Helmut (71+)
Alleinreisend • September 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit Flair direkt am See

Schlecht

Es ist ein sehr großes Hotel mit vielen Balkonen zur Seeseite. Weit sichtbar ist der hohe Turm, den man leider nicht betreten kann, um die tolle Aussicht zu genießen, falls man, wie ich, ein Zimmer zum Parkplatz hat. Auf meine Frage, ob es möglich ist, den Turm zu besteigen, bekam ich die lapidare Antwort: der Hausmeister würde ihnen was husten, wenn sie da hinaufsteigen. Es war alles in sehr sauberen Zustand. Ich hatte nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und war mit dem Fahrrad und entsprechender Sportkleidung etwas fehl am Platze, da zumindestens abends die Gäste meist im dunklen Anzug etc. zum Essen erschienen. Ganz in der Nähe ist ein Biergarten, man läuft den Weg hoch und dann rechter Hand ca. 200 m. Dort kann man sehr preiswert und gut essen. Die Preise im Hotel und auch anderswo rund um den Bodensee sind z. T. horrend. Ich wollte mal auf der schweizer Seite das bekannte Egli-Fillet bestellen. der Preis von 45 SF in einem einfachen Haus war mir nun doch zu hoch. Auf der schweizer Seite wurde manchmal schon der Umrechnungskurs 1:1 gerechnet.

• Da das Hotel so gut wie belegt war, bekam ich das letzte Zimmer, eher eine Kammer, ganz unten und hinten, mit Blick zum Parkplatz. Die sanitäre Einrichtung war zwar klein, aber ziemlich neu und sauber. Ein kleiner TV , Safe u Minibar waren vorhanden. Für den Preis von 139 € pro Tag/Person wohl etwas überteuert.

• Gut
  • Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Die Kaffetassen sind etwas klein, sodaß in meinem Fall, der Kellner mehrmals nachschenken mußte. Eine Kanne auf dem Tisch wäre von Vorteil.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Am Service gab es nichts auszusetzen. Beim einchecken wurde man herumgeführt um das Hotel grob kennenzulernen.

• Die Lage ist fantastisch, direkt am See. Der Blick auf die Berge der schweizer Seite ist beeindruckend. Abseits von der Durchgangsstraße ist es sehr ruhig und trotzdem ist der Radrundweg wenige Meter vom Hotel entfernt. Die Lindauer Insel ist in wenigen Minuten zu erreichen. Ein kleiner Bootsverleih befindet sich direkt vor dem Hotel. Tretboote Paddel- und auch Segelboote kann man mieten. Segelboote mit einer Segelfläche bis 20 m sind ohne Segelschein zu erhalten.

• Wellness
    • Sport

Das wenige Minuten vom Hotel entfernte Freibad hat einen sehr schönen Pool und auch der Zugang zum Meer ist sehr gut gemacht mit rutschfestem Gitter und Geländer. Auch hier ist alles sehr sauber und ordentlich. Im Zimmer hat schon jeder einen Korb mit Badetuch, Schlappen und Bademantel. Der Eintritt zum Hotelbad ist für Hotelgäste frei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend