Angela (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger Urlaub auf stürmischer Insel

Die Appartmentanlage ist in einem alten spanischen Stil gebaut, Grösse der Anlage: Eigentlich ziemlich gross und sehr verwinkelt, ein Spaziergang durch die Anlage dauert ca 15 minuten wenn man sehr gemütlich läuft. Der Zustand ist eigentlich gut, die Alterspuren versprühen einen Charme der bei glattpolierten Anlagen nicht zu finden ist. Das Servicepersonal ist freundlich und fleissig, also sauber genug für uns, wir waren eh die meiste zeit am Strand und haben bei Bedarf abends den Sand auch mal selbst aus der Wohnung gefegt. Die Gäste sind über drei Stockwerke verteilt. Europäisches Publikum, auffallend war das das Hotel keineswegs ausgebucht war trotz Hochsaion. Wir sind mit unserer 2 jährigen Tochter dieses Jahr als Selbstversorger unterwegs gewesen. Was auch gut funktioniert hat. Ich schätze die Anlage als bedingt behindertengerecht ein, die Wege sind recht verwinkelt und schmal, für unseren Kinderwagen kein Problem, aber ein Rollstuhlfahrer hat sehr wohl Schwiergkeiten mit den Treppen. Familienfreundlich ja, im Bezug auf ruhig und verkehrsberuhigt kann man die Anlage schon familienfreundlich nennen. Auch ein Bettchen war vorhanden. Das Restaurant Mamma mia ist zu empfehlen, stark frequentiert aber trotzdem immer Platz. Die Snackbar Aurolia am Strand. Die Autovermietung vor Ort, wir konnten kurzfristig ein Auto buchen und es ist billig. Trotz der Hauptreisezeit im August war der Strand fast leer, das war wundervoll zum entspannen, kein Sardineneffekt.

• Die Appartments gibt es jeweils mit kleiner Terrasse/Balkon, kleine Küche mit typischen Tresen. Sehr praktisch und angenehm beim frühstücken, kochen. Ein kleinen Fernseher gab es auch, sowie die normale Austattung mit Couch, Stuhl, Tresenhockern, Kühlschrank, Toaster, Kaffeemaschine, und diverses Geschirr. das Bad hatte die typischen Seifen und Shampoo-pröbchen, mit Föhn, Duschkabine, Besen, Mop und Eimer, Handtücher, die teilweise muffig waren.

• Das Personal war in Ordnung, ab und zu hätten wir uns mehr ausführliche Information im Bezug auf Wegbeschreibung oder Autovermietung gewünscht. Auch wurden wir bloss auf einen Ordner in der Ecke verwiesen als wir nach unseren Abflugdaten und dem Bustransfer am frühen morgen um 5Uhr gefragt hatten. Die Zimmerreinigung war gut. Der check-in war nicht sehr ausführlich, auch konnten wir die Wäschereinigung nicht mehr benutzen, weil sie scheinbar just vor ein paar Tagen diesen Service abgeschafft haben.

• Der Spar ist gleich um die Ecke, genau wie das Mamma mia das von 13: 00 bis 19: 00 Uhr ein umfangreiches Menü an bietet, das mit 8 Euro für Vorspeise, Hauptspeise, Dessert und Getränk, das preiswerteste und abwechslungsreichste Angebot ist das wir in unserem Umkreis gesehen haben. das Personal ist sehr schnell und kommt zu dritt mit einem vollen Lokal klar. Auch ist die Speisekarte gut und in vielen Sprachen abgefasst, was auch eine viel breitere Kundschaft anspricht. Der Strand ist herrlich! So schnell und problemlos zu erreichen, einfach die Strasse runter zum Meer und sich in aller Ruhe eine Liege aussuchen und das Strandleben geniessen. der Sand ist angedrückt, da ständig starker Wind ist wirbelt dir bloss dann Sand ins Gesicht wenn jemand mit dem Wind sein Handtuch ausschüttelt und du zufällig in der Flugband 100 m weiter liegst. Ein besonderes Highlight für unsere meerscheue Tochter ist das mit der Flut der breite Strand mehrere wadentiefe "Lagunen" gebildet hat, die schnell warm wurden und quasi wie ein grosses Kinderbecken anmuteten. Der Transfer zum Flughafen mit dem Bus dauert schon 1, 5 h. Als verhältnismässig lang, Costa Calma liegt ja im Süden, während der Flughafen im Nördlichen Osten der Insel liegt. Wir haben an 2 Tagen ein Auto gemietet in einem ortsansässigen Autovermieter. Sehr billig im Vergleich zum Internet. Da haben wir eine Tour durch Fuerte gemacht und am 2. tag den grossen Zoo besucht. Jetzt kann ich "Giraffe streicheln" auf meiner "Liste" abhaken. :-) Das war eine wirkliche Bereicherung des Urlaubs, es ist immer sehr schön die Insel auf eigene Faust zu erkunden.

Es war zwar ein Swimmingpool vorhand den haben wir auch mal kurz gesehen, sind aber dann schnurstraks zurück ans Meer.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Angela