Helga & Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Awangardia war leider ein Reinfall

Schlecht

Das Hotel an sich ist eigentlich schön und gut ausgestattet, vor allem die großen Zimmer und das große Bad. Leider wurden diese nicht regelmäßig gereinigt und Sonntags überhaupt nicht. Die Aussicht von unserem Zimmer war mehr als schrecklich, wir schauten vom Fenster aus auf ein altes Abrissgebäude, da gibt es kein Urlaubsgefühl. Da es sich um ein Kurhotel handelt, sind überwiegend ältere Menschen da. Leider wird diesen Leuten aber nicht genug Rechnung getragen. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Kolberg und es gibt keine Möglichkeit im Hotel eine Zeitung, Sprudel oder sonstige Kleinigkeiten zu kaufen. Man muß, wenn man so etwas möchte, immer lange Laufwege in Kauf nehmen oder mit dem Taxi fahren. Leider können wir das Hotel nicht weiter empfehlen, was sehr schade ist. Wir hätten gerne etwas positiver berichtet. Aber vielleicht ändert sich ja in nächster Zeit etwas, denn 99 % der Leute, mit denen wir sprachen waren unzufrieden, vor allem mit der Verpflegung und dem Service.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und geräumig und auch die Möbelierung ist großzügig. In einem Schrank ist ein Kühlschrank integriert, was sehr angenehm war. Es gibt es einen Fernseher mit deutschen Programmen, Telefon und einen Safe. Das Bad war ebenfalls groß und gut ausgestattet.

• Sehr schlecht
  • Es gab zwei Restaurants, eine Bar und ein Konferenzzimmer. Das Essen war eine Zumutung. Immer wieder Sauerkraut in verschieden Variationen, Fisch jeden Tag der gleiche, Sauerampfer, Pizza mit wenig Auflage. Die Gulaschsuppe war ohne Gulasch und dann gab es unter anderem warme Obstsuppe, Sauerampfersuppe und passend zum Sauerkraut Sauerkrautsuppe. Manchmal gab es Hähnchen oder Innereien, was ja schon etwas besonderes war. Außer am letzten Tag (Schnitzelchen)haben wir kein Fleisch gesehen, Außerdem lag das Essen mitunter auf den Servierplatten wie ein Gemansche. Das Frühstück ging einigermaßen, nur die Brötchen ließen sich kaum schneiden. Außerdem fehlte immer irgend etwas.

• Schlecht
  • Außer am Hotelempfang (die Damen waren freundlich) wird kaum deutsch gesprochen. Sehr freundlich waren die Busfahrer, einer sprach gut deutsch und er war auch ein sehr netter hilfsbereiter Mann. Das Servicepersonal im Restaurant ist hoffnungslos überfordert, sie sprechen kein deutsch. Außerdem fehlt immer etwas, mal Teller, dann sind keine Tassen da und wenn man danach frägt, wird man noch unfreundlich ábgefertigt. Unser Zimmerpersonal ließ auch sehr zu wünschen übrig. Außerdem stürzen sie nach einmaligem Klopfen direkt ins Zimmer, ohne abzuwarten ob man es wünscht oder nicht. Den Arzt für die Kuranwendungen haben wir vielleicht 5 Minuten zu Gesicht bekommen, es ging alles im Schnelldurchlauf. Die Anwendungen wurden am Fließband durchgeführt, das Beste war die Massage und das Massagebett.

• Wie schon in der allgemeinen Hotelbeschreibung erwähnt, liegt das Hotel ziemlich außerhalb der Stadt Kolberg und der Weg zu Fuß in die Stadt ist weit. Zum Strand ist es etwas näher, aber für ältere, vielleicht noch gehbehinderte Leute auch nicht gerade gut.

Es gab pro Woche zwei Tanzabende und ein Pianoabend, was wir aber nicht wahrgenommen haben. Am Hotel ist ein Außenpool mit Strandkörben, was ganz schön ist. Wasser eiskalt, aber die Duschen angenehm warm. Es gibt auch ein Hallenbad, aber auch hier ist das Wasser eiskalt. Eine Internetzugang ist vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Helga & Jürgen