Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Janina und Marten (26-30)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Erholungsurlaub, der wiederholt werden will

Wir wollten Strand-, Pool- und Erholungsurlaub und den haben wir bekommen. Wir haben uns stets sicher und wohl gefühlt. Strand, Pool und Anlage sind schön und sauber. Die Zimmer sind ebenfalls recht neu und modern und sauber. Lediglich die Teppiche in den Fluren und Treppenhäusern könnten mal erneuert werden - aber das ist ein kleines Manko, das weiter nicht stört. Alle sind sehr freundlich und bemüht und vor allem merkt man sehr, wie froh alle über den wieder ansteigenden Tourismus sind und wie dringend er in diesem Land gebraucht wird. Über die ein oder andere Kleinigkeit sollte man hinwegsehen in Anbetracht dessen, dass man in Nordafrika nun mal keine EU Standards erwarten kann und dass der Preis für den Aufenthalt und die Leistung nahezu unschlagbar ist. Auch die anderen Gäste sind größtenteils sehr nett und wir haben schnell ein paar nette Bekanntschaften geschlossen. Motzige Liegenreservierer und Dauermekäler gilt es eben zu ignorieren :)

• Die Zimmer sind schön und gepflegt. Wir mussten erstmal lüften aber nach wenigen Stunden hatten wir uns prima eingewohnt. Natürlich sind ein paar Fugen etwas angegriffen - das ist aber bei der stets hohen Luftfeuchtigkeit kein Wunder. Das Bett ist recht hart, ich fand das angenehm und konnte sehr gut schlafen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und die Minibar wurde stets mit Wasser befüllt. Zum TV kann ich nichts sagen - wer braucht den schon im Urlaub. WLAN könnte tatsächlich etwas besser sein aber in Flurnähe, der Lobby und unten auf Terasse funktionierte es gut und das reicht, um den ein oder anderen Urlaubsgruß zu schicken.

• Gut
  • Wir waren meist am Buffet. Es ist für jeden Geschmack was dabei. Natürlich mal mehr, mal weniger aber Geschmäcker sind ja auch verschieden. Gefehlt hat mir lediglich ein ordentlicher Käse (das scheint aber auch nicht landestypisch zu sein) und der ein oder andere Dip/Aufstrich, wie Hummus oder sowas. Einmal waren wir im Restaurant. Das war leider nicht so mein Fall, aber den anderen 4, die mit uns dort waren, hat es gut gefallen und geschmeckt. Die Kellner waren in der Regel flott unterwegs und auch hier hat man mit ein paar Dinar sogar Sonderbehandlungen bekommen wie beispielsweise die Flasche Wein schon direkt an den für uns reservierten Tisch.

• Gut
  • Die meisten Kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend. Schlechte Laune sah man fast nie und wir fühlten uns gut behandelt. Etwas besser wird das natürlich noch, wenn man den ein oder anderen Dinar gibt. Aber auch hier darf man nicht unterschätzen: Was für uns ein mickriger Euro ist, freut die Angestellten dort sehr. Das sollte also selbstverständlich sein. Reklamationen wurde sofort nachgegangen und generell wurde immer versucht, es den Gästen recht und angenehm zu machen.

• Das Hotel liegt ruhig inmitten einer Touristikmeile. Somit ist es in der Gegend relativ ordentlich. Es gibt zwar kein Highlife in der näheren Umgebung aber das brauchte man auch gar nicht. Wer sich ein paar Meter nach links und rechts wagt, findet kleine Souvenirläden, einen Supermarkt, Bekleidungs- Schuh- und Sportgeschäfte sowie die ein oder andere kleine Bar oder auch mal ein Restaurant. Die Fahrt von Monastir zum Hotel dauerte etwa eine Stunde, fand ich aber nicht störend, da man in Ruhe die ersten Eindrücke sacken lassen konnte.

Man kann wohl Golfen, das haben wir aber nicht so mitbekommen. Ansonsten gibt es ein kleines Spa mit fairen Preisen und guter Massage. Eine Tischtennisplatte, einen Kicker. Aber es ist eben ein Erwachsenenhotel und unser Alltag bestand aus Relaxen, lesen, Kartenspielen, und bei dem ein oder anderen Cocktail den Abend ausklingen lassen. Und das ging prima. Darüber hinaus gibt es in der Lobby immer mal wieder einen Sänger, Bauchtanz oder Bingo im darunter gelegenen Pub, wo auch Live-Sport läuft.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise