Das Badrutt's Palace ist mir seit den 1970er Jahren ein Begriff, das Hotel eine "Legende". Diese Reputation wird heute (wieder) sehr gepfegt. Nachdem wir bisher ca. 5x im Sommer hier waren, sind wir erstmals im Winter Gäste gewesen und können das Hotel auch für die Wintersaison wärmstens empfehlen. Wer einmal Luxus pur erleben möchte, dem ist das Badrutt's Palace wärmstens empfohlen. Den Aufpreis für HP sollte man auf keinen Fall scheuen.
Wir hatten ein Superior Zimmer im Palace Turm mit Blick über St. Moritz und auf die Corviglia. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet, alle sind jedoch unetrschiedlich geschnitten. Das Zimmer war geräumig, wir hatten viel Platz, alle unsere Sachen (ca. 50 kg Gepäck) gut zu verstauen.
Hier wird das Abendessen wirklich noch zelebriert. Viele Gänge werden direkt am Tisch frisch zubereitet. Wir überlegten lange, ob wir den hohen HP-Aufschlag bezahlen sollten, aber ich kann jedem Gast nur empfehlen, sich im Le Restaurant kulinarisch verwöhnen zu lassen. Es gab alles, von Gänseleber über Hummer bis hin zu frischem (Rind-)fleisch und Fisch. Auch die Weinkarte ist phantastisch - auch hinsichtlich Preisen (ab ca. 60 bis ca. 10'000 Franken pro Flasche).
Alles, was man sich wünscht, wird erfüllt. Bspw. war ich einen Tag krank, dann brachte man mir als "Service" fünf verschiedene frische Teesorten ans Bett. Verwöhnservice pur.
Mitten im Ort von St. Moritz, zu den Geschäften und Restaurants sind es nur wenige Schritte, ebenso zum See. Der Bahnhof ist ca. 5 Minuten entfernt, ebenso die Corviglia Talstation. Aber man wird vom Hotel an beide Destinationen kostenlos gefahren, teilweise sogar mit dem hauseigenen Rolls Royce.
- Sport
Neuer, im Sommer 2009 eröffneter Wellness Bereich. Der Indoorpool ist sehr gross, man kann gut schwimmen, die Dampfbäder sind für ein Hotel dieser Grösse relativ klein, aber einen Platz bekommt man auch hier immer. Auch einen Outdoorpool gibt es, dieser dient aber eher zum Relaxen, zum Schwimmen ist er zu klein.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |