Nicole (26-30)
Verreist als Familie • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Beste Empfehlung für Urlaub mit Baby

Wir haben drei Nächte im Hotel Azenberg verbracht und waren rundum sehr zufrieden. Schon die Anfahrtsbeschreibung auf der Homepage war exakt. Es gab einen ziemlich kleinen (ein Kinderwagen + zwei Personen passten gerade so hinein) Aufzug, der allerdings erst nach einigen Stufen (1/2 Etage) zu erreichen war. Deshalb gibt es hier nicht alle Sonnen. Das ist allerdings auch der einzige Makel, den wir an diesem Hotel feststellen konnten. Von außen schien das Haus schon älter zu sein, aber innen war alles renoviert. Es handelte sich nicht um eine Bettenburg, sondern wirklich um ein überschaubares Hotel. Schon die helle Rezeption zeigte, wie einladend das ganze Hotel war. Es gab einen wunderschön angelegten Garten mit Teich und Sitzecke. Wir können das Hotel Azenberg nur weiterempfehlen. Vor allem Familien mit Baby bzw. Kindern sind dort scheinbar sehr willkommen. In diesem Hotel ist man darauf eingerichtet. Es gab viele Annehmlichkeiten, mit denen wir nicht gerechnet hatten, wodurch aber die Reise mit unserem Baby wirklich erholsam war. Auf der Hompage kann man vorab schon Informationen zu freien Zimmern und Preisen einholen. Wenn man wie wir bei der Reisezeit flexibel ist, lohnt es sich, nach Terminen mit günstigen Angeboten zu suchen. Dadurch haben wir für drei Nächte nur den Preis von zweien gezahlt.

• Unser Komfort-Doppelzimmer war sehr sauber und ansprechend ausgestattet. Es gab einen kleinen Vorraum mit Schreibtisch, Stuhl und Schrank und ein geräumiges Schlafzimmer mit einem kleinen Tisch, zwei Stühlen und einem Fernseher. Kühlschrank bzw. Minibar war nicht vorhanden. Es war aber kein Problem, in der Küche etwas zur Kühlung zu lassen, wie wir es mit unseren Breigläschen gemacht haben. Wir hatten bei der Reservierung bereits um ein Babybett gebeten. Das Schlafzimmer war so groß, dass das Reisebettchen gut hineinpasste und wir uns immer noch ungehindert bewegen konnten. Zusätzlich zum Bettchen war sogar ein Wickelplatz mit Windeleimer und extra Kinderhandtücher vorhanden. Bettwäsche und Handtücher waren sauber und sahen noch ziemlich neu aus. Es gab richtige Jalousien, so wurde unser Baby auch nicht durch die ersten Sonnenstrahlen geweckt. Der Fernseher ist sehr klein, aber im Urlaub ausreichend. Auf unserem Gang befanden sich nur noch zwei weitere Zimmer. Daher war es wirklich sehr ruhig. Jeden Tag gab es ein Betthupferl. Der Windeleimer wurde jeden Tag geleert. Als am letzten Tag im Windeleimer ein kleines Maleur passiert ist, wollte die Reinigungsfrau nur ungern, dass wir es selbst beseitigten.

• Das Frühstückszimmer ist nicht sehr groß, bietet aber genügend Plätze für die Gäste. Babyhochstühle sind vorhanden und nebenan ist sogar eine kleine Spielecke für Kinder. Das Buffet ließ keine Wünsche offen. Kaffee im Kännchen und andere Cafe-Spezialitäten (z. B. Latte machiato, Capuccino u. v.m.) wurden an den Tisch serviert. Es gab eine große Tee- und Saft-Auswahl (auch Glyx-Diät-Mix) sowie Obst, verschiedene Müsli, Joghurt und Quark. Zusätzlich zu Wurst, Schinken und Käse gab es auch Lachs. Es standen sämtliche Frühstücksaufstriche zur Verfügung. Die Brötchen waren auch sonntags frisch.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Da das Hotel eher klein und familiär ist, wird man von den Angestellten immer gleich erkannt und mit richtigem Namen angesprochen. An der Rezeption lagen griffbereit kopierte Stadtpläne, auf denen Wege und Ziele markiert wurden, wenn man nach etwas fragte. Auch im Frühstücksraum war der Service exzellent. Wünsche wurden umgehend erfüllt und das Personal lächelte dabei.

• Das Hotel liegt ruhig in einem Wohngebiet einer kleinen Seitenstraße, so dass kein Verkehrslärm die Nachtruhe stört. Trotzdem wohnt man sehr zentral. Die Stuttgarter Innenstadt ist in 10-15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Eine Bushaltestelle ist nur zwei Minuten entfernt. Der Bus verkehrt im 10-Minuten-Takt. Parkplätze direkt vor dem Haus waren vorhanden, würden aber lt. Aushang mit 5 Euro pro Tag berechnet. Entlang der Straße gab es aber ausreichend kostenlose Parkplätze, so dass wir uns die Gebühren sparen konnten. Ein Supermarkt ist in der Nähe vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es ein Schwimmbad. Wir haben es allerdings nicht genutzt und nicht angesehen.

Dauer:3-5 Tage im August 2008
    Reisegrund:Stadt