Annette (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr gutes Hotel in gehobenem Ambiente zum Erholen

Das Hotel Bad Schachen liegt in Lindau am Bodensee. Es ist seit einigen Genrationen in Familienbesitz. Die ganze Anlage mit Seebad ist ziemlich gross. Das Haus ist teilweise renoviert. Da das Hotel schon sehr lange besteht, hat es etwas von einem Kurhaus aus den 50 Jahren. Dies trägt sehr zum nostalgischen Charme des Hauses bei, was wie als sehr angenehme Abwechslung zu den grossen Hotelketten empfanden. Die Klassifizerung ist 4.5 Sterne, das Klientel entsprechend. Klassifizierung unserer Meinung nach gerechtfertigt. Das Hotel ist sehr gut zum Erholen und Auftanken geeignet, wer eher Ruhe sucht, als laute Partys ist hier richtig. Zu empfehlen ist, sich ein Ruderbood oder Motorboot zu mieten und ein Stück auf den See rauszufahren. Die Massagen sind ebenfalls sehr gut.

• Über unser Zimmer konnten wir nicht klagen. Das Bad war neu renoviert. Die Zimmereinrichtung war eher nostalgisch als modern, was aber insgesamt zum Ambiente des Hauses passt, genauso wie der "analoge" Zimmerschlüssel, der ja immer mehr durch Keycards abgelöst wird.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig, wirklich jeder findet etwas. Während unseres Aufenthaltes wurden auch leere Platten sofort wieder aufgefüllt. Die Qualität ist sehr gut. Gastonomisches Highlight ist hier sicherlich das Abendessen. Einziger Wermutstropfen mag sein, dass die Preise über dem Durchschnitt liegen. Dafür bekommt man allerdings hochwertig zubereitete Speisen (=Feinschmeckerküche), man merkt, dass der Koch sein Handwerk versteht. Es gibt auch ein Salatbuffet, das wir allerdings nicht genutzt haben.

• Gut
  • Hervorzuheben ist hier besonders die Wellnessabteilung. Die Massagen sind sehr gut und professionell. Preis-Leisungsverhältnis ist normal. Ansonsten haben wir mit dem Servicepersonal weder besonders positive noch negative Erlebnisse gehabt.

• Lage: Direkt am See, traumhafter Blick Richtung Bregenz und Schweiz. Die Lage ist sicherlich einer der grossen Pluspunkte des Hotels.

Das Hotel verfügt über ein separates sogenanntes Strandbad, das Hotelgäste kostenlos benutzen dürfen. Dieses besteht aus einer Liegewiese, Liegestühlen, Kabinen, Duschen, einem Schwimmbecken sowie direktem Zugang zu See! Wem also die ca 20 Meter des Beckens zu kurz sind, kann im Bodensee schwimmen. Der Zugang ist mit Geländer und rutschsicheren Matten eingefasst. Fahrräder können kostenlos gemietet werden, dabei handelt es sich um City/Trekkingräder. Neuerdings soll es auch Elektroräder geben. Die Räder waren gut gewartet und in gutem Zustand. Es empfielt sich z.B. eine Radtour nach Bregenz zur Seebühne. Wellnesbereich: Hier gibt es ein Indoor Schwimmbecken und eine Saunalandschaft mit Sauna, Dampfbad und Ruheraum mit Wasserbetten. Der Wellnessbereich ist relativ neu und sehr gepflegt. Da man sich ja im Wellnessbereich meist erholen möchte, wird auch sehr darauf geachtet, dass Ruhe herrscht. Es gibt auch kostenlosen Tee. Der Massagebereich ist sehr angenehm gestaltet, es können diverse Massagen gebucht werden. Ebenfalls zu empfehlen. Das Hotel hat sogar einen kleine "Hafen", wo man günstig Boote mieten kann. Obwohl wir ohne Geldbeutel spontan hingegangen sind, konnten wir ein Ruderboot mieten und haben dann erst am nächsten Tag bezahlt.

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Annette