Schnuckeliges Familienhotel mit um die 20 Zimmer, auf mehrere am Hang stehenden Häuser verteilt. Treppen gibt es aufgrund der Hanglage genug - ist also nix für Gehbehinderte und Lauf-Faule. Wer mit dem Auto anreist, sollte (gerade bei Mietwagen) auf einen ausreichend starken Motor (nicht gerade die 30 PS-Sparvariante...) und eine gute Handbremse achten - Hotelauffahrt und Parkplätze haben durchaus alpinen Charakter ;-)
Zwei Betten, sauberes und freundliches Ambiente. Klimaanlage und Safe waren bei uns inklusive. Der Balkon mit herrlichem Panorama auf den Ort, den kleinen Hafen und die offene See war der Hammer - gut 15 qm groß und nicht zu vergleichen mit den Streichholzschachtel-Balkonen, die man sonst üblicherweise in Hotels dieser Kategorie vorfindet
Frühstück und Abendsessen waren landestypisch einfach, aber sehr schmackhaft. Zum Frühstück hätten wir uns vielleicht auch mal ein Stückchen Schafskäse zu den Tomaten und Gurken gewünscht, sonst war es aber ok. Das Abendessen beinhaltete immer drei Gänge. Der Chef kocht selbst und das macht er gut! Typische kretische Hausmannskost ("Meine Mama hat mir das Kochen beigebracht!") hat uns eine Woche lang mit abwechslungsreichen Gerichten vollauf zufrieden gestellt.
Wir wurden in dem besitzergeführten Hotel stets sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Der größte Teil der Kommunkation lief nicht auf Deutsch, sondern auf Englisch, wobei die drei Brocken Deutsch der Besitzer immer noch erheblich besser waren, als unser griechisch ;-)
Vom Flughafen Heraklion mit dem Mietwagen sind es rund 40 Minuten über die gut ausgebaute Nationalstraße nach Bali. Der Ort ist nicht allzu groß, so dass man vom Hotel aus bequem alles erreichen kann- Alles ist "typisch touristisch", was allerdings auf Kreta noch lange nicht den gleichen Rummel und Schund bedeutet, wie in anderen Teilen Griechenlands. Durch seine Hanglage liegt das Hotel an sich traumhaft ruhig - von Ort und Straßen dringt so gut wie nichts bis auf den großzügigen Balkon des Hotelzimmers vor.
Pool und Bar vorhanden, da diese Einrichtungen von uns aber nicht genutzt wurden, kann ich auch nichts darüber erzählen.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Holger |