Das Hotel machte schon im Katalog einen schönen Eindruck und wir wurden nicht enttäuscht. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und bekamen beim Check-In ein kühles Tuch zur Erfrischung und einen Drink spendiert. Die Lobby ist sehr groß und alles ist sehr gepflegt und sauber. Man findet sich schnell im Hotel zurecht, was vor allen an seiner überschaubaren Größe liegt. Wir hatten eine Woche mit HP gebucht, was auch völlig gereicht hat, da ich persönlich bei solch hohen Temperaturen mittags nichts essen kann. das Hotel liegt ruhig und abgelegen vom Ortszentrum Hammamet, jedoch erreicht man die Medina (Altstadt) und den Souk (Markt) mit einem der Taxen vor dem Hotel. Es kostet ungefähr 6 Dinar, also 3 Euro, sehr günstig. Es ist sogar ein kliener Souvenirshop im UG des Hotels. Dort kann man schöne Djellabas und andere Souvenirs kaufen. Uns ging die Sonnencreme aus, wir waren sehr froh, dass die nette Dame dort welche verkauft :) Die anderen Gäste waren meistens Paare unterschiedlichen Alters oder Singles, da das Hotel erst ab 16 jahren buchbar ist. Also ideal für einen ruhigen Pärchenurlaub oder eine Singlereise. Das Preis-Leistungsverhältnis ist prima. Diese Hotel kann ich nur weiterempfehlen. Man wird umsorgt wie ein König :)
Schöne, ausreichend große Zimmer. Die Toilette ist getrennt vom Badezimmer. Es gibt ausreichend Platz in den Schränken. Der Safe ist kostenlos :) Auch gibt es eine Minibar die täglich befülllt wird. Wenn man wie wir HP gebucht hat legt der Zuständige die Rechnung hin, es ist nicht teuer, die preise stehen auf der Liste und man kann an der Rezeption zahlen. Das Telefon (man muss die 0 vorwählen) ist auch nicht sonderlich teuer, für 6 Anrufe a ca. 2 minuten anch D haben wir umgerechnet 6 Euro bezahlt.
Auch hier gibt s die volle Punktzahl :) Es gab einfach ALLES, wir waren wunschlos glücklich, ein riesiges Buffet und sogar einen Tresen wo einer der Köche frisch kochte z. Bsp. morgens Pfannkuchen&Omelette und Abends Fisch oder Fleisch. Vor allem bei den arabischen Süssigkeiten heisst es zugreifen :) sooo lecker :) Das Buffet ist bunt gemischt, es gibt alles von Pommes bis Couscous (unbedingt auch probieren) Hier muss ich mich nur über andere Mitreisende beschweren, welche sich aufgeregt haben, dass das Obst vom Morgen am Abend wieder serviert wird z. Bsp Melone, na ja, ich finde es eher vorbildlich, dass nicht alles weggeschmissen wird und es hat alles wunderbar geschmeckt. Ich möchte auch hier einen klienenn Aufruf starten: es gibt morgens auch Bacon, also Schweinefleisch. Tunesien ist ein muslimisches Land, niemand isst schweinefleisch und vor allem ist es eine Qual für die Köche so etwas zuzubereiten, also kann man darauf doch bitte verzichten
Unglaublich :) In Tunesien sind die Menschen grunsätzlich lieb und freundlich, aber in dem Hotel selbst zucker :) Alle Kellner waren sehr lieb und bemüht, dass das Glas auch immer nachgefüllt ist. Sie haben einen super Überblick über den recht großen Esssaal. Und auch hier wird sich über ein kleines trinkgeld gefreut und es ist auch angemessen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Zimmerdame hat das bett jeden Tag ein wenig anders hergerichtet mit viel Liebe zum Detail. Es gibt auch einen Wäscheservice, der nicht teuer ist, diesen haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Insgesamt ist das personal sehr freundlich und warmherzig, was ein kleines "Shukran" arab. "Danke" für ein Lächeln zaubern kann :)
Vom Flughafen Enfidha ist es ca. nur eine dreiviertelstunde zu fahren, es kommt aber immer darauf an, wie viele Gäste vorher in andern Hotels abgeladen werden müssen. Der Bus ist klimatisiert und man wird freundlich auf Deutsch, Französisch, Englisch und Arabisch vom Reiseleiter begrüßt (ein kleines trinkgeld für den Busfahrer ist auch gern gesehen und angemessen wie ich finde). Der Strand ist vom Pool über eine Treppe oder Rampe direkt erreichbar. Der Strand ist wunderschön und sauber, er wäre es komplett wenn ALLE ihre Zigarettenstummel in die überall zahlreich platzierten Vasen, welche als Aschenbecher & Mülleimer dienen, werfen würden. Nur als kleiner Tipp, habe nämlcih oft welche gesehen die ihre zigaretten liegen lassen, ich rauche selbst, es ist nicht schwer diese in den Mülleimer zu bringen. Wenn man an den Strand kommt kam immer ein Lifeguard und brachte uns Liegeuntzerlagen für die zahlreichen Liegen. Wenn man unbedingt eine benötigt und keiner da ist einfach zu dem Lifeguardhäuschen am Abgang zum Strand gehen und fragen :) Es gibt in direkter Umgebung ein paar kleine Supermärkte und Souvenirshops. Aber wie oben schon erwähnt ist es nicht teuer mit dem Taxi in die Stadt zu fahren. Wir haben einen Ausflug nach Sidi Bou Said, karthago und Tunis gemacht und haben dafür 190 TD, also 95 Euro für 2 Personen bezahlt und das Beste daran: Nicht in einem überfüllten Touribus, wo man sich straff an das Programm halten muss sondern über das Hotel mit einem Fahrer in einem klimatisierten Auto nur für uns beide. Der fahrer war sehr lieb und hat uns einiges erklärt und gezeigt, an den Ausflugszielen selbst hat er auf uns gewartet. Einfach an der Rezeption fragen :)
Die Animation ist sehr dezent, d. h. ein bisschen Wassergymnastik und Spiele. Die Animateure sind sehr nett und akzeptieren auch ein nettes nein :) Es gibt auch eine Disco, in der wir aber nicht waren, man hört daon aber auch nichts ;) Der Pool ist sauber und gepflegt. Am Abgang zum strand befinden sich auch Duschen. Am Strnad und am Pool sind überall Sonnenschirme und Liegen (die Sonnenschirme sollten von manchen auch bitte benutzt werden :D) Auch gibt es im kompletten Hotel W-Lan, wie da die Kosten und Nutzung sind, weiss ich allerdings nicht, haben wir nicht benutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Alissa |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Gästs, Recht vielen Dank für Ihren positiven Kommentar. Wir freunen uns sehr ,dass es Ihnen im Sentido Aziza Beach gefallen hat- Sie sind uns immer willkommen. Beste Grüsse Ihr Sentido Aziza Beach Team