Das Hotel Atlantic liegt mitten im Herzen des Inseldorfes und ist vom Fähranleger fußläufig in wenigen Minuten zu erreichen. Das Hotel wird sowohl von Familien mit Kindern als auch von ruhesuchenden Einzelreisenden und Paaren frequentiert. Ebenso finden sich viele Gäste, die mit einem oder mehreren Hunden anreisen. Interessanterweise schafft es das Hotel Atlantic, den Bedürfnissen all dieser Gästegruppen gerecht zu werden, ohne dass eine andere Gästegruppe darunter leiden muss. Ein schmaler Grad, der hier aber sehr gut gelingt. Kompliment dafür! Das Hotel bietet verschiedene Übernachtungsarrangements mit Frühstück und/oder Halbpension. Ein WIFI-Code wird zu Beginn des Aufenthalts ausgehändigt, er gilt für die gesamte Dauer des Aufenthaltes. Der Empfang ist im ganzen Haus unproblematisch und stark. Wir waren überrascht, wie viele Familien mit Kindern in dieser Jahreszeit (Ende November) im Hotel Atlantic zu Gast waren. Umso positiver überrascht waren wir dann, dass dieser Umstand unser Bedürfnis nach Ruhe und Erholung nicht beeinträchtigen konnte. Offensichtlich wurde ein wenig darauf geachtet, Familien mit Kindern bzw. Hunden auf anderen Etagen als Einzelreisende und Paare unterzubringen. Vielleicht Zufall?! Wir haben die Ruhe jedenfalls sehr genossen. Das Hotel Atlantic würden wir ohne Frage für einen weiteren Aufenthalt auf der wunderschönen Insel Juist wieder auswählen. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt.
Das Zimmer verfügt über eine voll ausgestattete Küchenzeile mit zwei Kochfeldern und Mikrowelle. Andere notwendige Utensilien (Wasserbereiter, Kühlschrank gefüllt mit Bier, Geschirr, Besteck, Töpfe etc.) sind ebenfalls vorhanden. Das Bad ist klein, aber vollkommen ausreichend. Leider verschwand während unseres Aufenthaltes nie ein leichter, unangenehmer Nikotingeruch. Unklar, ob hier der Vorgänger geraucht hatte oder der Geruch von den Handwerkern im unteren Geschoss hochzog. Letztlich aber ein Umstand, den man nicht dem Hotel anlasten kann. Ein großes TV-Gerät, welches wir allerdings nicht genutzt haben, ist ebenfalls vorhanden. Für unseren Geschmack etwas schmal das Doppelbett - gefühlt 160 x 200 cm. Da haben wir schon komfortabler auf Nordsee-Inseln genächtigt... Ein recht üppiger Balkon für den kleinen Schritt nach draußen ergänzt das Zimmer. Insgesamt haben wir uns hier sechs Nächte lang sehr wohl gefühlt. "Mehr" geht immer, wurde aber von uns nicht vermißt.
An fünf Abenden unseres Aufenthaltes haben wir die Halbpension in Form des Drei-Gänge-Menüs genutzt. Von der Qualität der angebotenen Speisen und der verwendeten Produkte waren wir sehr angenehm überrascht! Vor allen Dingen die Fischgerichte waren stets ausgewogen abgestimmt, die Saucen von guter bis sehr guter Qualität und die Art der Präsentation sehr stimmig. Obwohl wir Buffets gemeinhin nicht sonderlich mögen (eigentlich sogar eher verabscheuen...), waren wir von dem Italienischen Buffet am Mittwoch-Abend sehr positiv angetan! Pasta-Gerichte wurden vom Koch direkt frisch zubereitet und nach Wunsch serviert (mit frischem Parmesan, Ruccola, Pfeffer aus der Mühle etc.). Die verwendeten Muscheln ("Green Shells") waren wunderbar frisch und enorm schmackhaft, dazu toll abgeschmeckte Saucen. Wirklich großartig! Auch der Service im Küchenbereich konnte überzeugen - unser Wunsch nach einer abweichenden Essenszeit wurde aufgegriffen und umgesetzt. Ganz besonders freundlich und aufmerksam auch der super nette Mitarbeiter im Barbereich. Immer ein Lächeln auf den Lippen, den Namen des Gastes stets parat und stets "auf Zack" bei den Getränken. Toll! Leider frage ich mich immer wieder, warum auf manchen Nordsee-Inseln nahezu ausschließlich Biere aus NRW angeboten werden. Dabei hat Ostfriesland doch selbst hervorragenden Brauereierzeugnisse zu bieten! Schade... Das Frühstück bietet für jeden Geschmack etwas Passendes. Etwas fad die Auswahl bei den Schnittkäsen - die schmeckten irgendwie alle gleich bzw. nach nichts. Dafür aber wieder mehr Punkte bei den Weichkäsen - hier stimmte die Auswahl. Auf Wunsch und Nachfrage wurden Kaffeespezialitäten (Café Creme, Espresso etc.) serviert. Sehr angenehm auch, dass das Frühstück bis 12.00 Uhr eingenommen werden konnte. Ideal für Langschläfer!
Der Service arbeitet unauffällig, aber stets freundlich und gästeorientiert. Kleine Wünsche (z. B. Wolldecke auf dem Zimmer etc.) wurden sofort erfüllt. Die Zimmerreinigung arbeitet sehr ordentlich. Alle Mitarbeiter des Hauses sind freundlich und aufgeschlossen.
Die Lage des Atlantic ist eigentlich perfekt. Verschiedene Geschäfte und gastronomische Angebote quasi "vor der Tür". Ein kurzer Weg zur Fähre, nur ein paar Gehminuten bis zum Strand.
- Wellness
- Sport
Den Innenpool haben wir uns angeschaut, jedoch nicht genutzt. Machte insgesamt aber einen brauchbaren Eindruck - wir sind dort lieber den etwas temperamentvollen Kindern aus dem Weg gegangen... Lediglich von Erwachsenen genutzt (nur über 14 Jahre in Begleitung Erwachsener) und eine Oase der Ruhe, der Saunabereich! Drei verschieden heiße Saunen (45, 65 und 90 Grad C) und ein leistungsstarkes Dampfbad verwöhnen hier den ruhesuchenden Gast. Vor allen Dingen die 90 Grad-Sauna ist sehr kernig und erfüllt auch die Wünsche des anspruchsvollen Saunagängers. Insgesamt stehen etwa 8 Ruhebetten zur Verfügung, der Ruheraum ist eher etwas schmucklos gehalten. Manchmal hätte ich mir ganz leise Chill-Out-Musik im Hintergrund gewünscht. Zwei "Erlebnis-Duschen" (Regenwald-Duschkopf, Düsen an den Seiten) stehen zur Verfügung, Saunatücher (könnten einen Tick größer sein, reichen als ein Tuch zum Liegen nicht aus!) sind immer ausreichend vorhanden. Bademäntel und Badeschlappen finden sich auf dem Zimmer.
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |