Das war unser 3ter Aufenthalt in Folge in diesem Hotel und wir waren wie jedes Jahr einfach nur begeistert. Das Personal ist wahnsinnig freundlich, wir wurden herzlich wieder empfangen (der Großteil des Personals kommt jede Saison wieder) und was uns besonders daran gefällt, dass dem Personal die Möglichkeit gegeben wird sich mit den Gästen zu unterhalten und nicht nur "Diener" zu sein und von einem Tisch zum nächsten gehetzt wird. Der Großteil der Gäste kommt aus England, dieses Jahr waren wir fast alleine unter den deutschsprachigen. Es sind wenig Familien mit Kindern dort. Die Kinder, die dort waren, wurden von allen herzlich empfangen und sehr fürsorglich behandelt. Das Hotel hat etwas mehr als 60 Zimmer und wird sehr familiär geführt. Man merkt die Liebe zum Detail, die nicht nur für die Fotos auf der Webseite besteht sondern wirklich vorhanden ist (frische Blumen, Kerzen etc.).
Die Zimmer sind sehr liebevoll gestaltet und ausreichend groß. Wir haben immer ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Die ersten beiden Jahre im unteren Bereich näher an der Straße weshalb wir den Straßenlärm ein bisschen gehört haben. In diesem Jahr waren wir im letzten Stock und hatten völlige Ruhe . Die Ausstattung der Zimmer selbst ist nicht auf dem allerletzten Stand, aber es wird alles bestens gepflegt und in Stand gehalten. Klimaanlage ist jeweils vorhanden und der Balkon ist ausreichend groß. Bad und WC sind in einem und super geputzt. Handtücher werden jeden Tag erneuert. Es werden auch laufend Zimmer modernisiert und neu ausgestattet. Ganz neu in diesem Jahr wurde ein eigener Pool für 2 Zimmer im ersten Stock gebaut.
Ich habe noch nie besser in einem griechischen Hotel gegessen als hier. Wir hatten jedes Jahr Halbpension dabei. Zum Abendessen wird auf der Terrasse und im Restaurant gedeckt, der Ausblick aufs Meer wenn man ein Glas Wein trinkt ist einfach herrlich. Es gibt landestypische Küche und jeden Tag etwas anderes. Die Auswahl und Vielfältigkeit der Salate ist ein Traum und es gibt immer einen eigenen Vorspeisenbereich. Alle Speisen werden mit frischen und ausgefallenen Zutaten zubereitet und man merkt die Liebe zum Detail. Es ist alles wunderbar abgeschmeckt und es wird Wert auf sehr gute Qualität gelegt. Ich esse normalerweise nicht so gerne Fleisch bei Buffets, aber hier habe ich so richtig zugelangt. Jeden Freitag findet ein BBQ in der Taverne statt, das für mich jedes Mal ein Highlight ist. Die Taverne ist sehr schön und bietet einen tollen Ausblick. Die Weinauswahl ist sehr gut, die Hausweine sind absolut zu empfehlen, egal ob rot oder weiß. Das Personal gibt auch sehr gerne Empfehlungen ab. Die Tochter der Eigentümer selbst hat gesagt, dass ihr der Bereich Gastronomie sehr wichtig ist und sie eine Küche möchte in der es wie bei Mutter/Oma schmeckt, da sie selbst hier isst und es genießen möchte. Genau das merkt man auch - man lernt hier die griechische Küche außerhalb von Gyors und Moussaka bestens kennen.
Vom Ankommen bis zur Abreise haben wir uns rundum wohl gefühlt und super betreut gefühlt. Normalerweise ist der Check-In erst ab 14 Uhr. Mit dem Flug aus Graz waren wir immer ca. 12 Uhr Ortszeit im Hotel und haben an der Bar noch etwas getrunken und sind erstmal "angekommen". In diesem Jahr war unser Zimmer bereits bezugsfertig als wir angekommen sind und wir konnten uns direkt einwohnen, umziehen und an die Bar gehen. Danach noch an den Strand und somit war der Anreisetag schon gefühlt wie ein richtiger vollwertiger Urlaubstag. Da wir schon mehrmals dort waren haben wir einen Korb mit Obst und eine Flasche Wein ins Zimmer bekommen mit einer Karte - das ist eine sehr nette Geste die nicht selbstverständlich ist. Zimmerreinigung war immer toll, mir ist es so vorgekommen dass fast täglich die Laken gewechselt wurden. Zum Großteil haben wir uns auf Englisch mit dem Personal unterhalten. Die Tochter der Eigentümer sprich perfekt Deutsch, da ihre Mutter aus Deutschland kommt. Man merkt auch dass die Eigentümer selbst vor Ort sind und sich selbst um die Gäste bemühen. Das macht einen tollen Eindruck.
Das Hotel liegt an einem Hügel und zum Strand muss man eine Straße überqueren. Das sollte man beachten wenn man mit kleinen Kindern hier hin fahren möchte. Der Strand selbst ist sehr schön, es gibt Möglichkeiten der Unterhaltung in verschiedenen Bars, man wird aber nicht den ganzen Tag mit Musik beschallt. Es gibt Freizeitangebote über das Hotel Skiathos Princess oder über eigene Anbieter. Sehr zu empfehlen ist das Restaurant/Bar beim Skiathos Princess am Strand (der Name ist mir nur gerade entfallen). Dieses Jahr hatten wir das Zimmer im letzten Stock und es waren von der Straße aus 150 Stufen bis dahin. Das klingt jetzt vielleicht abschreckend, aber für uns war es Workout zugleich :-) Abgesehen davon sind alle Stockwerke mit dem Lift erreichbar (ein neuer Lift wurde dieses Jahr installiert). Es ist alles in der Nähe, ein großer Supermarkt, die Busstation und Restaurants und Lokale. Das ist für mich aber generell die Besonderheit der Insel, dass man alles bequem erreichen kann ohne große Umstände auf sich nehmen muss oder gezwungen ist ein Auto zu mieten.
Der Pool ist, soweit mir ein Vergleich mit anderen Hotels möglich war, sehr groß und bestens gepflegt. Es wird immer geputzt und sauber gehalten. Tagsüber ist es schwierig eine freie Liege zu bekommen, hier kann das Hotel selbst aber nicht wirklich etwas dafür wenn die Liegenbeleger oft schon vor Sonnenaufgang mit den Handtüchern ausschwärmen (diese Eigenheit werde ich wohl nie verstehen *kopfschüttel*). Es gibt ein Kaminzimmer in dem sich eine Bibliothek befindet, ein Bar mit einem Klavier das jedem zur Verfügung steht, es gibt einen Raum in dem man Billiard spielen kann und direkt dahinter eine kleine Terrasse im Lounge Stil auf der sich auch noch Liegestühle befinden. Wenn man gerne läuft gibt es gute Gelegenheiten auch laufend die Insel zu entdecken. Man muss nur die Hauptstraße ein Stück weit entlang laufen, dann zweigt eine Schotterstraße ab die den Hügel hinauf führt. Gerade am Morgen hat man von dort einen traumhaften Ausblick auf die Insel und den Sonnenaufgang. Wir haben einen Motorroller direkt im Hotel gebucht. Dieser wurde direkt ins Hotel geliefert und von dort wieder abgeholt (bei der Abholung mussten wir nicht selbst vor Ort sein, es war ausreichend den Schlüssel an der Rezeption zu hinterlegen).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Christina |