Andy (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Februar 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
In der Zeit stehen geblieben

Schlecht

Wir, junges Paar um die dreißig, waren vor den Jahreswechsel 2010/2011 beim "Bachmair am See". Letztendlich muss man sagen, dass das Hotel vom Ruhm der 80iger Jahre des vergangen Jahrhunderts lebt. Hier wurde nur wenig in das Hotel investiert. Eine Rundumsanierung ist zwingend erforderlich. Auch wenn das Hotel eine super Lage am Tegernsee hat und einen bayrischen Charme versprüht, hat es 5+ Sterne nicht verdient. Eher 3 Sterne. Schlechtes Preis - / Leistungsverhältnis. Die Landschaft ist die "Sehenswürdigkeit"

• Schlecht
  • Das böse Erwachen kam erst, als wir uns, im Neubau befindend, in unserem Zimmer wiederfanden. Obwohl das Zimmer einen sauberen Eindruck machte, war das Mobiliar doch in die Jahre gekommen. Unsaubere Fugen im Bad und die notdürftig "zusammengeflickte" Nachttischlampe über dem Bett machten uns doch Sorgen. Auch das Fernsehgerät gibt es so bestimmt seit 20 Jahren nicht mehr. Unser Französisches Bett war bequem, allerdings musste derjenige, der an der Wand zum Bad "lag" über den anderen "klettern" oder sich von Vorne Richtung Kopfende hangeln. Von einer "Ingenieurische Meisterleistung" kann man hier sicher nicht sprechen. Abspringender Lack am Balkon und die über die ganze Hotelanlage verteilten Teppiche mit dem "B" waren teilweise verdreckt und abgenutzt.

• Das Frühstück war sehr reichhaltig. Allerdings war das Personal (Osteuropäischer Akzent) nicht immer zuvorkommend. Man musste sich selbst um Kaffee und um freie, abgeräumte Plätze kümmern. Die einzige Ausnahme vom Personal bildeten die Lehrlinge. Stets zuvorkommend und freundlich. An dieser Stelle sei auch ein Lob an das Fitnessteam angebracht. War super nett und kompetent. Auch waren die Stühle extrem "abgesessen". Ab der Körpergröße 1,80 m hatte man Probleme, da man regelrecht "einsank". Das Essen am Abend war ok, erinnerte aber eher an Kinderportionen. Speisenauswahl für Vegetarier hielt sich in Grenzen. Preise für Getränke extrem überteuert. Das Personal war in der Durchführung einer logischen Speisenverteilung hilflos überfordert.

• Der Empfang an der Rezeption war überaus freundlich und auch zuvorkommend. Auch erklärte man uns ausführlich wo was zu finden sei.

• Bessere Lage am See gibt es nicht.

• Wellness
    • Sport

Die im Internet groß deklarierte "große Sauna und Badelandschaft" war so nicht zu finden. Zwei Saunen für das ganze Hotel, nicht ausreichend. In jeder mittlerer Kreisstadt gibt es weitaus Besseres. Die Badelandschaft erinnerte eher an eine nicht zu Ende gedachte Idee. Auch war die Anzahl der Liegen "übersichtlich". Man brauchte schlichtweg Glück um eine freile Liege zu erwischen. Massagebereich war ausgezeichnet.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness