Alexander (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Kurzurlaub im Atlantic Hotel Prag

Das Hotel liegt in der Altstadt an einer Hauptstrasse und hat ca. 50 Zimmer, genau weiß ich es nicht. Die Sauberkeit im Hotel ist gut, leider sind bei uns im 3.Stock die Teppichböden arg rampuniert und sollten mal ausgetauscht werden. Im Preis inklusive war das Frühstück. Unsere beiden Zimmer könnten mal etwas Farbe gebrauchen. Wer ein günstiges Hotel mitten in der Stadt liegt um nur dort zu Schlafen und den Rest des Tage unterwegs ist ist hier richtig, wer super genau auf die Sauberkeit schaut sollte besser woanders buchen. Wer einen Parkplatz braucht, zusammen mit dem Zimmer buchen damit man auch einen bekommt. Achtung beim Parken in der Stadt, die Blau markierten flächen sind für einheimische reserviert, wer dort oder falsch Parkt bekommt eine Parkkralle ans Auto (Hab ich in den 4 Tagen 3 mal gesehen).Getränke kann man selbst mitbringen, mein Kumpel ist allen ernstes mit einer Lidltüte voller Getränke durch die Lobby marschiert. Ich empfehle das Hardrockcafe, die Prager Burg und den Zoo zu besuchen. Für den Zoo viel Zeit einplanen, mindestens einen Tag. Die Prager Burg am besten Morgens besuchen, sonst ist zuviel los. Das Hardrockcafe veranstaltet fast täglich Live-Musik. Das Hauptgebäude des Nationalmuseums ist Langfristig wegen Renovierung/Umbau geschlossen die Sammlung wurde auf die Anderen Gebäude verteilt, die quer durch die Stadt verteilt sind. Was von der Sammlung wo ist fanden wir nicht heraus, da alle Hinweistafeln ausschließlich auf Tcheschisch angeschrieben waren. Leider sind im allgemeinen alle Schilder und beschriftungen unverständlich wenn man Tcheschisch nicht beherrscht, also am besten vorher aufschreiben/ausdrucken wohin man will. Viele verstehen ein bisschen Deutsch oder Englisch, aber langsam sprechen damit man auch verstanden wird. Beim Essen gehen Preise vergleichen lohnt sich wir haben z.b. Pizza von 2 - 10 € für die gleiche Pizza gesehen. Geldwechseln nur in einer Bank. einige Geldwechsler werben mit 0% gebühr beim wechseln, abreiten dann aber mit einem für den Kunden sehr schlechten Wechselkurs, wenn man sie darafu anspricht verstehen sie einen plötzlich nicht mehr. Gegenüber dem Hotel ist eine KB-Bank.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, die Möbel sind gut aber nicht super. Jedes Zimmer hat einen Safe mit Schlüssel, der Safe ist fest im Schrank eingebaut. Im Zimmer meiner Begleiterin war der Teppichboden leider arg verschmutzt, die Wände könnten mal wieder neu gestrichen werden. Die Betten sind Weich aber nicht zu Weich. Die Zimmer haben leider keine Klimaanlage. Da das Hotel direkt an der Hauptstrasse liegt ist es von draußen recht laut, wer also auf Straßenlärm empfindlich reagiert,Nachts Fenster zumachen. Unsere beiden Zimmer hatten Telefon. Die Zimmer haben keine Minibar oder Kühlschrank. Das Badezimmer ist sehr gut, es sind reichlich Handtücher vorhanden, ein Abluftventilator ist dort auch vorhanden. Die Zimmer waren sauber, aber etwas schlecht Staub gewischt, fanden wir aber nicht schlimm.

• Es gibt im Hotel eine Cocktailbar, ich habe diese aber nicht besucht kann zu dieser also nichts schreiben. Frühstück gibt es bis 10 Uhr im Frühstücksraum. Das Frühstücksbuffet war gut, aber nicht super. Es gab immer dieselbe Sachen zum Frühstück. Es ist aber alles da, Wurst,Käse,4 Sorten Kornflakes, Eier, Warme Speisen wie Würstchen usw. Kaffee kommt nicht aus der Kanne sondern aus einer Profimaschiene. Die Mitarbeiter räumen ab, man muß also nicht selbst aufräumen. Es gibt im Hotel kein Abendessen, aber in der Altstadt wimmelt es von Gastronomie jeder Art.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und versteht auch etwas Deutsch. Soweit sie können helfen sie auch bei Fragen nach dem Weg. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt. Das Hotel besitzt einen eigenen Stadtplan den jeder Gast beim Check-In zusammen mit dem Zimmerschlüssel bekommt, sehr praktisch. Das Hotel hat leider keine eigenen Parkplätze vor der Tür, wenn man kein Prager-Einwohner ist darf man auf den Blau markierten Flächen nicht parken, ausladen geht aber ohne Probleme. Das Hotel hat eine Tiefgarage, für die man aber vorher Reservieren sollte. Ich hatte dies nicht getan und bekam daher auch keinen Parkplatz da nichts mehr frei war, das Personal gibt auch in diesem Fall gerne Tipps.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1 Gehminute vom Platz der Republik der einer der Zentralen Plätze der Altstadt ist. Dort liegt das große Einkaufszentrum Palladium mit über 200 Geschäfte, einige davon haben bis 22Uhr geöffnet. Auf dem Platz liegt auch eine der Haltestellen der Metro sowie eine Haltestelle der Straßenbahn. Wer einen Ausflug per Boot oder Bus in die Umgebung machen möchte findet am Rand des Platzes die entsprechenen Stände. In der Nähe gibt es auch einen Lidl und einen Schlecker. Gegenüber dem Hotel ist eine KB Bank zum Geld Wechseln.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es abgesehen von der Cocktailbar und dem Internet-Terminal den man jederzeit kostenlos nutzen kann keine Freizeiteinrichtungen. Im Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, außer einem Kühlschrank in dem Kalte Getränke und einige Knabbereien angeboten werden. Da man vom Hotel aus innerhalb weniger Minuten große teile der Altstadt erreichen kann, findet garantiert jeder eine Freizeiteinrichtung die ihr/ihm gefällt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2012