Das Hotel machte bereits bei der Ankunft einen guten Eindruck, sowohl von außen, als auch von Innen sehr gepflegt und relativ neu. Obwohl wir vor der eigentlichen Check-In Zeit angekommen waren, bekamen wir sofort ein Zimmer. Auch meinem Wunsch nach einem Zimmer auf einer hohen Etage wurde entsprochen. Das Zimmer selber stand dem ersten Eindruck in nichts nach, sowohl sauber als auch gut in Schuss gehalten. Auch die Größe war mehr als ausreichend. Alles in allem ein gut weiter zu empfehlendes Hotel, was auch preislich überzeugen konnte. Einzig die doch etwas größere Entfernung zum Stadtzentrum von Barcelona ist etwas störend, aber das weiß man ja bei der Buchung bereits. Die anderen Gäste waren sehr durchmischt, von jung bis alt, wir trafen sowohl andere Deutsche, als auch eine Reisegruppe aus Taiwan. Als Bonus oben drauf gibt es im ganzen Hotel frei verfügbares WiFi.
Die Zimmer waren groß und sauber. Eine große Fensterfront konnte mit tollem Ausblick auf die Stadt punkten. Die Einrichtung war modern und erschien relativ neu. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und die Sanitäranlagen gaben ebenfalls keinen Grund zur Beschwerde. Der TV hingegen war nicht mittig des Bettes, sondern ein gutes Stück daneben, an der Wand angebracht, was fernseh schauen im Bett wohl etwas schwieriger macht, vermute ich. Das WiFi Signal war ab und an etwas schwach, was vermutlich daran lag, dass wir ein Eckzimmer hatten, da es sonst im Rest des Hotels wunderbar funktionierte.
Das Frühstücksbuffet war für eine Städtereise völlig ausreichend, hätte aber reichhaltiger sein können. Für jemanden der ein riesiges all-inclusive Frühstückbuffet erwartet sicher nicht das richtige, aber für einen Städtetrip bei dem man morgens gut frühstücken möchte, bevor man sich in den urbanen Dschungel stürzt allemal ausreichend.
Im ganzen Hotel kamen wir super mit englisch zurecht und auch die Professionalität und Freundlichkeit des Personals wussten zu überzeugen. Auch konnten wir nach dem Check-Out unsere Koffer deponieren. Ebenso gab es keinerlei Beschwerden bezüglich des Zimmerservices.
Vom Flughafen zum Hotel ist es ein ganzes Stück, ebenso in das Stadtzentrum von Barcelona. Allerdings ist man dank einer neuen Metro-Station sehr gut an das Verkehrsnetz der Stadt angebunden. Diese erreicht man in rund 15min Fußweg. Dazu kommen noch etwas 15min mit der Metro in die Stadt. Wesentlich schneller ist man am Strand von Badalona, welcher nur rund 10min zu Fuß zu erreichen ist und wesentlich angenehmer als die Strände in Barcelona sind, da die Strände in Badalona zum einen leerer sind und zum anderen hauptsächlich von Einheimischen besucht werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife