Das Hotel war 14 Tage unser Zuhause im besten Sinne des Wortes. Der Hotelbetreiber Makis ist schon alleine die Reise wert, denn er vermittelt jedem seiner Gäste, der wichtgste überhaupt zu sein. Er ist sehr liebenswert und den ganzen Tag in Bewegung. Es sind Gäste aus ganz Europa da und alle werden miteinander bekannt gemacht, sodass man bald Teil der "Athina-Famiie" ist. Hier kann man sich wohlfühlen. Das Hotel ist ist sehr gepflegt und der Service ausgezeichnet. Es ist ein kleines, einfaches Hotel, aber dem Preis, den wir bezahlt haben, durchaus angemessen. Parkplätze gibt es auch immer vor dem Hotel, wenn man einen braucht.
Da wir 14 Tage blieben, bekamen wir die Möglichkeit, in einem Studio, 30 m entfernt vom Hotel, zu wohnen. Das war geräumig, ruhig, hatte Fliegengitter vor der Balkontür und auch sonst alles, was man brauchte (Safe, Kühlschrank, täglicher Handtuchwechsel). Wenn man wollte, so hatte man auch "seitlichen Meerblick"...
Das Frühstück ist einfach. Es gab Käse, Wurst, Oliven, Schafskäse, Weißbrot, Kuchen, Joghurt, Honig, Bananen, Äpfel und Orangen. Der Kaffee war sehr gut und es gab auch zwei Sorten Saft. Im Frühstücksraum war immer genügend Platz und auch draußen konnte man sitzen. Schon morgens wurde man von Makis herzlich begrüßt. Er verbreitete immer gute Laune. Abends herrschte auch an der Bar gute Stimmung. Man bekam preiswert ein Glas Wein und Bier (je 2.50 €). Sehr zu empfehlen ist die Taverne Zervati im Ort, 200m vom Hotel entfernt. Dort gibt es günstig schmackhafte griechisches Küche.
Täglich wurde geputzt, wir haben nichts zu meckern. Wenn man ein Problem hatte, konnte man sich an Makis oder seine österreichische Mitarbeiterin wenden. Die waren immer für einen da.
Die Lage ist eigentlich sehr gut, nahe bei Sami und einigen Sehenswürdigkeiten. Auch der Ort Karavomilis ist mit zwei wunderbaren Tavernen und einer super Bäckerei gut ausgestattet. Einen Minimarkt gibt es auch. Zu Fuß kommt man in 15 Minuten am Strand entlang nach Sami, wo es jede Menge Gastronomie, Geschäfte und den Fährhafen gibt. Von hier aus lohnt sich eine Fahrt mit dem Glasbodenbod nach Ithaka. Ein Stern weniger gibt es wegen des Steinstrandes. Aber dort findet man immer eine Liege und hat seine Ruhe. Wenn man die Bar des Sami-Beach-Hotels besucht, kann man dort unentgeltlich liegen. Eine Toilette ist auch gleich dort. Die "Traumstrände" sind ja nicht weit, aber dort tobt auch das Leben... Wer will, kann den Pool vom 5-Sterne- Hotel gegenüber benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Hans-Werner |