klein aber ein wenig ruhiger.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Sternchen |