Jochen & Tanja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • StrandDeutsche unerwünscht !

Schlecht

Das Hotel hat für uns den Charme eines Altersheims, in dem sich auch ein paar Kinder aufhalten. Der für Kinder in der Internetpräsenz hochgelobte Spielplatz, auf dem die Kinder toben und spielen können stellt sich als Teil des Balkons auf ca. 6 qm dar, ein kleines Kunststoffhäuschen dient als Spielgerät eher für Kinder bis max. 5 Jahre. Die Zimmer sind zwar sauber, allerdings sehr klein und eng. Der Aufzug ist sehr klein und alt und hinterläßt bei jeder Fahrt ein mulmiges Gefühl. Außer den Mahlzeiten finden keinerlei Aktivitäten statt. Die sogenannte Kinderanimation ist auch eher für die kleineren italienischen Kinder gedacht, die Animateurin kann kein deutsch und hat 6 Tage gebraucht bis sie unseren Sohn mal nach ihrem Namen gefragt hat und das auch nur nachdem wir uns beschwert hatten. Die Chefin kümmert sich mehr um ihre Familienplanung (hat 2 kleine Kinder, das dritte ist unterwegs) und überläßt das meiste ihrer betagten Mutter, die außer uns auch große Freude hat das Personal zu drangsalieren, sie ist allgegenwärtig und kontrolliert jedes Getränk das man trotz "All Inklusive" konsumiert argwöhnisch und versucht zu reglemtieren wo sie nur kann. Wir haben den Urlaub 6 Tage vorher abgebrochen, nach einigen Aktionen der "Senior-Chefin", die uns immer deutlicher machten das wir nicht erwünscht sind kam es zu einer Situation, wo sie unseren Sohn körperlich angegangen ist und lautstark mit ihm geschimpft hat, nur weil er einen Schluck Limo auf den Boden geschüttet hat. Wenn sie ein Hotel suchen in dem nichts los ist, sie sich als Deutscher unerwünscht fühlen und sich gerne demütigen lassen dann sind sie hier richtig. Wenn sie allerdings einen schönen Urlaub suchen in dem man sich wohl fühlt dann empfehle ich ihnen woanders hinzufahren bzw. in Riccione sehr auf die Auswahl des Hotels zu achten, die Zeiten als 80% Deutsche zur Urlaubszeit die Adria bevölkern sind vorbei, die Verhältnisse sind eher umgekehrt.

• Schlecht
  • Sauber, Möbel ok, Klima ging, Kühlschrank nicht. Deutsches Fernsehen haben wir nach Beschwerde (wurde bei der Buchung zugesagt) erst durch Installation eines Recievers (inkl. Loch durch die Wand bohren) bekommen. Die Zimmer sind einfach zu klein, wir hatten mit 3 Personen ca 16 qm, das Bad hat ca. 6 qm.

• Frühstück typisch italienisch, Brot das nach Pappe schmeckt, abgepackte Butter und Marmelade, nur eine Sorte Käse, Schinken, Salami, mehrere sehr trockene Kuchen, das Highlight ist der frisch zubereitete Cappuchino. Beim Mittagessen gibts Buffet, Abends eine Tageskarte mit 2 Gängen, je 3 Gerichte zum eins daraus auswählen. Dazu auch ein Vorspeisebuffet. Die Speisen werden frisch zubereitet und der Freund italienischer Küche findet endlich einen Grund sich in diesem Hotel aufzuhalten, es schmeckt lecker, die Portionen sind angemessen und werden freundlich serviert.

• Schlecht
  • Das Personal wirkt bemüht freundlich, kann kaum Deutsch und schlecht Englisch. Die Zimmerreinigung ist ok. Die Kinderanimation kann nur italienisch und wirkt eher hilflos und unprofessionell. Bei Fragen muß man sich die Informationen mühsam erarbeiten und alles einzeln aus der Nase ziehen, Service oder Hifestellungen Fehlanzeige, Beschwerden werden mit einem Lächeln wahrgenommen, es wird dann allerdings nicht gehandelt.

• Sehr schlecht
  • Vorne tote Hose, hinten brettern im 20-Minutentakt die Züge 100 m vom Hotel entlang, auch die ganze Nacht durch, an Schlafen bei geöffnetem Fenster ist nicht zu denken. Ein Glück das die Klimaanlage funktioniert hat, der Kühlschrank war vom ersten Tag an defektund da hat sich trotz zweimaliger Beschwerde nix daran geändert. Der Strand ist ca. 200 m entfernt und gepflegt, man überquert auf dem Weg die Viale Dante, da steppt jeden Abend der Bär wie auf einem Jahrmarkt, nur ohne Fahrgeschäfte, ein krasser Gegensatz zur Gähnatmosphäre im Hotel.

• Sehr schlecht

Im Hotel findet nichts statt, den Pool gibt es nicht mehr. Der Strand in Riccione ist sehr gepflegt und feinsandig, das Wasser ist wenn man bereits 100 m im Meer ist noch auf Brusthöhe flach abfallend.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012