Das Hotel El Tope wurde lt. Hotelprospekt vor einigen Jahren renoviert und verfügt über 7 Etagen. Die Einganghalle und die Poolpaar verbreiten zwar trotzdem noch das Flair der 70er Jahre aber dies scheint wohl gewollt zu sein. Das Restaurant und die Zimmer wirken insgesamt sehr gepflegt und moderner. An der Rezeption und im Untergeschoss befindet sich je ein Computer mit Internetzugang gegen Gebühr. Die Altstadt von Puerto de la Cruz ist sehr sehenswert mit ihren schönen Plätzen und Häusern. Ein Besuch im Traditionshotel La Marquesa ist ebenfalls lohnenswert und bietet viele schöne Fotomotive. Positiv ist uns aufgefallen, dass die Preise in Restaurants und Strandbars recht günstig sind. So zahlt man beispielsweise für eine Cola (0, 5 l) an der Playa Jardin 1, 50 €. Teurer ist da schon der Besuch des Teide mit der Seilbahn (24,- €). Der Blick und die Atmosphäre sind (besonders bei wolkenlosem Wetter) atemberaubend. Für Naturliebhaber ist ein Besuch im Esperanzawald, sowie im Mercedeswald ein unvergessliches Erlebnis.
Unser Zimmer befand sich in der 1. Etage und hatte zu unserer großen Freude eine große eigene Terrasse mit 2 Liegen nebst Auflagen und 2 Stühlen sowie einem Tisch mit Blick zum Teide, und seitlich zum Meer. Da das Zimmer zum Garten lag, war es sehr ruhig. Das Zimmer selbst war sehr geräumig mit bequemen Betten, Schreibtisch/Stuhl, einer Couch, einem Sessel mit Tisch, kleinem Kühlschrank, großem Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln und großem Safe. Das Badezimmer war ebenfalls groß mit Badewanne, Waschbecken, Bidet, Toilette und zwei großen Spiegeln.
Frühstück und Abendessen waren sowohl von der Auswahl, als auch von der Zubereitung der Speisen sehr gut. Besonders das Nachspeisebüffett läßt keine Wünschen offen. erfreulich auch die recht "zivilen" Getränkepreise.
Es kommt selten vor, dass wir die höchste "Punktzahl" vergeben aber das Personal des El Tope hat sie verdient. Besonders den Kellnern merkte man an, dass sie mit Freude an der Arbeit waren.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. In wenigen Minuten hat man die Altstadt oder auch die Strandpromenade und die Meeresschwimmbecken erreicht. Unterhalb des Hotels befindet sich ein Einkaufszentrum mit großem Supermarkt und vielen kleineren Geschäften. Lohnenswert ist der Blick von der Dachterrasse im 7. Stockwerk. Schöner Blick über Puerto de la Cruz und zum Teide. Da wir am Flughafen Nord gelandet sind, betrug die Transferzeit nur ca. 30 Minuten. Im Stadtgebiet von Puerto de la Cruz sind die Taxipreise sehr günstig (z. B. 3, 60 vom El Tope zum Botanischen Garten). Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht benutzt, da wir für drei Tage einen Mietwagen zur Verfügung hatten ( 84,- € für 3 Tage mit Klimaanlage, bei Hertz).
Wir haben, da wir unseren Urlaub z. Zt der EM auf Teneriffa verbrachten, nur einmal eine Flamenco-Show gesehen, die aber sehr beeindruckend war. Ansonsten haben wir, wie die meisten anderen Gäste auch, in der Poolbar auf dem großen Flachbildschirm Fußball geschaut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Peter und Marion |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 27 |
Vielen Dank für Ihre Kommentare, sie helfen uns, unsere Dienstleistungen und Einrichtungen zu verbessern. Und wir entwickeln derzeit einen umfassenden Renovierungsplan für das Hotel.