Annette (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Perfektes Hotel für Städtetrip mit Strandurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war für 5 Tage mit meiner erwachsenen Tochter zum Städtetrip in Barcelona. Das Hotel haben wir bewusst ausgewählt, um nach einem Tag in Barcelona abends etwas mehr aushalb zur Ruhe kommen zu können. Badalona ist ein Vorort von Barcelona und bei der U Bahn über die Linie 2 zu erreichen (Endstation). Mit der Linie zwei erreicht man bereits innerhalb von 25 min von Badalona aus z.B. die Station Sagrada Familia sowie die große Einkaufstraße Passeig de Gracia in Barcelona. Der U Bahnhof in Badalona macht einen neuen Eindruck und ist mit 2 Aufzügen behindertengerecht. Allerdings ist der Weg vom Flughafen zur U Bahn Station Badalona nur durch einen Umstieg zu erreichen, wobei der von uns gewählte Umstieg an der Station Clot keine Aufzugsmöglichkeit für Koffer & Co hatte. Also Treppe rauf und runter tragen. Von der U Bahn Station bis zum Hotel sind es ca. 10-15 min Fußweg. Bei der Anreise war das Hotel zuerst schwierig zu finden, da es auf den Karten aus dem Reiseführer Barcelonas nicht mehr zu drauf war. Mit dem Taxi ist man für 5 Euro von der U Bahn Station allerdings in 5 min am Hotel. Im Hotel unbedingt nach einer Karte für Badalona fragen! Darauf sind der Supermarkt, die U Bahn Station und das Hotel bereits gekennzeichnet. Das Hotel ist noch relativ neu und an der Rezeption sprechen alle fließend Englisch; Deutsch haben wir nicht versucht. Der Check In ist reibungslos und schnell verlaufen. WLAN Schlüssel wurde direkt ausgegeben. Beim Auschecken musste man noch eine Gebühr von 7,50 Euro zahlen (2Personen) für die "Kurtaxe" in Barcelona. Unser Zimmer hatte einen "seitlichen Meerblick" aus der 11. Etage und war recht groß und modern eingerichtet. Dabei wird es in 2 Teile unterteilt: Eingang mit Schrank/ Badezimmer und Schlafraum mit Tisch/TV/Minibar. Das ganze ist durch eine Glaswand und mit Glastür getrennt. bei Bedarf kann zusätzlich ein Vorhang zugezogen werden. Da das Badezimmer mit abgetrenntem WC und Dusche relativ offen gestaltet ist, ist es eventuell nicht für jedermann geeignet. (Geräusche,...) Das Zimmer war sauber, alles in ordnunhsgemäßem Zustand und wurde jeden Tag mit neuen Handtüchern versorgt. Das Frühstuck ist von ca. 7-10:30 und der Frühstücksraum befindet sich im Keller. Angeboten wurden: Frisches Obst, Mini Brötchen und Toast,AKäse und versch. Aufschnitt, 2 Marmeladen, Honig Rührei, Bacon, Croissants und weiteres süßes Gebäck,..., Wasser, 3 Säfte, Tee und verschiedene Kaffees und Kakao aus dem Automaten. Der Service war gut; das Buffee immer voll. Badalona selbst hat gerade am Strand einige gute Restaurant, welche auch von den einheimischen besucht werden. (Küche öffnet meist um 20:30, bis dahin Tapas) Bei den Shoppingmöglichkeiten sind die großen Marken vertreten sowie viele kleine Boutiqen auf der Einkaufstraße. Ein Tag in Badalona am Strand mit Shoppen ist sehr zu empfehlen. ;-) Wir waren am Ende der 5 Tage von Barcelona sehr begeistert und würden für einen weiteren Besuch dieses Hotel erneut buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot