Layca Michaela (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Februar 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: April 2016)
Altes, ungepflegtes, dunkles Hotel in guter Lage

Sehr schlecht

Wir haben diesen Aufenthalt als Wellnesswochenende gebucht, leider war es das vom Hotel her überhaupt nicht. Haben ein recht dunkles Zimmer gleich im Erdgeschoss bekommen. (gegenüber der Durchfahrtsstraße) und das Glockenläuten hörte man viertelstündlich da die Kirche gleich in unmittelbarer Nähe lag. Von Erholung keine Spur, habe kein Auge zubekommen. Die 3 kleinen Lampen im Zimmerbereich dämmerten und liesen kaum Licht zu. Das Bad war sehr alt mit orangenen Blumenfliesen. Zimmer waren sauber, jedoch kann man das vom Schwimmbad nicht behaupten. Leider sind die Skulpturen, Pflanzen und Deckenbelüftung sehr stark verstaubt und auch das Becken wirkt kaum einladend und auch düster. Mit den Spa- Behandlungen waren wir zufrieden (Massage/Pedicure). Das Frühstück war überhaupt nicht gut. Das Obst lag ungekühlt auf einem Tisch auf den leicht Sonnenstrahlen einfielen, auch die Wurst/ Käse sah keinesfalls frisch (teils braune Ränder) und auch die Bretzeln würde jeder Aufbackofen besser zubereiten. Das Abendessen war okay, jedoch viel zu überteuert in jeder Hinsicht und definitiv nicht gerechtfertigt in Preis/Leistung für die Hotelkategorie. Es waren sehr wenige Gäste anzutreffen in diesem Hotel und das wunderte uns ehrlich gesagt überhaupt nicht. Die paar wenige waren meist Senioren aus der bayr. Gegend. Würden wir keinesfalls wieder buchen, zuviele negative Punkte die geändert werden müssten. Der Tegernsee ist auf jeden Fall eine Reise wert, aber dann natürlich in einem anständigen Hotel. Es gibt genug andere Pensionen vor Ort und diese sollten genauestens in Preis/ Leistung verglichen werden.

• alt eingereicht, tut aber seinen Zweck für ein paar Tage und das Nötigste ist vorhanden.

• ein dunkles innenliegendes Hauptrestaurant, außenherum vereinzelt Clubräume z.B. für Bridge. Das Restaurant genauso wie der Rest des Hotels hat Renovierungsbedarf nötig. Zu Preisen/ Service/ Essen siehe meine oben stehenden Bewertungen.

• An der Rezeption und im Fitnessbereich war das Personal meist freundlich und hilfsbereit, jedoch im Restaurant waren sie verschnupft/ erkältet und redeten untereinander in ihrer Sprache (vermutlich ukrainisch). Sie schienen teils auch leicht überfordert bei den wenigen Gästen, vertauschten z.B. Speisen und schnitten das Vorspeisenbrot mit der Hand vor den Gästen ohne sie zu reinigen. Die Zimmer wurden pünktlich und sauber geputzt. Internet konnte freigeschalten werden, jedoch zu hohen Preisen (laut Broschüre ca 6€ die halbe Stunde) Wir hatten uns sehr auf die Badelandschaft inklusive Whirlpool gefreut (wurde groß geworben), wurden dabei sehr enttäuscht da beides geschlossen war (anscheinend kein Warmwasser und Technikerarbeiten), laut Rezeption "Wenn´s nicht is, dann is es nicht..." Enttäuschende, unfreundliche Antwort zumal das dass Schwimmbecken hatte!

• Gut
  • Die Lage ist super! Direkt am See und zentrumsnah. Tolle Restaurants und Aussichtspunkte in unmittelbarer Nähe. Alles sehr luxuriös gehalten, wobei wir wieder betonen müssen dass das Hotel vom Stil her nicht hineinpasst.

• Wellness
    • Sport

Spa Behandlungen waren gut, Sportangebot ist viel geringer als angeworben wird. Whirlpool& Badelandschaften waren gesperrt und auch das Hallenbad hatte solch ein Schild am Eingang, wurde aber genutzt. Ein paar Fitnesskurse wurden angeboten.

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Layca Michaela

Sehr geehrte Lay, sehr geehrter Emil, zu unsrem großen Bedauern haben wir heute durch Ihre Bewertung erfahren müssen, dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes in unserem Hause nicht wohl fühlten. Es tut uns aufrichtig leid, dass es uns aufgrund einiger Hotelgegebenheiten nicht gelungen ist, Ihren Besuch gänzlich nach Ihren Vorstellungen und Wünschen zu gestalten. Die St. Laurentius-Kirche im Ortsteil Egern wurde erstmals 1111 erwähnt. Sie wurde im Jahr 1466 im spätgotischen Stil erweitert und ab 1670 mit barocken Elementen ausgestaltet. Der spitze Turmhelm der fast unmittelbar am Tegernsee gelegenen Kirche ist weithin sichtbar. Seit der Gründung unseres Hauses 1826 sind wir direkte Nachbarn der Kirche und bis heute haben wir weder Einfluss auf die Anzahl und Lautstärke des Glockenläutens, noch auf den Verkehr in der Kieslinger Straße (Nebenstraße einer 30er Zone im Wohngebiet). Gerne würden wir noch ein Wort zu dem defekten Whirlpool verlieren. Durch einen Defekt an der Steuerungseinheit war ein ordnungsgemäßer Betrieb nicht möglich. Für die Reparatur wurde eine Fremdfirma beauftragt, die schnellstmöglich mit der Behebung des Schadens beginnen wird. Dass unser Haus in die Jahre gekommen ist und nicht mehr den Ansprüchen der „jungen“ Generation gerecht wird, ist sowohl den Nutzern dieser Internetseite, als auch uns bekannt. Es ist für das Hotel Bachmair am See Tradition und eines der Hauptziele, die Qualität unserer Serviceleistung auf höchstmöglichen Standard zu halten. Wir möchten uns auf diesem Wege noch einmal sehr für entstandene Unannehmlichkeiten entschuldigen. Es wäre uns somit eine Freude, wenn Sie uns bei Ihrem nächsten Aufenthalt am Tegernsee die Chance geben würden, Sie von unseren Bemühungen, täglich ein bisschen besser zu werden, restlos zu überzeugen.