Das Hotel ist recht neu und demensprechend modern gestaltet. Wer oben ein Zimmer erhält (wir waren im 10ten Stock mit Blick Richtung Barcelona) hat eine tolle Aussicht (man kann sogar die Sagrada de Familia erkennen). Touristen sowie Geschäftsleute halten sich im Hotel auf, alle Nationalitäten sind zu Gast, von Jung bis Alt.
Die Zimmer sind recht klein, aber modern eingerichtet. Sehr schmal war unser Bett (140 x 200 Französisches Bett) mit nur einer großen Bettdecke! Wir haben aber an der Rezeption sofort einer 2te Decke bekommen. Die Fenster sind nicht zu öffen (nur ein Minifenster an der Seite lässt sich einen Spalt öffnen) ansonsten wird alles über die gut funktionierende Klimaanlage geregelt. Der TV funktionierte nur zimperlich (2 deutsche Sender mit schlechtem Empfang), war uns persönlich aber nicht wichtig.
Das Restaurant ist ziemlich klein, für die Größe des Hotels. Frühstück gibt es bis 10:30 Uhr. Wir haben gerne etwas länger geschlafen, da war es morgens dann doch recht voll und laut im Restaurant. Das Frühstück ist in Ordnung, leider etwas eintönig. Wir haben 1x im Restaurant Abends gegessen. Das Essen war sehr gut aber auch höherpreisig.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und spricht gut englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Internet ist kostenlos (allerdings nur wenn man sein eigenes Netbook o.ä. mit hat), dann bekommt man für 10,- Leihgebühr (erhält man zurück) ein Netzwerkkabel und kann online gehen. W-Lan ist kostenpflichtig (falls man mit dem Smartphone surfen will).
Die Lage des Hotels ist in Ordnung. Das Hotel liegt direkt an der Autobahn, trotz gut isolierter Fenster (wir waren im 10.Stock) hört man diese. Zum Strand nach Badalona geht man ca. 15 bis 20 Minuten. Badalona hat ein kleines Zentrum mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Auch Restaurants und Bars/Kneipen sind dort ansässig. Sehr schön ist die Strandpromenade von Badalona (trotz der Bahngleise und der vorbeisausenden Züge). Zur Metrostation (Linie L2) geht man ca. 15 Minuten. Die Metro fährt oft, wir mussten nie länger als 5 Minuten warten. Bis zum Zentrum von Barcelona (Passeig de Gracia) fährt man ca. 25 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife