Das 5 stöckige Hotel Avenue mit ca. 40 Zimmern hat vermutlich schon bessere Tage gesehen. Ein aus der Mode gekommenes, unspektakuläres Stadthotel dessen Interieur dem Anschein nach aus den späten 80er Jahren stammt. Genutzt wird es wohl hauptsächlich von Geschäftsreisenden. Die Ausstattung ist absolut zweckmäßig, jedoch fehlt der Charme. Insgesamt macht es einen sauberen Eindruck. Die Flure sind alle etwas eng und verwinkelt. Als definitiv nicht barrierefrei. Für eine schöne Städtereise zu zweit oder mit Familie kann ich das Hotel nicht empfehlen. Das Preisleistungverhältnis ist nur bei geschickter Buchung über das Internet gut. Das Standardzimmer kostet bei Buchung vor Ort ca. 80,- EUR. Dafür gibt es was besseres. In Nürnberg gibt es vor allem im Zentrum unzählige Hotels.
Mein ruhiges, etwas dunkles Zimmer im dritten Stock mit einem langweiligen Ausblick auf die Balkone der anderen Straßenseite war ausreichend groß. Alles war gepflegt und sauber, allerdings nicht mehr auf dem Stand der Zeit. Das Bad könnte mal eine Renovierung gebrauchen, da so langsam ein paar Sachen kaputt gehen (z. B. der Duschkopf war eine Zumutung). Der winzige Fernseher ließ sich mit der Fernbedienung kaum bedienen. Es fehlten z. B. Standardprogramme wie z. B. ARD und ZDF.
Die Bar ist angeblich bis spät abends geöffnet, aber um 21. 30 Uhr waren dort schon die Lichter aus. Das altbackene Interieur lädt auch nicht unbedingt zum verweilen ein. Es gibt in unmittelbarer Nähe des Hotels aber ein sehr vielseitiges gastronomisches Angebot. Da ist für jeden Geschmack was dabei. Da Frühstücksraum ist dagegen sehr nett gestaltet und dank Glasdach sehr hell und freundlich. Ich konnte allerdings keine Klimaanlage entdecken, deshalb gehe ich davon aus, das es im Sommer ganz schön warm werden kann. Das Frühstück an sich ist in Ordnung, allerdings könnte es etwas abwechslungsreicher sein.
Der Service ist freundlich und absolut in Ordnung, aber nicht außergewöhnlich. Die Zimmerreinigung ist gründlich, allerdings sehr früh dran. Ist vielleicht Geschmackssache, aber ich mag es irgendwie nicht, wenn ich gerade vom Frühstück auf mein Zimmer zurück komme und dort gerade geputzt wird.
Die Lage des Hotel ist sehr gut. Zentral gelegen, direkt am Josephplatz (Ecke Kaiserstr.). Fußgängerzone und U-Bahn sind in unmittelbarer Nähe.
- Geschäftsreise
Es gibt Internetzugang (T-Com Hotspot) und einen Tagungsraum. Das war's auch schon.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |