Das Hotel liegt super toll mitten im Zentrum am alten Rathaus. Von außen sieht es phantastisch aus. Und es hat eine sehr ansprechende Internetseite, die uns verführt hatte, dort zu buchen. Etwas enttäuscht ist man dann aber vom Innenleben, was aber wohl daran liegt, dass das Haus sehr alt ist. Die rezeption und der Frühstücksraum sind alt, aber sehr schön. Doch alles andere ist sehr eng, klein, dunkel, verwinkelt und vollgestopft mit Teppichen, Pflanzen, Sofas, Sesseln, Plüsch... Leider hat das Hotel kein Restaurant. Die meisten Gäste waren Rentner, Pärchen oder Gruppen. Denen schien es aber ganz gut gefallen zu haben. Auch waren die meisten wohl eher nur kurz, z. B. über das Wochenende da.
Die Zimmer waren alt, dunkel, klein und nicht der Hit. Aber sie waren sauber. Auch die Ausstattung war nichrts besonderes. Das Bett war ganz schön schmal.
Es gab ja nur Frühstück. Das war für französische Verhältnisse ausgezeichnet. Die Croissants waren hervorragend. Toll war auch der selbstgebackene Kuchen, der allerdings am zweiten Tag etwas muffig nach Küche oder Abstellkammer schmeckte. Etwas saftig war allerdings der Extrapreis von 12 Euro pro Person, den man für das Frühstück bezahlen musste.
Wir haben nicht viel benötigt. Wir hatten jedoch bessere Deutschkenntnisse erwartet. Aber es ging. Schön war, dass wir uns aus 2 Zimmern eines aussuchen durften. Das Frühstück und der Service beim Frühstück waren sehr gut. Die Zimmer und der Rest des Hotels war Sauber. Etwas unklar war, wie man an bestimmte Leistungen, wie z. B. eine Tasse Kaffee oder ein Glas Wein herankommen sollte. Es bot uns keiner irgend etwas in der Art an, also aßen und tranken wir ausschließlich außer Haus.
Die Lage ist sehr gut. Es ist ruhig trotz Zentrumsmitte. Nur Parken ist schwierig. Man braucht etwas Glück, um einen Parkplatz vorm Haus zu ergattern. Gaststätten sind in der Nähe. Bis zum Bahnhof sind es 5-10 min. Bon dort kommt man schnell und gut nach Colmar und in andere Orte der Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife