Franz (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Tolles 4-Sterne Hotel auf herrlicher Insel

Das Atrium ist ein etwas älteres 4-Sterne-Hotel ca. 7 km außerhalb von Skiathos-Stadt. Die Architektur und insbesondere die verwendeten Baumaterialen, wie der Naturstein der Insel, wurden sehr gut in die Landschaft integriert und sind sehr geschmackvoll. Es liegt am Hang, deswegen ist es für Leute mit Gehbehinderung sicher nicht sehr gut geeignet, bietet dafür aber einen wunderbaren Ausblick.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite mit Seeblick gebucht. Sie war groß genug, nur der Durchgang zwischen Bett und Schreibtisch könnte etwas breiter sein, die Zehen blieben vor unerwünschtem Kontakt eher verschont. ;-) Ablagen gab es reichlich, auch ein Kühlschrank war vorhanden. Der Safe ist leider mit Schlüssel, ein Zahlenschloss wäre eher zeitgemäß. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber gepflegt. Die Klimaanlage war nicht besonders fein einstellbar und auch nicht sehr leise - aber trotzdem nicht störend, da das gleichbleibende Geräusch eher einschläfernd wirkt. Das Bad war geschmackvoll eingerichtet, mir persönlich wäre aber eine Duschkabine lieber als die Badewanne mit halbseitiger Abtrennung. Für die kleinen Mängel entschädigte aber der großzügige Balkon mit herrlichem Ausblick.

• Wir hatten HP gebucht. Das Frühstücksbuffet war vielfältig und abwechslungsreich, alles vorhanden, was man für einen Start in den Tag braucht. Das Abendessen wurde in Buffetform angeboten, dieses Buffet war eines der besten, die wir je hatten. Es war abwechslungsreich, alles war sehr frisch und toll zubereitet. Die Platten waren eher klein, wurden aber immer sehr zügig nachgebracht, weswegen die Speisen immer heiß auf den Tisch kamen. Beeindruckt hat mich, dass die Gargrade so gut getroffen waren, insbesondere bei Fisch ist das bei Buffets nicht oft der Fall. Die Salate waren sehr lecker und immer frisch, das Dessertbuffet eine sündige Versuchung. :-) Dazu konnte man von einer kleinen aber sehr feinen Weinkarte zu sehr fairen Preisen wählen.

• Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Sowohl an der Rezeption, wo bei allen Fragen gerne und kompetent geholfen wird, als auch im Restaurant und im Housekeeping. Das Hotel ist in allen Bereichen vorbildlich sauber, so soll es sein.

• Das Atrium ist auf der herrlichen Sporaden-Insel Skiathos beheimatet. Trotz der Hanglage ist es sehr gut erreichbar, es liegt zwischen den Bushaltestellen 16 und 17 der Hauptbusline zwischen Skiathos-Stadt und Koukounaries. Zu Fuß ist eine schöne Badebucht, Agios Paraveski in 10 Minuten zu erreichen. An nahezu jeder Haltestelle der Buslinie sind schöne Badebuchten zu finden. Wer das Hinterland erkunden will, sollte ein Fahrzeug mieten, da etliche Straßen unbefestigt sind, am Besten mit Allrad. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 15 Minuten. Ein Highlight ist es, sich die Flugpläne anzusehen und die startenden und landenden Flugzeuge zu beobachten, man ist dabei ca. 10 Meter vom Ende der Landebahn entfernt. Schöne Badebuchten sind Maratha - eher ruhiger - ; Koukounaries - belebt - ; oder für FKK-Fans Little Banana (hier am besten Schirm und Liegemöglichkeiten mitbringen, die Liegen sind mit 20 EUR für 2 Stück überteuert.) Von Skiathos-Stadt aus kann man herrliche Bootstouren machen, und auch die Klöster im Hinterland sind einen Ausflug wert. Noch ein Tipp für Tierfreunde, das Tierheim nahe des Klosters Ekklisia Panagia, dort pflegen gute Seelen viele Tiere, kleine Spenden helfen und werden gerne entgegengenommen.

Das Atrium bietet einen schönen Swimmingpool, einen Fitnessraum mit Sauna und auch einen Billardtisch an. All das haben wir aber nicht genutzt, da wir lieber die Insel und insbesondere die Buchten erkundet haben. Nach dem Abendessen sind wir immer in die Altstadt gefahren und haben dort einen Absacker genommen. Die Zeit auf Skiathos vergeht leider viel zu schnell, trotz der geringen Größe bietet diese Insel unheimlich viel.

Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Franz

Sehr geehrte Gäste, Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Zeit bedanken, eine so schöne und positive Bewertung über uns abzugeben. Es ist uns immer eine Freude, Sie in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und Ihnen unsere Leistungen anzubieten. Ihre Zufriedenheit ist ein großes Lob an unsere Bemühungen. Im Namen aller Mitarbeiter möchten wir uns bei Ihnen für Ihre freundlichen Worte bedanken und Sie sind natürlich herzlich eingeladen, uns in naher Zukunft wieder in Atrium zu besuchen. Bis dann, Alles Gute, Ihr Atrium Hotel Team