Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mechthild (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zu Gast bei Freunden

Das Hotel Atlantic ist eine ziemlich neues 4*Hotel mit großzügigen, modern eingerichteten Appartements. Während unseres Aufenthaltes wurden in zwei Etagen (1. + 2. Etage) die Teppichböden bereits erneuert. Eher ungewöhnlich und sehr angenehm nach einer recht kurzen Nutzungsdauer. Unser Zimmer lag in der 4. Etage, so dass wir von den Renovierungsarbeiten in keiner Weise gestört wurden. Da wir allerdings den Fahrstuhl möglichst meiden, waren als einzige Hinweise auf die Renovierung im Treppenhaus gelegentlich Abdeckmaterial bzw. ein Handwerker anzutreffen. Die übrigen Räume des Hotels waren freundlich und gepflegt wie immer. Unser Appartement war sehr groß mit Küchenzeile, Essplatz, Sitzecke, Betten in einem abgegrenzten Bereich sowie einem Duschbad. Das Frühstück war wie immer hervorragend, das Abendessen an einem Tag als Friesisches Buffet sehr gut, aber auch die Auswahl der "normalen" HP bietet für jeden Geschmack etwas. Als Gäste waren sowohl Familien als auch Paare oder Einzelpersonen anwesend. Die Gespräche mit den anderen Gästen zeigten auch, dass sich nicht nur wir sehr wohl fühlten, sondern auch die übrigen Hotelgäste ihren Aufenthalt genossen. Wir lieben die winterliche Einsamkeit der Nordseeinseln. Bei viel frischer Luft und Wind, kilometerlangem Sandstrand, den man fast für sich allein hat oder geschützten Spaziergängen über verschlungene Wege in den Dünen können wir uns ganz wunderbar erholen. Da die Insel tidenabhängig ist, muss man sich möglichst günstige Fährzeiten aussuchen, insbesondere bei weiter Anreise bis Norddeich-Mole. Positiv dabei ist, dass es keine Tagestouristen gibt, die auf besser zu erreichenden Inseln oft in großer Zahl anzutreffen sind. Die Nordsee ist immer etwas rau, dafür aber ist das Reizklima besonders gesundheitsfördernd. Der Sommer ist ideal für Familien mit kleinen Kindern, weil der Strand super breit ist und das Wasser sehr, sehr flach beginnt. Gummistiefel oder regenfeste Kleidung sind aber immer ein Muss.

• Großes Appartement mit abgegrenztem Schlafbereich, Sitzecke, Essplatz, Küchenzeile und Duschbad. Fernseher, Telefon waren vorhanden. Die Küche war vollausgestattet, auch mit einer Spülmaschine. Im Kühlschrank war eine Flasche Weißwein (gehörte zum Arrangement). Ansonsten kann man den Kühlschrank entweder mit Getränken des Hotels auffüllen lassen oder - sehr preiswert - selbst welche einkaufen und kühlen. Die zum Zimmer gehörige Loggia war ausreichend groß für zwei Liegestühle und Tischchen hierzu. Im Januar diente sie aber lediglich der Aussicht über die Insel.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant, das gleichzeitig auch als Frühstücksraum genutzt wird sowie über einen separaten Raum z.B. für geschlossene Gesellschaften. in einer Bar wird eine kleine Mittagskarte angeboten, ganztägig Kaffe etc. serviert sowie am Abend Wein oder Cocktails. Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich und insgesamt ausgezeichnet Die Küche bietet neben regionalen Spezialitäten deutsche und internationale Küche, täglich wird neben Fisch und Fleisch zu den Hauptgängen auch ein vegetarisches Gericht angeboten. Das Restaurant ist modern eingerichtet und war stets sauber und gepflegt, das Preis-Leistungsverhältnis (der Halbpension) stimmt. À la carte haben wir diesmal nicht gegessen.

• Das Personal des Hotels ist in allen Bereichen professionell, außerordentlich freundlich und sehr um die Gäste bemüht. Wir wurden wie Freunde des Hauses begrüßt.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Ort auf Juist und damit auch etwa in der Mitte der Insel. Zum Hafen und zum Strand sind es jeweils nur wenige Minuten. Der kleine Kurpark liegt unmittelbar vor dem Hotel. Die wenigen Juister Geschäfte - im Winter allerdings nur in wenigen Fällen geöffnet - liegen überwiegend in der unmittelbaren Umgebung des Hotels. Öffentliche Verkehrsmittel - Kutschen - kann man sich bis vor das Hotel bestellen, ist aber nicht ganz billig. Ansonsten kann man eines der Fahrräder des Hotels oder der in der Nachbarschaft befindlichen Radverleihe günstig mieten. Auf Juist gibt es keine großen Entfernungen.

• Wellness
    • Sport

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Mechthild

Liebe Mechthild, es war uns wieder einmal eine außerordentliche Freude, Sie im Hotel Atlantic verwöhnen zu dürfen. Wir bedanken uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese ausführliche Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns, dass Sie sich als Stammgast wieder wohlgefühlt haben. Wir empfanden es als notwendig, nach 7 Jahren, im gesamten öffentlichen Bereich und den Treppenhäusern die Teppichböden auszuwechseln. Es wurde Teppichboden für fast 300 Meter verlegt. Wir sind von dem Ergebnis begeistert und hoffen, unsere Gäste auch. Wir freuen uns bereits jetzt, auf Ihren nächsten Besuch und senden Ihnen bis dahin zauberhafte Grüße vom Töwerland Boris Freymann, Hoteldirektor & das gesamte Team