Volker (71+)
Verreist als Paar • April 2019 • 1 Woche • Sonstige
Bahia, wohin führt dein Weg?

Gut

Das Hotel besticht durch seine gute Lage und das im Frühjahr vorhandene gute Preis/Leistungsverhältnis. Allerdings ist seit dem letzten Jahr eine Verschlechterung im Servicebereich eingetreten. Der Außen- und Barbereich ist unterbesetzt, Self-Service ist angesagt! Und das für ein 4* Hotel! Ich würde nur noch 3* vergeben. Für Aktivurlauber ist das Hotel zu empfehlen. Ansonsten bitte den Text lesen und selbst urteilen.

• Das Hotel besteht aus 2 unterschiedlichen Bauten. Im Altbau (Poolbereich) sind die Zimmer größer und bequemer. Der Anbau hat nur kleine Doppelzimmer die hellhörig sind und keine 4* Bequemlichkeit bieten. Allerdings wohnt man hier ruhiger im Gegensatz zum Trakt um den Pool. Dort ist mit Lärmbelästigung bis 23 Uhr zu rechnen, da über die offenen Treppen das Entertainment gut zu hören ist. Anbau: Die Zimmer wurden über die Klimaanlage gut beheizt, die Zimmerrreinigung war nicht zu beanstanden. Die Kingsize-Betten sind viel zu schmal, die Matratzen abgearbeitet.

• Das Restaurant ist ausreichend groß und man findet immer einen Platz. Allerdings ist es hier ziemlich laut und rummelig. Der Abräumservice klappt ganz gut. Das Speisenangebot bietet zwar keine Sterneküche, ist aber ganz in Ordnung. Das Frühstück ist gut, es ist für jeden etwas dabei.

• Das vorhandene Personal ist fleißig und freundlich. Im Restaurant ist im Gegensatz zum Barbereich auch genug Bedienungspersonal vorhanden. Im April 2019 war der Barbereich - und damit auch der Außenbereich - völlig unterbesetzt. Man musste sich alle Getränke selbst holen. Das soll ein 4* Haus sein? An der Reception sind ebenfalls längere Wartezeiten einzuplanen, da nur ein PC-Terminal vorhanden ist. Reparaturen dauerten auch etwas länger. Das Hotel hat keine eigene Techniker.

• Gut
  • Das Hotel ist vom Flughafen in 30 Min. zu erreichen. Der Weg zum Strand ist kurz. Das Zentrum von Santa Ponsa ist auch bequem zu erreichen. Supermärkte und Restaurants sind in unmittelbarer Nähe. Ausflugsziele sind leicht mit Bussen zu erreichen. Wer mit dem Mietwagen anreist hat es schwer! Vor dem Hotel sind nur 2 Halteplätze zum Be- und Entladen. Der Hotelparkplatz ist meistens besetzt. Öffentliche Parkplätze sind aber in ca. 7-8 Min. zu erreichen.

Das Hallenbad sieht ansprechend aus (nicht benutzt). Die Sauna ist ausreichend groß, der zugehörige Ruheraum etwas klein. Den Fitnessbereich kann ich auch nicht beurteilen. Das Hotel bietet scheinbar viel für Radfahrer. Der Besucheranteil hier war recht hoch. Die Dachterrassenbar ist natürlich im Frühjahr noch nicht geöffnet. Das Entertainment ist eins sicherlich: sehr laut! Das mag im Sommer nicht so schlimm sein, denn dann kann man sich nach draußen verziehen. Im Frühjahr hat man im Hotel keine Möglichkeit dem zu entkommen. Die Qualität des Entertainments war sehr unterschiedlich. Es wurde an jedem Abend etwas geboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2019
    Vorname:Volker
    Alter:71+

Sehr geehrter Volker , wir freuen uns sehr, dass Sie für den Besuch im Mallorca unser Haus gewählt hatte und sich nach Abreise die Zeit genommen haben, um uns Ihre Meinung mitzuteilen und die persönlichen Eindrücke über die verschiedenen Bereiche des Hotels zu schildern. Nur so ist es uns möglich, die Perspektive der unterschiedlichen Gäste kennenzulernen und diese bei künftigen Verbesserungen in die möglichen Änderungsansätze miteinfließen zu lassen - darum schätzen wir Ihr freundliches Engagement sehr. Wir hoffen, Sie bald zu wieder zusehen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Bahia del Sol Team.