- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein ehemals tolles Hotel , das seine besten Zeiten längst hinter sich hat. Im Eingangsbereich fällt schon der Stil aus vergangenen Zeiten auf, hier ist aber alles noch in gutem Zustand und sehr gepflegt. Dieser Eindruck ändert sich aber schon auf den Treppen zu den Zimmern. Der Teppich sieht ganz übel aus! Man hat den Eindruck, mit dieser starken Abnutzung ist er seit der Eröffnung des Hotels noch nie getauscht worden. Vermutlich ist das tatsächlich so, man hat stellenweise richtige Trampelpfade ganz ohne Textilbelag. In den Zimmern (wir haben nach Gesprächen mit anderen Deutschen mehrere gesehen) setzte sich dieser Eindruck fort. Stark abgenutzter Teppich, uralte Möbel und Geräte (Der Kühlschrank schaffte es in 12 Stunden kaum Getränke zu kühlen, obwohl nur wenige Dosen rein passen), die Betten sind dermaßen durchgeritten dass man liegt wie auf einem Wackelpudding, die sonstige Einrichtung ist stellenweise auch marode. Das Badezimmer hingegen machte einen ganz anderen Eindruck. Hier wirkte alles relativ neu und top in Schuss. Auch wenn der optische Stil etwas altbacken wirkt, aber Geschmack ist ja vielfältig und ältere Gäste sind sicher begeistert. Vermutlich wurde unser Bad schon renoviert und der Rest des Zimmers noch nicht. Der Balkon war ebenfalls in Ordnung und sehr gepflegt, wenn auch die Möbel dem einfachsten Standard entsprachen. Der gebuchte Meerblick war auch vorhanden und durch die Höhe im vierten Stock wirklich toll! Man hatte einen guten Blick auf das Zentrum von Puerto de la Cruz und ein weites Stück Strand. Natürlich ragten einige andere Bauten in die Sicht, aber so ist das eben in einem Touristenort. Insgesamt waren die Zimmer also ok. Als großen Pluspunkt muss man die Sauberkeit erwähnen! Jeden Tag waren die Zimmer inklusive Balkon und Bad blitzblank sauber. Das Personal gibt sich hier wirklich Mühe und das nicht nur oberflächlich. Das Frühstück war sehr vielfältig, wenn auch wenig abwechslungsreich. Manche Speisen gab es nur alle zwei Tage bzw. im Wechsel mit anderen. Im Grunde war das Buffet also doch jeden Tag gleich. Offenbar gibt es vom Besitzer oder Chef des Hotels Anweisungen zu drastischer Sparsamkeit. Nutella gibt es beispielsweise nur einen Korb (mit 30-40 Portionsbechern) alle paar Tage, der zu Beginn der Frühstückszeit auf den Tisch kommt und nach ein paar Minuten leer ist. Auch mit Nachfragen gibt es dann erst nach ein paar Tagen wieder Nachschub. Wer kein Frühaufsteher ist, schaut hier in die Röhre bzw. in den leeren Korb. Glücklicherweise gibt es aber auch andere leckere Dinge wie Omelette, Rühreier, Pfannkuchen usw., was auf Bestellung frisch zubereitet wird. Frisches Brot, Brötchen usw. so wie frischer Kaffee, Tee, Kakao, Orangensaft und sonntags etwas Sekt. Beim Frühstück kann man sich also genüsslich satt essen. Durch die hohen Erwartungen, die man durch das gute Frühstück hat, wird man beim Abendessen leider schwer enttäuscht. Lokale Gerichte gibt es leider kaum, was vermutlich von den meisten Touristen gar nicht gewünscht ist. Darum orientiert man sich wohl am heimischen Geschmack der Gäste und das scheinen viele Engländer zu sein. Zumindest würde das das extrem zurückhaltende Würzen und die große Auswahl an Nachwürzmöglichkeiten erklären. Insgesamt schmeckt das Essen leider eher fad. Nach zwei, drei Abenden wusste man aber, was man essen kann und wo man besser vorbei gehen sollte und die “Nieten“ auf dem Teller waren nur noch selten. Nach ein paar weiteren Tagen und immer wieder den selben Speisen wurde es uns aber zu langweilig und da man seinen Urlaub ja genießen soll, gingen wir von da ab jeden Abend essen. Eine Entscheidung, die wir schon früher hätten treffen sollen. Ach ja, der Ausblick beim Essen (wenn man einen Tisch an der Fensterfront erwischt) ist klasse! Ausblick auf den Teide oder das Meer und abends kann man den Sonnenuntergang anschauen. Ansonsten gibt es zum Hotel noch ein paar andere Dinge, die uns aufgefallen sind… Der Pool ist nicht besonders groß, kaum größer als unser Pool im Garten. Liegen gibt es auch nicht viele, aber anscheinend reichen diese aus, da es dort nicht allzu viele Leute hin zieht. Hier macht sich leider auch die Zeit bemerkbar, deren Zahn am ganzen Hotel genagt hat. Das Wlan ist leider auch eher traurig und entgegen der Beschreibung eben nicht im gesamten Hotel verfügbar – nicht mal im ganzen Zimmer. Am Tag haben wir dann auch den Grund entdeckt: Die Wlan-Verstärker befinden sich nur außerhalb des Hotels und sind am Zaun angebracht. Hier strahlen sie von schräg unten das Hotel von außen an. Dadurch hat man auf dem Balkon ganz guten Empfang (wenn es nicht gerade überlastet ist) und sobald man in die Zimmer geht, reduziert sich der Empfang schnell so drastisch, dass man offline ist. Zudem gilt der Zugang immer nur bis 0 Uhr. Man muss sich dann neue Zugangsdaten an der Rezeption holen. Die große Katastrophe sind jedoch die Parkplätze vor dem Hotel! Es gibt ca 30-35 Parkplätze (je nachdem wie platzsparend geparkt wir) für etwa 400 (oder mehr) Zimmer. Wenn man später als 17 Uhr am Hotel ankommt, ist alles belegt. Dann muss man sich einen Platz außerhalb suchen, was sich sehr schwierig gestaltet. Man muss meist mindestens 500m die sehr steile Straße hochfahren und dort dann einen Parkplatz suchen. Das dauert nicht selten 20-30 Minuten bis man einen Parkplatz gefunden hat und wieder am Hotel angekommen ist. Besonders toll wird es wenn man dann wieder zum Auto will und diesen Weg zu Fuß bei über 30 Grad zurücklegen muss, vielleicht noch mit Gepäck für den Tagesausflug! Als wir die Herrschaften an der Rezeption darauf ansprachen, reagierten diese direkt genervt. Und nachdem wir nachfragten, warum wir an gewissen Stellen, wo sonst auch Fahrzeuge abgestellt waren, nicht parken dürfen, wurden die beiden sogar ausfallend. Es fielen Sätze wie „Das ist nicht mein Problem, wo Sie parken“; „Was wollen Sie eigentlich, Sie haben ja nicht für einen Parkplatz bezahlt“ (das ist übrigens überhaupt nicht möglich, einen Parkplatz kostenpflichtig zu reservieren) oder „Wenn Sie da parken, hole ich die Polizei und lasse Sie abschleppen“. So eine Unverschämtheit habe ich in noch keinem anderen Hotel erlebt! Die angesprochenen Stellen sind anscheinend für gewisse Gäste frei gehalten worden, denn dieselben Autos standen später wieder dort. Vermutlich gab es in der Tiefgarage ausreichend Parkplätze, aber wenn diese innen so aussieht wie außen, ist sie wohl wegen Baufälligkeit gesperrt. Zumindest dient diese heute nur noch als Fundament für die Tennisanlage. Das alles lässt einen auf gefühlte 2 – 2,5 Sterne kommen, wenn man mit anderen Hotels vergleicht, in denen wir schon Urlaub gemacht haben. Von 4 Sternen ist das Hotel jedenfalls weit entfernt. Die unverschämte Behandlung bei der Parkplatzproblematik war der Moment, wo unsere Entscheidung fest stand: Das nächste Mal Puerto de la Cruz wird definitiv in einem anderen Hotel gebucht!
- ZimmergrößeGut
|---|---|
| Vorname: | Daniel |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Gäste, zunächst einmal möchten wir uns dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Juli so ausführlich zu bewerten. Ihre Anmerkungen zum Teppichboden auf den Fluren und zu den Zimmern sind verständlich. Dazu möchten wir sagen, dass wir im letzten Monat begonnen haben, 2 Etagen des Hotels komplett zu renovieren. Danke für das Lob an unser Reinigungspersonal, dieses geben wir gern weiter. Est tut uns leid, dass Sie vom Abendessen enttäuscht waren. Da sich diese Kritik in den letzten Monaten gehäuft hat, haben wir daurauf reagiert und sämtliche Menüs komplett umgestellt. Unser neuer Küchenchefs hat thematische Buffets eingeführt, die nun für mehr Abwechslung sorgen. Für den Zwischenfall an der Rezeption hinsichtlich der Parkplätze möchten wir uns entschuldigen. Da dies bereits im Juli war, ist es jetzt leider schwer nachzuvollziehen was genau vorgefallen ist. Über ein Parkhaus verfügen wir leider nicht. Auch wenn Sie Ihren nächsten Urlaub auf Teneriffa in einem anderen Hotel verbringen möchten, laden wir Sie gern ein, uns zu besuchen, um sich die renovierten Zimmer und Flure anzuschauen. Nochmals vielen Dank für Ihre sowohl positiven als auch kritischen Anmerkungen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüssen aus Teneriffa Ihr El Tope Team