Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Catharina (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Das Hotel hat auf keinen Fall 4 Sterne verdient!

Vorab möchte ich sagen, dass ich keine besonders hohen Ansprüche an ein Hotel stelle. Somit können Sie davon ausgehen, dass ich das Hotel recht sachlich und objektiv bewerte. Der erste äußerliche Eindruck (Hotel-Schild, Lage an der Hauptstraße neben einem zerfallenen "Wohnhaus" (?), beschädigte Gehwege) wirkt nicht einladend. Der Hotelbrunnen mit den Bänken im vorderen Bereich, größtenteils zum Aufenthalt der Raucher, wirkte zwar "putzig", für ein 4 - Sterne Hotel aber eher enttäuschend. Rezeption und Eingangsbereich waren hingegen wieder sehr schön gestaltet, sauber und einladend. Die Anlage ist groß und anfänglich unübersichtlich. Der Informationsfluss an der Rezeption war mehr als mangelhaft. Fitness-bereich, Bar, Schwimmbad etc. haben wir auf eigene Faust ausfindig gemacht. Gehört meines Erachtens mit zum Service. Wir haben Halbpension gebucht, normales Standardangebot, Preis-/Leistungsverhältnis stimmen jedoch meiner Meinung nach nicht überein. Da hätte ich mehr erwartet. Von jung bis alt war alles vertreten. An Nationalitäten sind mir nur russische, englische und deutsche Besucher aufgefallen. Wenn es unbedingt Santa Ponca sein muss, bitte lieber ein anderes Hotel wählen. Dieses Hotel befindet sich wirklich in der mit Abstand unattraktivesten Ecke von Santa Ponca. Wir haben den Ort erkundet, ich denke, mit 3 Sternen kann einem mehr geboten werden, als in diesem Hotel!

• Von der Größe her waren die Zimmer vollkommen ok. Die Ausstattung war auch standard. Eine Klimaanlage, TV, Balkon, Kühlschrank, Safe, Telefon. Normale Ausstattung denke ich. Allerdings war die Möbelierung, Fliesen, Klimaanlage, Bad etwas abgewohnt. Auch die Einrichtung an sich, die Vorhänge, Tagesdecken, waren sehr altmodisch und entsprachen nicht meinem Geschmack. Meine persönliche Ansicht! Löcher in den Wänden wurden nur profilaktisch abgedeckt. Die Glühbirne, welche am ersten Tag im Bad ausgewechselt wurde, war nach 3 Tagen wieder kaputt.

• Wie gesagt, Service im Restaurant = TOP! Allerdings war das Essen sehr einseitig, wie es auch schon in den vorhergehenden Bewertungen erwähnt wurde. Das Frühstück beinhaltete Rührei, ungewürzt und ohne Schinken, Spiegelei, Würstchen und rote Bohnen. Die typische spanische Wurst, Käse, Marmelade, Nutella, Butter, Joghurt, Kornflakes, DOSENOBST! Es gab kein frisches Obst zum Frühstück! Abends gab es Melone, das hätte ich mir morgens auch gewünscht. Tagtäglich schauten wir gespannt, ob es die typisch, leckeren spanischen Pfannkuchen gab. Leider Fehlanzeige. Das spanische Gebäck zum Frühstück war aber sehr lecker und abwechslungsreich. :) Das Abend-Buffett war auch etwas einseitig, für mich persönlich aber vollkommen ausreichend und lecker. Dort dürfte jeder etwas Passendes gefunden haben. Leckere Desserts! :D Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren vollkommen ok, sehr sauber und das Ambiente war nett aber meines Erachtens nicht landestypisch. Die Bar am Pool war ok, aber nicht überragend. Das Abend-Programm & Bar haben wir nicht genutzt, da wir beim Abend-Programm nichts Passendes für uns gefunden haben.

• Am Anfang will ich erwähnen, dass das Restaurant-Personal einfach klasse war. Symphatisch, nett, zuvorkommend, fleißig und schnell. Die Verständigung lief einwandfrei, geringe Deutsch- und Englischkenntnisse waren vorhanden. Somit halte ich dieses Personal komplett aus meiner Kritik raus. :) Hier hat man sich ein dickes Lob verdient! Kommen wir zur Rezeption. Hier bin ich zwiegespalten. Am ersten Tag trafen wir im Hotel ein, das Zimmer war nicht fertig, wir mussten uns von 9:30 - 14 Uhr obdachlos im Ort aufhalten. Generell kein Thema, das kommt vor! Allerdings hatten wir bis auf das "köstliche" Baguette im Flugzeug nichts weiter zu uns genommen, ich erkundigte mich somit nach Frühstück im Hotel, welches wir, laut Aussage der Rezeption seperat bezahlen müssten. Ok, mag vielleicht auch zum Reise-Abschluss-Vertrag gehört haben. ABER nun frage ich mich, ob sich das Hotel allen Ernstes einen Zacken aus der Krone gebrochen hätte, wenn wir zur Begrüßug / Besänftigung einen Kaffee oder ein Getränk bekommen hätten? Herstellungswert 30 Cent? Meiner Meinung nach hätte dies zum guten Service gehört. Leider wurden wir stattdessen noch 2 x vertröstet, bis das Zimmer endlich bezugsfertig war. Von unserer Reise-Gesellschaft 1-2-Fly erhielten wir leider eine falsche Aussage zwecks Reise nach Palma/Arenal. Ich erkundigte mich erneut bei der Rezeption, wo ich von einer anderen Kollegin eine freundliche, flüssig deutsche und geduldige Auskunft bekam. Dickes Plus, das war toll! :) Der Abschied/das Auschecken lief dann leider auch wieder sehr kühl ab. Karten abgegeben, Safe-Pfand bekommen. Die letzten Worte des Rezeptions-Mitarbeiters waren: "Kaffee!" ...mit einem leichten Nicken nach rechts. Unfreundlich und traurig. Das habe ich so noch nicht erlebt! Die Zimmerreinigung war ok. Hier habe ich nichts auszusetzen, allerdings auch kein Lob zu verteilen. Es wurde nicht mehr gemacht, als nötig. Die Balkon-Möbel und der Balkon generell war eher schmuddelig, Bad und Wohnbereich blitzten am ersten Tag, das lies aber mit jedem Tag nach.

• Schlecht
  • Santa Ponca hat schöne, aber auch extrem hässlige und ungepflegte Ecken! Der Weg zum Strand ist nicht weit, jedoch handelt es sich hierbei nur um eine mittelgroße, überlaufene Bucht (wir waren nicht in der direkten Ferien-Zeit im Urlaubsort). Das Wasser roch ein bisschen abgestanden, der Sand und Sauberkeit waren aber grundlegend "ok". Der Weg vom Flughafen nach Santa Ponca ist praktisch und schnell. Ca. eine halbe Stunde fahrt aus Palma und die Sache ist gegessen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es mehr als genug, was dem Ort ein wenig den Charme nimmt. Viel zu viele Cafés, völlige Reizüberflutung. Das Café Katzenberger hat mir gefallen, viel zu schön für diesen Ort. :/ Versteh nicht so ganz, warum es in Santa Ponca eröffnet wurde. :( Wie gesagt, nach Palma kommt man mit dem Bus einfach, dieser fährt direkt ab Santa Ponca, dieser Ausflug ist somit ein Muss! Palma ist wirklich eine schöne Stadt! Die Palma Catedral mit den angrenzenden kleinen Gassen und Cafés ist wirklich eine beeindruckende Sehenswürdigkeit. Zudem haben wir einen Tagesausflug, angeboten von TUI Fly an die Strände von es Trenc gemacht. Eine schöne Fahrt durch die Natur von Mallorca und die kleinen Örtchen. Allerdings ist der Strand überlaufen, das Wasser aber absolut sauber und schön anzusehen (Algen gehören meines Erachtens zur Natur und stören mich wenig).

Das Fitness-Studio habe ich mir nicht angesehen, ich vermute aber, dass man bei einem Fitness-Studion nicht viel falsch machen kann. :) Mit Blick auf den Pool und die Palmen konnte trainiert werden, das war für die Sporttreibenden sicher sehr angenehm und nett. Der Pool war ok, nicht besonders groß aber gepflegt. Es gab einen Wirlpool und auch ein kleines Becken für Kinder. Der Pool-Bereich verfügte über genügend Liegen, inmitten von Palmen konnte man bei netter Musik entspannen. Nach dem ersten Tag lernten wir allerdings daraus, dass man sich nicht auf die rechte Seite des Pools legen sollte. Dort verlief nämlich die Hauptstraße, welche die Entspannung unmöglich machte. Abgetrennt von ein paar Palmen drang der Lärm natürlich bis zu den Liegen rüber. Eine schalldichte Mauer wäre hier nicht schlecht gewesen. -.- Animation war eher mager. Ein Animateur war, soweit ich weiß beschäftigt und spielte mit einigen wenigen Besuchern Tischtennis und Billiard. Die Abend-Aufführungen interessierten mich, wie gesagt, wenig. Dies halte ich aber für Geschmackssache. Leider kein landestypischer Flamenco-Abend. Das hätte ich mir sehr gewünscht. :(

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht