Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schöner Kurzurlaub

Modernes, relativ neues Hotel mit gemütlichen, recht geräumigen und zweckmäßig eingerichteten Ein-Raum-Appartements. Das Personal ist - gemessen an dem, was man ansonsten von deutschen Inseln kennt - sehr freundlich und bemüht. Sehr gute, allerdings etwas schmale Betten. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und vielseitig. Ohnehin ist das Restaurant Kachelot sehr zu empfehlen. Im Winter gibt es sehr günstige Angebote - jedoch ist zu dieser Zeit auf der Insel so gut wie nichts los.

• Gut
  • Wie erwähnt, sind die Zimmer recht ansprechend. In der Küche findet man neben Herd, Kaffeemaschine und Mikrowelle sogar einen Geschirrspüler. Die Flachbild-Fernseher dürfen bei einem längeren Aufenthalt doch als etwas zu winzig empfunden werden. Nett ausgestattet das Bad. Warum bei einem relativ neuen Hotel jedoch unübersehbare schwarze Flecken (Schimmel?) in der Dusche auf dem Fliesenboden sein müssen, bleibt unerklärlich. Normalerweise müssten engagierte reinigungskräfte so etwas sehen.

• Gut
  • Sehr gutes, schmackhaftes Essen im Restaurant. Nachmittags im Café hielt sich die Kuchenauswahl in Grenzen. Warum der Kellner erst dann Nachschub holte, als wir uns aus drei Reststücken zwei ausgesucht hatten, bleibt ein Rätsel.

• Derart freundliches Personal kennt man eigentlich nur aus Fünf-Sterne-Häusern in der Türkei. Ohne dass wir es angesprochen haben, bekam meine Frau zum ihrem Geburtstag einen toll gedeckten Frühstückstisch und einen Sekt - ein beispielhafter Service.

• Relativ kurzer Weg vom Fährhafen zum Hotel, und auch zum herrlich breiten Strand sind es nur wenige Minuten. In der Hauptsaison sind in unmittelbarer Nachbarschaft zahlreiche Kneipen und Restaurants - mitten im Dezember haben die jedoch durchweg geschlossen. Deshalb ist man fast ausschließlich auf die Angebote des "Atlantic" angewiesen, was aber auch nicht das Schlechteste ist.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad und die vier Saunen sind ganz nett, aber leider nur normaler Hoteldurchschnitt ohne große Überraschungsmomente. Wenn das Hotel voll besetzt ist, könnte es im Ruheraum recht eng werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang, vielen lieben Dank für Ihre umfangreiche Bewertung, hier auf HolidayCheck. Ich freue mich sehr, dass es Ihnen und Ihrer Frau im Hotel Atlantic und auf Juist gut gefallen hat. Der Winter auf dieser wunderschönen Nordseeinsel ist etwas ganz Besonderes und das spüren auch immer wieder unsere Gäste. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist zu dieser Jahreszeit genau richtig auf Juist. Nicht nur Lob, sondern auch Anregungen unserer Gäste, etwas besser machen zu können, sind für uns sehr wichtig. Ihren Hinweisen, bezüglich unseres Cafés und der Dusche, werden wir daher gern nachgehen. Ich sende Ihnen viele Grüße vom Töwerland und würde mich sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihre Maria Neumann Direktionsassistentin