Das Baan Chaweng Beach Resort ist eine Anlage mit Bungalows und zweistöckigen Gebäuden. Die Gebäude sind in eine sehr schöne grüne, gepflegte Gartenanlage integriert. Der Zustand der Anlage ist gut, alles ist sauber und ordentlich. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht was in Thailand vollkommen ausreichend ist. Im Hotel sind alle Nationalitäten vertreten, viele Skandinavier, wenig Deutsche aber auch einige Russen. Von der Altersstruktur findet man hier vom Baby bis zum Rentner alles. Thailand ist aufjedenfall immer wieder eine Reise wert! Unbedingt am Flughafen (Koh Samui) die Handykarte mitnehmen, die dort verteilt werden. Mit diesen Handykarten kann man sehr günstig nach Deutschland telefonieren bzw. smsn. September ist eine gute Reisezeit wenn man neben Baden auch etwas unternehmen möchte. Es ist nicht zu heiß, ca. 32 Grad. Ab Nachmittags kamen meist Wolken. Geregnet hat es ca. 3 Mal eine halbe Stunde bis Stunde am Abend in 10 Tagen. Wie es am Chaweng Beach in der Hauptsaison zugeht können wir nicht beurteilen, in der Nebensaison ist der Chaweng Beach aufjedenfall zu empfehlen.
Das Zimmer ist einfach eingerichtet, wird aber immer gründlich gereinigt. Der große Balkon ist komplett überdacht und somit bei jeder Wetterlage nutzbar – somit ist man eigentlich eh nur zum Schlafen im Zimmer. Platz zum Abstellen von Koffern gab es genug. Ein Schrank ist im Eingangsbereich der OG Zimmer vorhanden. In den EG Zimmern und Bungalows ist dieser Schrank ins Bad integriert, da der Zugang zu diesen über die Terrasse erfolgt. Im OG Zimmer erfolgt der Zugang zum Zimmer über die Rückseite des Zimmers. Wir hatten ein Eckzimmer – was ich nur empfehlen kann – in diesem Zimmer befanden sich auch Fenster zur Seite hin. Auf der Terrasse stehen 2 Holzstühle, etwas unbequem für längeres Sitzen – wir haben uns mit den Kissen der Stühle aus dem Zimmer beholfen. TV, Wasserkocher und ein kostenfreier Safe waren vorhanden. Was wir nicht so toll fanden, dass man auf den Balkon der Nachbarn schauen kann, da die Sichtschutzwand zum Nachbarn nur sehr kurz ist.. Eine separate Schlafmöglichkeit (Tagesbett, etc.) für unsere Tochter gab es im Zimmer nicht, falls man das wünscht, muss man für einen relativ hohen Aufpreis ein extra Bett buchen.
Das nach drei Seiten offene Restaurant ist sehr nett eingerichtet mit Blick über den Strand und das Meer und Blick auf den Pool. Zum Frühstück läuft im Restaurant ruhige Entspannungsmusik – hier kann man bei dem Ausblick und der Atmosphäre so richtig relaxen. Das Frühstück war ausreichend und nett angerichtet aber mit wenig Abwechslung. Eine Eierbratstation war vorhanden, wo man sich frische Omelettes, Rühreier, Spiegeleier, etc. zubereiten lassen konnte. Zum Abendessen können wir nichts sagen, da wir die günstigeren Restaurants in der Umgebung bevorzugt haben.
Der Service war gut. Bei Ankunft bekamen wir ein Zimmer direkt neben 3 Pärchen junger Russen zugewiesen – auf Anfrage nach dem Tausch des Zimmers hat man uns sofort einen Bungalow und ein anderes Zimmer gezeigt und uns die Wahl der Unterkunft überlassen. Mit englisch konnte man sicht gut verständigen. Das Zimmer wurde immer gründlich gereinigt. Duschgel, Seife, etc. wurde im Bad täglich ausreichend zur Verfügung gestellt, ebenso 1 Flasche Wasser pro Person pro Tag am Zimmer kostenfrei. Am Pool gab es eine Tauschstation für Strandtücher.
Das Baan Chaweng liegt ca. 10 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Den Transfer vom Flughafen zum Hotel am besten direkt am Flughafen Koh Samui per Minibus buchen. Dies ist dort im Ankunftsbereich des Flughafens möglich. Wahrscheinlich die günstigste Möglichkeit um vom Flughafen ins Hotel zu kommen. Die Anlage befindet sich Mitten im Geschehen von Chaweng und grenzt direkt an den für uns schönsten Strand von Koh Samui mit feinem hellen Sand und seichtem kristallklarem Wasser. Für uns war der Chaweng Strand der schönste auf Koh Samui - wir haben uns alle Namenhaften Strände angeschaut. Auch der Strandabschnitt vor dem Baan Chaweng war für uns der schönste des Chaweng Beaches. Am südlichen Chaweng haben uns die Hotels nicht so angesprochen dort stehen auch vor den meisten Hotels billige Plastikliegen, selbst vor den Hotels der höheren Kategorien Am nördlichen Chaweng gibt es dagegen ganz tolle Hotelanlagen, dafür ist im Meer massig Grünzeugs wahrscheinlich aufgrund des vorgelagerten Riffs. Hier vor dem Baan Chaweng war dagegen alles perfekt. Wer absolute Ruhe sucht, ist hier falsch. Wer es zentral und dennoch ruhig möchte ist hier dagegen genau richtig. In der Anlage bekommt man vom Trubel außerhalb nichts mit. Etwas Musikbeschallung aus den umliegenden Lokalitäten muss man lediglich am Abend auf dem Balkon in Kauf nehmen – dies ist aber eher leise und nicht wirklich störend - zumindest in der Nebensaison (Reisezeit Ende September). Die Ark Bar und auch alle anderen Bars sind nicht weit weg alles in ein paar Minuten zu Fuß super zu erreichen. Restaurants, Strandrestaurants, Bars, Geschäfte, Supermärkte, etc. gibt es in Chaweng ausreichend. Das Hotel liegt an manchen Tagen (es variiert) in der Einflugsschneise des Flughafens. Als störend haben wir das Ganze nicht empfunden - da der Lärm nur ein paar Sekunden andauert - wir fanden es eher interessant. Jeden Abend bekommt man am Chaweng mehrere Feuerwerke zu sehen. Ein relativ großer und günstiger Supermarkt ist der Top Market nicht weit vom Hotel entfernt. Entweder vorne zum Hotel raus und auf der Hauptstrasse ca. 3 Minuten nach links – oder noch schneller am Strand raus und nach rechts entlang – durch das Al’s Resort. Große Supermärkte wie Tesco Lotus und Big C gibt es zwischen Chaweng und Bophut. Diese sind am besten mit dem Pick-Up-Taxi oder Roller zu erreichen. Die nächste Wechselstube gibt es schräg gegenüber vom Hotel nach links. Massagen gibt es sowohl am Strand, als auch an der Hauptstraße. Strandverkäufer kommen regelmäßig mit Klamotten vorbei. Dank eines Seiles am Boden, das diese Verkäufer nicht übertreten dürfen, hat man aber auf den Liegen seine Ruhe und kann in Ruhe schauen, was angeboten wird. Gegen Mittag kommen dann die mobilen Garküchen vorbei, bei denen es Hähnchenspieße, Maiskolben, Suppe, Obst etc. gibt. Neben dem Hotel gibt es eine Bar mit Cocktails und Milchshakes zu guten Preisen – alle Getränke gibt es auch zum mitnehmen auf die Hotelliege. Der Strand Richtung Süden hat nicht viel zu bieten – zum größten Teil nur Hotelrestaurants und Bars im Norden gibt es dagegen mehr günstigere und gute Strandrestaurants und Bars. Empfehlen können wir hier das Relax Restaurant, das O.P. Chinese Restaurant (leckerer Cocosnuss Milchshake für 45 Bath) und noch ein weiteres – alle in ca. 10 Gehminuten am Strand entlang Richtung Norden neben dem Muang Hotel. Weitere Strandlokale und Bars gibt es noch weiter im Norden ca. 15 Gehminuten vom Baan Chaweng entfernt. In der Your Place Bar gibt es von 15-21 Uhr Cocktail Happy Hour je Cocktail 90 Bath incl. kostenloser stündlicher Feuershow und ganz tolles Ambiente, tolle Beleuchtung, etc. Strandhunde gibt es wie in ganz Thailand auch hier. Am südlichen Chaweng gibt es einige lästige, die einem beim Strandspaziergang am Morgen auf Schritt und Tritt folgen am nördlichen Chaweng gibt es so gut wie keine. Vor dem Hotel war ab und an ein Hund - der lag aber nur unter der Liege im Schatten und war ganz lieb. Sehenswürdigkeiten wie Big Buddah, Wasserfälle, Großmutter- und Großvaterfelsen, etc. alles sehr gut zu erreichen, am besten mit einem gemieteten Roller – 150 bis 250 Bath pro Tag, je nachdem wo man ihn leiht.
Der Pool war schön angelegt. Von der Größe zwar nicht riesig, aber doch vollkommen ausreichend. Immerhin ist man bei dem tollen Meer meist alleine im Pool. Die Wasserqualität war sehr gut. Ein sehr kleiner runder Kinderpool befindet sich seitlich am großen Pool. Dieser ist dennoch ausreichend, da das Hotel ja kein ausgesprochenes Kinderhotel ist, und somit nur wenige Kinder vor Ort sind. Das Meer vor dem Hotel ist dagegen super für Kinder – man kann je nach Ebbe und Flut sehr weit rauslaufen.. Animation, Kinderclub, Disco gibt es in der Anlage nicht. W-Lan gibt es nur gegen Bezahlung. Holzliegestühle und Sonnenschirme sind am Strand und am Pool ausreichend in gutem Zustand vorhanden. Aufgrund der üppigen Vegetation gibt es immer ausreichend natürlichen Schatten am Strand und am Pool. Die Stranddusche befindet sich vom Strand aus gesehen am Ende vom Pool – etwas weiter vorne wäre schön gewesen. Ein Spielplatz ist nicht vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Silke |