Das Hotel ist ein kleines, persönliches Hotel mit ausgesprochen nettem Personal. Zur Rezeption führt ein sehr schöner gläserner Fahrstuhl. Das Haus wurde anscheinend vor nicht allzulanger Zeit renoviert und ich mich dort sehr sehr wohl gefühlt habe. Morgens hat und im Hotel Aulmann ein tolles großes Frühstücksbuffet erwartet, das schon im Preis enthalten war.
Die Zimmer sind gross, sauber, hell und sehr freundlich eingerichtet. Ganz toll fand ich auch das Bad mit der schönen Dusche. Es gibt TV mit vielen Sendern, die wir gar nicht nutzen konnten, da wir ständig unterwegs waren. Die Betten sind äußerst bequem. Es gibt ausserdem noch einen Schrank (mit Safe) und Schreibtisch und Telefon. Von den Zimmern nebenan haben wir nichts mitbekommen und weil das Hotel in der Fußgängerzone liegt, wurden wir vom Verkehr oder ähnlichem nicht gestört.
Das Hotel ist ein Hotel Garni, es gibt also kein Restaurant im Haus. Aber wir haben die Empfehlung bekommen, die Kartoffelkiste zu besuchen, die nur wenige Minuten vom Haus entfernt ist. Dort haben wir sehr lecker und reichlich gegessen. Wer weniger auf deutsche Küche steht, der wird in einem der vielen anderen Restaurants in der Trierer Innenstadt glücklich. Ansonsten gibt es noch einen Getränkeautomaten, der auch ein paar Süßigkeiten für den späten Süß-Heap bereithält.
Wir wurden sehr freundlich an der Rezeption empfangen und umgehend mit Informationen über Trier versorgt. Schon dadurch haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Mitarbeiter des Hotels waren jederzeit für uns da und haben uns bei allen Fragen und Problemen hilfreich zur Seite gestanden und uns kleine Tipps zum Ausgehen und Sightseeing gegeben. Unser Zimmer wurde jeden Morgen neu gemacht Da das Hotel mitten in der Stadt ist, war es auch zumn Taxi- und Busstand nicht weit. An der Rezeption hat man uns für unsere Rückfahrt ein Taxi gerufen, so dass wir sogar direkt am Hotel vom Taxi abgeholt und zum Bahnhof gefahren wurden (man kann auch mit dem Bus fahren, aber wir waren zu faul und es hat geregnet)
Die Lage des Hotels ist fast unübertrefflich. Es liegt direkt in der Fußgängerzone, ist aber trotzdem mit dem Auto leicht zu erreichen. Das Auto kann man in der hauseigenen Tiefgarage unterbringen, nur muss man am besten schon vorher einen Parkplatz reservieren lassen, da es nicht so viele Autostellplätze wie Zimmer gibt. Vom Hotel aus kann man alles mühelos zu Fuß erreichen. So konnten wir wunderbar Bummeln und Sightseeing verbinden. Auch gastronomisch hat es uns an nichts gefehlt. Das Hotel hat zwar kein Restaurant im Haus, doch die Kartoffelkiste ist in zwei Minuten zu Fuß zu erreichen und gehört dem Besitzer des Hotels.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Vom Hotel aus kann man jede menge Unternehmungen tätigen. An der Rezeption haben wir alle nötigen Informationen für Stadtrundgänge, Schifffahrten und Ausflugsmöglichkeiten (z. B. Luxemburg) bekommen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2007 |
Reisegrund: | Stadt |