Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank & Ina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Urlaub

Das Hotel ist im großen und ganzen okay. Es könnte zwar hier und da mal wieder renoviert oder die Fassade gestrichen werden aber insgesamt macht das Hotel einen ordentlichen Eindruck. Das Hotel verfügt über ca. 250 Zimmer in 3 Etagen verteilt. Das Zimmer und auch die restlichen Räume waren immer sehr sauber und gepflegt. Eigentlich hatten wir ein anderes Hotel gebucht (Hotel Thalassa Monastir) aber wegen Renovierungsarbeiten wurden wir von Tui gefragt ob wir in dieses Hotel ausweichen möchten. Die meißten Gäste sind Franzosen. Ein paar Deutsche und ich glaube Schweden und ein paar Russen waren auch da. Das Hotel ist meiner Meinung nach nichts für Familien mit Kindern, da das Hotel über wenig Animation verfügt.

• Das Hotel ist wie gesagt in einem eher renovierungsbedürftigem Zustand. Aber wie ich gelesen habe soll das Hotel von November 2008 bis März 2009 komplett renoviert werden. Ansonsten ist alles okay gewesen.

• Das Essen war für tunesische Verhältnisse sehr gut. Es gab immer große Auswahl an verschieden Fleisch- und/oder Fischgerichten. Natürlich auch Beilagen (Pommes, Gemüse, Nudeln, Reis, etc.) also eigentlich für jeden was dabei. Mittags gabs sogar immer Pizza und Nudeln mit Tomatensoße. Das beste allerdings am Essen ist das Desert-Buffet (Wahnsinn!!) Viel leckerer Süßkram und Obst. Frühstück war auch okay. Es gab Brot, Brötchen, Kaffee, Tee, Fruchtsäfte, Wurst, Käse, verschiedene Marmeladen, Ei in allen Variationen, etc. Nach 1 Woche kommt es einem allerdings vor, dass alles irgendwie gleich schmeckt. Aber wie gesagt im großen und ganzen war das Essen sehr gut. Haben uns nur zurückgehalten mit Salaten und ungeschältem Obst wegen Durchfall.

• Der Service im Hotel ist sehr gut. Die Kellner haben sich nach 2 Tagen eingeprägt was man so trinkt und so standen die Getränke schon auf dem Tisch bevor wir saßen. Das Zimmer war immer ordentlich sauber. Das Personal hat ziemlich gut deutsch oder englisch gesprochen. Einmal hatte ich ein Anliegen. Ich bekam nur einen deutschen Sender auf dem TV im Zimmer. An der Rezeption habe ich dies bemängelt und 10 Min. später kam ein Techniker auf unser Zimmer und stellte uns 5 oder 6 deutsche Sender ein (gerade während der Fußball-EM war mir das schon wichtig). Ich finde man sollte dem Personal hier und da mal 1 - 2 Dinar Trinkgeld geben. Schließlich verdienen sie nicht so viel und außerdem wird man dann gleich viel besser behandelt.

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Dahinter liegt eine nicht viel befahrene Straße mit kleineren Einkaufsmöglichkeiten. Die Transferzeit zum Flughafen in Monastir beträgt ca. 90 - 120 Minuten (ja nach Anzahl der angefahrenen Hotels) ca. 100 Km. Ein Taxi nach Yasmine kostet ca. 10 Dinar (=ca. 6 €). Im Hotel werden ja nach Veranstalter mehrere Ausflüge (Tierpark, Piratenfahrt, Besuch von Krieg der Sterne Drehort Tattouine oder so ähnlich) angeboten, was wir aber nicht wahrgenommen haben da wir uns einfach nur erholen wollten. Und dafür ist das Hotel spitze! Es ist sehr ruhig (war nicht ausgebucht). Am Strand und am Pool sind immer genügend Liegen vorhanden.

Das Sportangebot ist meiner Meinung nach nicht sehr groß. Man kann zwar irgendwo 12 km entfernt Golf spielen gehen aber dazu hatten wir keine Lust. Die Minigolfanlage ist für mich nicht erwähnenswert (habe da die ganze Wochen niemanden gesehen). Am Strand werden Kajak, Katamaran gratis angeboten. Man kann auch Jetski, Parasailing und andere Funsportarten gegen Gebühr fahren. Ansonsten ist die Animation eigentlich für die Katz. Manchmal läuft einer rum und frägt ob man Lust auf Tischtennis-Turnier oder Dart hat. Achja: Es wird auch 3 mal die Woche Aqua-Gymnastik angeboten. Der Pool ist übrigens sehr schön und sehr sauber.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(19)