Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Stadt
Hotel Aziza Thalasso, wir nicht noch einmal!

Das Hotel Aziza Beach machte zunächst einen recht ordentlichen Eindruck. Allerding war die Vorfreude nach dem Einzug ins Zimmer schon etwas getrübt. Der Meerblick war zwar (wie gebucht) vorhanden, aber man schaute größtenteils auf das schäbige Dach des Restaurantes. Zum Allgemeinen noch so viel, in der ersten Woche waren fast 75% der Gäste Franzosen, einige Russen und der Rest Schweizer und Deutsche. Das änderte sich in der zweiten Woche. Da hatten wir erheblich mehr Russen und Gäste aus Italien ca. 60% und Schweizer/Österreicher sowie Deutsche machten den Rest aus. Wer unbedingt in dieses Hotel möchte, sollte mindestes 65 Jahre alt sein, vorher nur 2 oder 3 Sterne Hotels gebucht haben und keine großen Ansprüche an den Sevice haben. Ach ja und wenn er Strandurlaub liebt, muss er gut Treppen steigen können.

• Die Sauberkeit ließ schon zu wünschen übrig. Unser erstes Hotelzimmer war erstens ziemlich verwohnt und auch nicht sonderlich sauber. Überall lagen Haare auf dem Boden. Nachdem sich dann unsere sehr hilfreiche Reiseleiterin von Jahn Reisen eingeschaltet hatte, bekamen wir ein neues Zimmer. Dieses hatte eine ausgezeichneten Meerblick und schien auch renoviert zu sein. Aber ohne Trinkgeld hielt sich der Zimmerservice in Grenzen und wir haben mehrere Gäste kennen gelernt, denen Sachen im Zimmer gestohlen wurden. Die Rezeption hat das nicht interessiert und darauf verwiesen, dass in ihrem Hotel nicht gestohlen würde. Auch das Fernsehprogramm war super, mit ZDF in schlechter Qualität, sonst fast nur französische Programme. Pluspunkt: Die Toilette und die Dusche waren in getrennten Räumen. Wenn man Pech hatte, gab es am späten Nachmittag mal eine halbe Stunde nur kaltes Duschwasser.

• Also was die Restaurants betrifft, da gibt es einige gravierende Unterschiede. Zunächst einmal etwas Positives. Das Tunesische Restaurant ist sehr zu empfehlen. Es gibt zwar nur einen Kellner, dieser kömmert sich aber lediglich um max. 24 Gäste. Das Ambiente war sehr schön auch die Tischdeko. Lediglich einmal hatten wir Pech, da waren Russen unter den Gästen, diese benahmen sich recht primitiv und waren auch sehr laut. Das Hotel verfügt über aber über 2 á la Carte Restaurants. Das zweit war der Witz schlecht hin. Das Restaurant für das Mittagessen wurde am Abend einfach als á la Carte umfunktioniert. Das bedeutet aber nur, das dann einige Tische neu gedeckt wurden und man bekam ein festgelegtes Menü. Das Restaurant machte dabei einen nicht sehr tollen Eindruck, man wurde an eine leere Kantine erinnert. (siehe Fotos). Zu den Mahlzeiten an sich ist folgendes zu sagen: Frühstück: Eiges zur Auswahl und auch dieQualität der Speisen war ok. Leider fehlten aber oft Tassen oder Bestecke. Mittagessen: Das Restaurant am Pool ähnelte eher einer (jetzt vollen) Kantine als einem Restaurant. Einfallslos und wenig gewürzte Speisen, die sich fast jeden Tag wiederholten. Das Personal war sehr unaufmerksam und wenn man mal erst nach 14 Uhr kam (bis 14. 30 Uhr sollte es Speisen geben), war fast alles leer und nichts nachgelegt. Die Gäste mussten sich ihren überbackenen Toast teilweise selbst machen, weil die Köche lieber schon mal aufräumten. Laut all Inclusive sollte es nachmittags kleine Snacks geben, das war es ja überhaupt. Entweder gab es nichts oder man hatte einfach die Pizzareste vom Mittag stehen gelassen (lecker). Abendessen: Einen Themenabend gab es am Montag, dann war das Hauptrestaurant auch schön dekoriert. Aber sonst war das Essen war auch hier eher einfallslos und schlecht bis gar nicht gewürzt. Sauberkeit. Die Restaurants waren alle sauber. Allerdings wurden die Tische sehr schleppend nach gedeckt und auch das Besteck hatte schon bessere Tage gesehen. Die Getränkeauswahl war zufriedenstellend. Allerdings hatte der Service in der

• Schlecht
  • Der absolute Hit aber war die all inclusive Strandbar, die war echt ein Knaller, da verschlug es selbst unserer reiseleiterin die Sprache. Die Bar bestand aus einer Holzhütte am Strand. Am Morgen worde dann eine Seitenwand rausgenommen und dahinter kam dann ein Wasserspender zum Vorschein. So viel zuim all inclusive Service. Einige Kellner waren (nach einigem Trinkgeld) recht nett, wurden deshalb aber nicht schneller. Die Rezeption ging so, hatte aber bei Problemen plötzlich oft Sprachprobleme. Zum Thalasso oder zum Golfplatz können wir nichts sagen, wir haben diese nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel wird vom Flughafen Monastir in etwa 1, 5 Stunden erreicht. Die Entfernung zum Strand betrug nur einige Meter. Was sich negativ auswirkte, waren die Treppen zum Strand. Hammamet Hafen und Medina sid gut zu erreichen. Mit dem Taxi kostet es etwas 3 TND (etwas 1, 50 €) und auch zu Fuß läuft man höchstens 30 - 45 Minuten.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport und Unterhalten, dieses gab es im Wortschatz der Hotelleitung wohl nicht. Gut es gab mal zwei Ausnahmen. Am Strand wurde ein Volleyballfeld und ein Ball am Nachmittag aktiviert. Die Unterhaltung am Abend bestand aus einem Musiker der jeden Tag auf seiner Orgel spielte. Dann kam eine Bauchtänzerin, am nächstentag ein Fakir, dann ein Schlangenbeschwörer, ein Zauberer und dann ging das Ganze wieder von Vorn los. Die kamen auch wohl hauptsächlich, damit der Hotelfotograf Bilder machen konnte. Es gab eine Boutique, das war aber nur eine schlechter Badeartikelladen. Was ganz gut war, aber nichts mit dem Hotel zu tun hatte, waren die von Jahn Reisen angebotenen Ausflüge.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Reisegrund:Stadt