Theresa (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes Hotel, aber zu weit außerhalb!

Das Hotel ist ein Hochhaus mit sehr vielen Etagen. Je höher man wohnt, desto besser wird der Ausblick. Wir hatten beim Check in auch um ein möglichst hoch gelegenes Zimmer gebeten, haben es aber nur in die 4. Etage geschafft. Insgesamt gibt es 3 Aufzüge, es entstehen also keine Nachteile. Das Treppenhaus ist sehr unansehnlich. Neben Spaniern sind vorallem Deutsche da, womit wir nicht gerechnet hätten. Die Altersstruktur ist stark durchmischt. Insgesamt macht das Hotel einen modernen Eindruck. Barcelona ist sehr sehenswert, man sollte sich mindestens 4 Tage Zeit nehmen, eine Woche schon angemessener. Wie gesagt, beim nächsten Mal würden wir nicht so weit außerhalb wohnen wollen. Ich hatte ein Kofferschloss an meiner Handtasche, um mich gegen die berühmten Taschendiebe zu schützen, aber es gab keinen Anlass zur Sorge. Alle Sehenswürdigkeiten stehen ja im Reiseführer, aber das Liceu-Opernhaus ist wirklich einen Besuch wert, eine 20min-Expressführung für 6€/ Person. Ansonsten wird man gut schnell das Geld los, wenn man jeden Abend Essen geht, die Preise sind schon ordentlich...Unbedingt diese kleinen Minisalamis von einem der Fleischer holen, einmaliger Geschmack. Apotheken, 24h geöffnet, gibts irgendwie überall, war schon fast seltsam, weil auch immer gut besucht....?!

• Das Zimmer war sehr modern und stylisch eingerichtet. Zunächst steht man im Bad, dann gehts durch eine Glastür/ -wand ins Schlafzimmer mit riesiger Fensterfront und angenehm indirekter Beleuchtung. Der Flat-TV hatte eine große Senderauswahl, Balkons gabs leider überhaupt nicht. Der Kleiderschrank hatte viel zu wenig Stauraum, wir haben aus dem Koffer gelebt. Ein Ganzkörperspiegel ist als positiv zu erwähnen. Das Bad ist wirklich sehr hellhörig, da die Toiletten- und Duschkabine jeweils nicht bis oben geschlossen sind und direkt nebeneinander liegen. Durch die Milchglastüren ist die Intimsspähre ohnehin etwas eingeschränkt. Also Schamgefühle sind fehl am Platz in diesem Zimmer. Die Dusche ist sehr klein und es fehlt an Abstellmöglichkeiten für das Shampoo etc. Fön ist vorhanden, aber nicht gerade der leistungsstärkste. Das Bett war sehr bequem.

• Wir können lediglich das Frühstücksbuffet bewerten. Dies ging täglich bis 10.30 Uhr, was für Langschläfer ganz angenehm ist. Der Speisesaal ist optisch schön anzusehen,helle Farben und angenehme Beleuchtung. Das Essen an sich war so lala. Leider nur Fertigrührei, also total geschmacklos. Sehr kleine Brötchen, etwas Kuchen. Hervorzuheben war der Schinken und die Honigmelone sowie der Kaffeespezialitätenautomat. Und ein Minikühlschrank mit Danone-Jogurt. Die Säfte waren auch gut. Also man wurde satt, aber nicht wirklich befriedigt. Es gab keinen Wow-Effekt.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption waren immer recht freundlich, wir hatten aber auch wenig Anliegen. Wie gesagt, ein höher gelegenes Zimmer wäre schöner gewesen, wäre aber kein Grund zur Beschwerde. Alles wurde auf Englisch besprochen. Mit der Zimmerreinigung waren wir auch zufrieden. Die Minibarpreise waren sehr teuer. Die Restaurant- und Barpreise waren ebenfalls nicht überzeugend. Generell hatte die Lobby ein wenig Hostelcharakter. Check out war bis 12 Uhr, danach kann man seinen koffer in einen abgeschlossenen Kofferraum abstellen, dass war recht komfortabel. Eine kleine Kopie einer Badalona-Karte gibts auch Nachfrage.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt in Badalona, einem Vorort von Barcelona. Der Ort an sich ist ganz nett und charmant, ebenfalls mit Strand und einer kleinen Flaniermeile. Vom Hotel zum U-Bahnhof läuft man 15min, dann per U-Bahn ins Stadtzentrum Barcelonas ca. 20-30min. Das war uns vorher bewusst und der Preisunterschied zur Innenstadt Barcelonas hat uns überzeugt. Im Nachhinein würden wir jedoch beim nächsten Mal ein Hotel in zentraler Lage Barcelonas wählen, um den gesamten Aufenthalt einfach stressfreier zu gestalten. Aufgrund des langen Fahrweges hat man die Tagesplanung so gestaltet, dass man nur abends zum Schlafen gehen ins Hotel zurückkehrt. Dementsprechend lange Tagesausflüge in Barcelona haben sich ergeben. Kurze Zwischenstopps im Hotel im Laufe des Tages wären schon manchmal entspannter gewesen. Und hätte einige Fahrtickets erspart. Zum Flughafen waren wir sicherlich 1,5h unterwegs. Leider gibt es in Badalona, außer am Strand, kaum Lokale mit Außensitzmöglichkeiten. Einen Supermarkt in Hotelnähe haben wir nicht gesehen, lediglich am Bahnhof. Generell fühlt man sich aber auch nachts dort sicher und kann entspannt durch die Nacht spazieren. Einige Shoppingmöglichkeiten gibts auch. Aber wirklich Nightlife ist nicht gegeben. Unser Zimmer war zur Autobahn gerichtet, was wirklich bei angekipptem Fenster sehr laut ist. Dafür hatten wir auch seitlichen Meeresblick = )

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife