Durch die vielen positiven Bewertungen in verschiedenen Reiseportalen, hatten wir schon eine gewisse Erwartungshaltung, die jedoch nicht enttäuscht wurde. Ein nettes kleines Hotel mit wenigen Zimmern und Bungalows, die wirklich wunderbar in die grüne Oase integriert worden sind. Wie schon geschrieben wurde, ist am Wochenende relativ viel los, da einige Asiaten für 2-3 Tage hier sind. Vorteil ist, dass dann das Angebot zum Frühstück etwas größer ist. Ansonsten ist relativ wenig los und man kann die Ruhe genießen. Die Gäste kommen zum Großteil aus Deutschland und den Niederlanden. Leider fingen in den letzten Tagen einige Gäste an, die Liegen schon vor dem Frühstück zu reservieren. Da ich in den vorherigen Bewertungen für einen Vergleich die Kosten für verschiedene Dienstleistungen und Produkte vermisst habe, werde ich dazu einige Angaben machen. Die Preise sind Circa-Angaben, mich also bitte nicht auf den Cent festnageln! Der Umrechnungskurs betrug im Januar ungefähr 1:39. Gutes WLAN. Wer noch mehr entspannen möchte, dem kann ich den Massagesalon 50-80 Meter recht aus dem Hotel empfehlen. Eine Ölmassage kostete 7,50€ und das für eine ganze Stunde. Pediküre oder Maniküre gab es für jeweils 5€. Hatte noch nie eine bessere Massage!!!
Unser Studio hatte eine gute Größe mit einem geräumigen Balkon. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und an sauberen Hand- und Strandtüchern hat es auch nicht gemangelt. Gewöhnungsbedürftig war das Fenster zwischen Bad und Zimmer. Dieses war zwar leicht verspiegelt, aber unter bestimmten Lichtverhältnissen konnte man vom Bett zum Klo schauen. Zum Glück gab es auf beiden Seiten ein Rollo. Die halb offenen Dusche ist zwar wirklich nett anzuschauen, aber nicht wirklich praktikabel, da nach dem duschen der Großteil des Bades schwimmt. Täglich wurden zwei Flaschen Wasser kostenlos zur Verfügung gestellt und wer wollte, konnte sich löslichen Kaffe auf dem Zimmer zubereiten. Für uns war die Matratze etwas hart, aber qualitativ sehr hochwertig (Dunlopillo).
Zum Teil haben wir auch im Restaurant gegessen. Wirklich gut zubereitet und sehr schmackhaft. Etwas teurer als draußen. Die Preise liegen bei ungefähr 5-8€.
Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant wir man immer freundlich bedient. da gibts nicht zu meckern.
Wer nachts empfindlich auf Geräusche reagiert, sollte sich Oropax mitbringen, oder sich hier in der Apotheke besorgen (2,50€). In subtropischen Gefilden sind die Vögel nachts meistens aktiver und gewöhnlicher Weise auch lauter. Für die Frösche war gerade Paarungszeit. Und so kam es, dass auch sie wirklich das beste Gaben, um die Damen zu beeindrucken. Um in die Stadt zu kommen, bieten sich verschiedene Möglichkeiten an. Kostenloses Shuttle vom Hotel, welches aber nur 2x am Tag fuhr, Taxi und Tuktuk für 3,75€, öffentl. Bus für 25-37 Cent, oder Roller den man sich überall ausleihen kann für 5€ am Tag. Ungefähr 100 Meter vom Hotel entfernt, kann man in dem 7 Eleven gut und und relativ günstig einkaufen. Ein großes Bier kostet zum Beispiel 1,40€. Restaurants gibt es in der Nähe auch genug. Ein Essen in dem Restaurant direkt vor dem 7 Eleven gibt es für 3-4€. Am besten gegessen haben wir in dem Restaurant direkt links neben dem Cicada Markt. Dort gibt es Abends auch Live-Musik und das Essen ist nur unwesentlich teurer, dafür gibt es aber auch größere Portionen. Unbedingt das Hähnchen mit Cashew und das Spicy Minced Pork probieren! Der Cicada Markt ist übrigens auch sehr zu empfehlen. Zu Fuss ca. 10 min nach rechts aus dem Hotel. Leider nur von Freitag bis Sonntag geöffnet. An sehr vielen Ständen kann man die unterschiedlichsten Gerichte probieren. Dazu müssen jedoch Bath in Coupons getauscht werden, die jedoch auch problemlos zurückgetauscht werden können. Rechts daneben gibt es noch einen weiteren Markt auf dem auch gut und günstig essen kann.
Der Pool war für uns mit ca. 10 Meter Länge ausreichend groß. Ebbe und Flut war auch kein Problem. Wer einen breiteren Strand brauch, muss ein Paar Kilometer weiter Richtung Süden fahren. Das Tor zum Strand war jeden Tag geöffnet. Wunderbar warmes Wasser. Quallen hatten wir ein paar gesehen, sind aber nie mit ihnen in Berührung gekommen. Weitere Freizeitangebote gibt es nicht, muss auch nicht sein. Liegestühle gibt es eigentlich genug. Nur am Wochenende es es etwas knapp.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | Reyk |