Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2002 • 3 Wochen • Strand
Lieber ein paar Euro mehr ausgeben...

Die Anlage bestand aus mehreren 3-stöckigen weissen Häusern. Es gab einen hässlichen alten Pool in der Nachbarnlage Bahia Calma, den man mitbenutzen konnte, wir waren aber nie drin... Der Preis von EUR 1.500,- für 2 Pers. OV für 3 Wochen war unschlagbar für diesen Ferienort, dashalb haben wir die Anlage gebucht. Spanische Kategorie übrigens ein Stern! Wir haben uns für zwei Tage einen Mietwagen genommen, der nicht billig war (übers Hotel, privat wärs noch teurer gewesen) und haben die Insel erkundet. Empfehelnswert ist für Selbstversorger der Grosseinkauf in einem Shoppingcenter ausserhalb Costa Calmas (z.B. Jandia/Morro Jable), dort ist alles wesentlich günstiger! Fuerteventura ist unsere Lieblingsinsel, da sie wunderbare Strände und klares Wasser bietet. Wir sind immer ca. 2 km Richtung Süden zu einem anderen Strandabschnitt gelaufen, wo es nicht so windig war wie vor der Anlage. In einem grossen Nachbarhotel (Name vergessen, war auch rechts die Strasse runter und durch eine eisernes Gittertor) haben wir ganz günstig das Internet genutzt).

• Schlecht
  • Zuerst haben ich mich ja ziemlich erschreckt als ich das Zimmer gesehen habe. Es war erbärmlich klein, bestand aus einem Wohnzimmer mit Couch, Tisch und Fernseher, einer offenen Miniküche, einem renovierungsbedürtigen Bad und einem Minischlafzimmer. Nachts war es ziemlich heiss ausserdem gab es an einigen Tagen, wo es nicht so windig war wie üblich, enorme Probleme mit Mücken. Die Nächte mussten wir da mit Tür zu schlafen (d.h. noch heisser und stickiger) und jeweils ca. 20 Mücken killen, die natürlich erstmal gefunden werden mussten... Der Balkon war auch nicht das Wahre, die Aussicht in eine Art Innenhof nicht besonders... Die Zimmerreinigung erfolgte ca. 2-3mal die Woche, da hatten sich dann immer schon kleine Ameisenstrassen gebildet.

• Wir hatten die Anlage OV gebucht, können somit nichts zu dem Essen sagen, dass als HP gebucht werden kann. Im Ort gab es ja einige Restaurants, allerdings war das Personal nirgends besonders freundlich, trotz einiger Spanischkenntnisse unserseits sowie stets Trinkgeld. Wir sind meist zu dem Italiener aus unserer Anlage raus und rechts die Strasse ca. 100m runter auf der linken Seite gegangen, das war lecker und es gab riesige Portionen. Im Appartement hatten wir eine Kochgelegenheit die wir aber nur selten nutzten, da Abwaschen im Urlaub keinen Spass macht.

• Sehr schlecht
  • Rezeption und Reiseleitung sind nicht erwähnenswert, da sie sich durch keinen besonderen Service ausgezeichnet hätten.

• Schlecht
  • Der Ort Costa Calma ist ja nicht sehr gross und es ist dort auch nicht viel los. Es gibt einige Restaurants und einige kleine Shoppingcenters. Von der Anlage braucht man nur wenige Minuten zum Strand, jedoch hat uns dieser Strandabschnitt nicht gefallen, da sich 1. Ebbe und Flut sehr stark ausgewirkt haben und bei Flut der Strand ziemlich überspült war und 2. der Wind dort sehr heftig war. Unternehmungslustige und Partybegeisterte sollten lieber einen anderen Urlaubsort wählen.

• Sehr schlecht

Es gab kein Unterhaltungsangebot.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3 Wochen im Juli 2002
    Vorname:Kerstin