Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Klaus (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Bahia del Sol - gerne wieder!

Das "Bahia del Sol" liegt etwa 5 Gehminuten vom Strand entfernt und verfügt über einen (kleinen) Pool - Leider gibt es um den Pool herum sehr viele Liegestühle, die auch regelmäßig früh morgens schon "reserviert" werden. Die Nähe zum Strand ist tagsüber ok, wenn aber (wie in unserem Fall) am Strand größere Festivitäten stattfinden, wird es mit der Nachtruhe schwierig/unmöglich-dafür kann allerdings das Hotel nichts. Es ist sauber, nur manche Einrichtungsgegenstände haben ihre beste Zeit hinter sich-und auch die Duschen könnten bei Gelegenheit mal entkalkt werden.... Vom Hotel zum "Buskreisel" sind es zu Fuß ca. 10 Minuten, und von dort aus fahren Busse z. B. nach Palma. Alles in Allem ein schönes Hotel mit sehr freundlichem Personal !

• Gut
  • Durch einen Buchungsfehler bekamen wir ein "Upgrade" für die Präsindenten-Suite in der 7. Etage mit einem Riesen-Balkon und einem traumhaften Blick über die Bucht. Nachdem der Techniker die Klimaanlage zu Laufen bekommen hatte, war das eine Runde Sache. Ein Gag war der Riesen-Whirlpool im Badezimmer, den wir aber aufgrund der hohen Außentemperaturen nicht benutzt haben. Die Zimmer selbst waren sauber, und auch die Reinigungskraft hat ihre Arbeit gut gemacht . Die Betten waren relativ hart, bei Bedarf wären die Matratzen aber auch ausgetauscht worden.

• Hier blieben kaum Wünsche offen !!! Alle Buffets waren außerordentlich reichhaltig und lecker ! Die Würze war leider teilweise ein bißchen fad, aber mit Hilfe der ebenfalls am Buffet befindlichen Nachwürz-Möglichkeiten war das kein Problem. Das gesamte Personal, das mit Lebensmitteln zu tun hatte, arbeitete mit Handschuhen, und die Qualität der Speisen ließ kaum Wünsche offen.

• Gut
  • Das Personal, angefangen bei den Receptionsdamen (sehr gute Deutsch-Kenntnisse) bis hin zum Personal im Speisesaal und den Reinigungskräften haben ihre Aufgaben zu unserer Vollsten Zufriedenheit erledigt. Bei Problemen wurde sehr schnell und freundlich geholfen.

• Gut
  • Die Innenstadt von Santa Ponsa und auch der Strand sind zu Fuß gut erreichbar, und auch der Ort selbst lädt Abends zum Bummeln ein. Fast täglich war eine Betreuerin von Thomas Cook, aber auch anderen Reiseveranstaltern vor Ort, und über die konnten auch Besichtigungstrips gebucht werden. Sehr empfehlenswert ist die Drachenhöhle !!! Der Transfer vom Flughafen ins Hotel und zurück klappte problemlos und dauerte etwa je 30 Minuten (abhängig von der Verkehrslage). Wir hatten 3 Ausflüge gebucht, bei denen aber leider auch die unvermeidlichen Perlenschmuck- und Lederwarenshops auf dem Programm standen. Ansonsten waren die Touren prima organisiert. Die Inselrundfahrt war eine Kombitour mit Bus, Schiff, historischer Straßenbahn (Port de Soller) und historischer Eisenbahn (Soller)-Leider war ausgerechnet an diesem Tag das Wetterziemlich schlecht. Palma war ebenfalls sehr schön, und es gab nach der Führung auch ausreichend Freizeit. Die Drachenhöhle war sehr schön. Auf einem See in der Höhle gab es dann sogar ein kurzes klassisches Konzert von Musikern, die auf einem Boot über den See fuhren.

Schön war, daß es am Strand einen freien / kostenlosen Teil gab, der nicht überfüllt war, und die kostenpflichtigen, die Liegen und Sonnenschirme waren bezahlbar (2 Liegestühle und ein Sonnenschirm für einen kompletten Tag = 13,50€). Die Animation im Hotel war da, allerdings nicht aufdringlich-auch en "Nein" wurde akzeptiert. Ein Highlight war der Hoteleigene Pool, der sehr sauber und gepflegt war. Fahrräder konnten im Hotel ausgeliehen werden, ebenso Tischtennisschläger und Billard-Queues. Autos und Roller bis hin zu Slingshots und Segways konnten in Hotel-Nähe gemietet werden. Die Sauna im Hotel war sehr schön, allerdings vermißten wir ein Tauchbecken, da die Dusche nicht besonders kalt war. Bei Ausflügen, die übers Hotel gebucht wurden, war sehr praktisch, daß Busse eine Nummer hatten, an denen sie identifiziert werden konnten. Das erleichterte das Wiederfinden an touristisch überlaufenen Plätzen (z.B. Hafen Palma). Leider waren die Fahrer nicht so fit in Deutsch, so daß Fragen immer eine Art Lotto waren. Pagera war nicht soooo empfehlenswert, da komplett auf Deutsche Touristen eingestellt, Sehenswürdigkeiten gab es dort kaum.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Klaus

Sehr geehrter Klaus vielen Dank für Ihre großartige Bewertung auf diesem Portal über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserem Hotel, den von uns angebotenen Leistungen uns unserem Serviceangebot sehr zufrieden waren. Vor allem Ihr Kompliment über unsere Mitarbeiter macht uns sehr stolz. Außerdem freut es uns Ihnen mitteilen zu dürfen, dass wir in den letzten Jahren wieder einige Bereiche unseres Hotels saniert haben und wir würden uns natürlich freuen Ihnen diese zeigen zu dürfen. Wir freuen uns sehr darauf Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Beste Grüße aus Mallorca, Ihr Bahia del Sol Team