Es handelt sich um ein 5 stöckiges Hotel mit ca. 40 Zimmer, wobei jede Etage, bis auf die letzte, bequem mit dem Lift zu erreichen ist. Die Rezeption, der Frühstücksraum, die Hotelbar und der Seminarraum befinden sich im 1. Stock. Das Familienzimmer liegt als einziges Zimmer im 5. Stock, wobei die leichte Abgeschiedenheit bei Kindern ja kein Fehler sein kann. Sämtliche Einrichtungen sind sauber und gepflegt. Im Hotel wird Frühstück in Buffetform angeboten. Im Hotel sind hauptsächlich Geschäftsleute untergebracht, wobei wir als Familie äußerst freundlich empfangen und betreut wurden. Ich kann allen Familien dieses Hotel nur ans Herz legen. Man ist äußerst freundlich und sauber untergebracht, man bemüht sich wirklich und das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Weiters kann ich die Ausflugsmöglichkeiten für Kinder nur weiterempfehlen: Playmobil Funpark ein Paradies für Kinder zwischen 2 und 10 Jahre und das äußerst, für alle interessante Spielzeugmuseum. Das angebotene Legoland haben wir nicht besucht. Weites wird einem im Hotel für 2 Tage die Nünbergcard ausgestellt. Mit dieser kann man in so ziemlich alle Museen und alle öffentlichen Verehrsmittel in Nürnberg + Fürth rein. Weiters gibt es mit dieser Karte auch div. Vergünstigungen wie z.B. im Tiergarten Nürnberg + Delphinarium (der schönste Tiergarten wo wir bisher waren).
Wir hatten für unsere beiden Kinder und uns das Familienzimmer gebucht. Es handelt sich hiebei um ein wirklich großes Zimmer mit Doppelbett, Sitzgruppe (zwei Zustellbetten), wobei auch ein Gitterbett kostenlos beigestellt wird. Im Zimmer befindet sich außerdem Minibar, Sat-TV, Telefon, Hosenbügler, Schreibtisch. Die Einrichtung ist modern und einwandfrei. Ein Bad mit Doppelwaschtisch und Badewanne sowie einem separatem WC gibt es ebenfalls. Weiters verfügt man über einen Balkon mit einem Tisch und 2 Sesseln. Alles ist sauber und der Wäschetausch funtioniert einwandfrei.
Es wird ein reichhaltiges Frühstücksbuffet angeboten, wobei vermutlich kein Wunsch offen bleibt. Auch um 09.45 Uhr ist noch reichlich von allem da. Ansonsten gibt es abends eine Hotelbar, wobei auch dort kleine Speisen eingenommen werden können.
Ich weiß nicht, ob irgendjemand freundlicher sein könnte, wie diese Hotelbelegschaft gemeinsam mit dem Besitzerehepaar. Sämtliche Wünsche wurden sofort und äußert hilfsbereit erledigt. Die Zimmerreinigung mit Wäschetausch, die Rezeptionsbetreung 24 Stunden am Tag, Eintrittskartenbeschaffung durch den Chef,. usw. waren einfach nur top.
Das Hotel liegt direkt in der Altstadt am Josephsplatz, umgeben von Fußgängerzonen, U-Bahn- und Bushaltestellen, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, usw. Zu Fuß kann man so ziemlich alles in der Altstadt erreichen, selbst mit Kindern. Der einzige Wehrmutstropfen bei diesem Hotel ist, dass aufgrund der Lage kein Parkplatz dabei ist. Es besteht jedoch die Möglichkeit, direkt schräg gegenüber dem Hotel in einer kostenpflichtigen Parkgarage zu parken, wobei die Kosten € 1,5/Stunde bzw. € 15/24 Stunden betragen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt im Hotel spezielle Familienangebote für Ausflüge zum Playmobil Funpark, Legoland, Spielzeugmuseum und dgl., wobei der Chef alles mögliche versucht, um seine Gäste bestmöglich zu betreuen. Eine Interentanschluss ist im Zimmer vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2006 |
Reisegrund: | Stadt |