- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel war wohl früher vielleicht einmal gut, heute ist es einfach nur noch schlecht. Der Außenpool war verunreinigt. Es liegt außerhalb von Kolberg und ist für ältere Leute ungeeignet. Das Hotel ist von abrißreifen und baufälligen Gebäuden umgeben. Arwangardia war leider ein Reinfall Die Zimmer waren groß, aber die Betten waren eine Zumutung.Sie waren sehr niedrig und man konnte die Spiralen spüren. Nach Beschwerden bei dem Reiseleiter wurde keine Abhilfe geschaffen. Die Wassergläser und Zahnputzgläser wurden in 14 Tagen nicht gereinigt. Immer mussten wir uns beschweren. Wir waren in einem 4 Sterne Hotel und da sind solche Leistungen üblich. Betten wurden oftmals erst gegen 16 Uhr gemacht. Leider kann ich das Hotel nicht weiter empfehlen. Kolberg ist sehr schön und es gibt gute Hotels auch in der Preislage.Nach unseren Beschwerden hoffen wir, dass sich etwas ändert, denn 99% der Leute mit denen wir sprachen waren unzufrieden vor allem mit der Verpflegung und mit dem Service. Leider waren sämtliche Beschwerden vor Ort erfolglos. Als besonders gut zu bewerten war der Fahrer, der uns abgeholt und gebracht hat. Er war sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Tip: Fallen Sie nicht auf die Anzeigen herein, die dieser Hotelier in Zeitungen wie der Apothekenrundschau, Rheumaliga, ADAC, Ortskrankenkassen usw. schaltet.
Wie oben bereits beschrieben. Schlimm war auch die Toilettenspülung, die viel immer wieder aus und wurde während der ganzen Zeit nicht richtig repariert. Der Hausmeister bzw der Reiseleiter kamen insgesamt 6 mal, aber immer wieder wurde nur gepfuscht, das es gerade so tat.
Wir haben auf drei Etappen gegessen. Das Frühstück war das Beste, leider keine Abwechslung . Die Bitte beim Reiseleiter auch mal andere Wurst und andere Käsesorten anzubieten, blieb leider ohne Erfolg. Wurst und Käse haben wir uns dann selbst gekauft und zum Frühstück mitgebracht, weil wir etwas Abwechslung wollten. Das Mittag und Abendessen war meist lauwarm und teilweise wirklich ungenießbar. Die Gerichte waren stets zerkocht, gemanscht , geschmacklos und unansehnlich. Für das Auge war da nichts dabei. Das Essen verdiente keinen einzigen Stern. Wir sind oftmals in andere Restaurants essen gegangen, um appetitlich und gut zu speisen, was man Kolberg gut und preiswert kann.
An der Rezeption waren zwei Damen freundlich, sie sprachen auch deutsch. Beschwerden wurden von ihnen aufgenommen, aber leider nicht verfolgt. Das Bedienpersonal im Restaurant war mürrisch und unfreundlich. Es ist total überfordert, es fehlten oft Teller, Servietten waren teilweise nicht vorhanden. Kaffee war fast immer kalt. Sehr merkwürdig fanden wir, das man uns an der Rezeption nicht das Taxi gerufen hat, was wir wollten, weil das einen deutschsprachigen Fahrer hatte. Stattdessen hat man wohl einen Vertrag mit einem Unternehmen und nur das war man bereit zu rufen. Dieser Fahrer sprach dann kein deutsch und hat mit uns dann Irrfahrten gemacht.
Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort über eine Brücke. 15 -20 Minuten Gehzeit. Für Gehbehinderte ist nur ein Taxi zu empfehlen. Es wurden keine Ausflugsmöglichkeiten angeboten.
Der Außenpool wurde nicht gereinigt Das Wasser im Hallenbad war eiskalt. In allen Hotels der Umgebung werden Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Hier war man eher bemüht insbesondere die älteren Menschen tagsüber zum Konsum im Cafe im haus zu halten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Gerdi & Christa |