- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eigentlich haben wir Barcelona besucht, wollten aber nicht direkt in der Großstadt wohnen. Vilanova ist ca. 40 km von Barcelona entfernt mit einer durchaus sehenswerten Strandpromenade. Das Hotel liegt ruhig , etwa in der 2.Reihe zum großzügigen Strand. Unser Apartement war sehr geräumig und sehr gut ausgestattet. Allerdings fehlte ein Balkon, das Zimmer war aber zur Hälfte verglast. Der Blick auf den Pool war angenehm, allerdings bekam man auch die Badegeräusche mit ( für uns nicht schlimm). Ärgerlich war allein ein Hund in der Nachbarschaft. Die Zimmer sind auch durch die Fliesen (mit Fußbodenheizung) manchmal etwas hellhörig. Die Gastronomie im Hotel ist klein, aber fein. Wir haben sie nie genutzt, weil wir uns selbst verpflegen konnten. Ein sehr gut sortierter und vor allem preiswerter Supermarkt ist etwa 10 Fußminuten entfernt. Ein Bäcker ist praktisch um die Ecke. Kaufen kann man in Vilanova ( über 100.000 Einwohner) ohnehin alles. Vilanova ist eigentlich kein klassischer Touristenort ( im Vergleich zum 5 km entfernten Sitges). Das muss aber kein Nachteil sein. In unserem Hotel waren kaum Deutsche, sondern hauptsächlich englischsprechende Touristen, was auch kein Nachteil sein muss. Die unmittelbare Umgebung ist eher eine gediegene Wohngegend, in das unser Hotel von der äußeren Architektur eigentlich nicht so richtig hineinpasst. Das Hotel liegt zwar ideal zum Strand, aber weniger ideal zum Bahnhof ( 25 Minuten zu Fuß, mit einem sehr preiswerten Buss ist man allerdings sofort da). Die Bahnfahrt nach Barcelona Gracia ( alle 20-25 Minuten fährt ein Zug) dauerte ca. 50 Minuten und war im Grunde sehr preiswert ( 3,50 Euro für Hin- und Rückfahrt) und größtenteils auch sehr schön (am Meer entlang). Finanziell lohnt sich das Ganze schon, weil Apartements in Barcelona selbst, sogar schon in Sitges, erheblich teurer sind. Sitges ist allerdings deutlich schicker als Vilanova, aber auch viel trubeliger und, wie gesagt, auch teurer. Nachteil: Der letzte Zug von Barcelona fährt um 24 Uhr. Man kann um Vilanova herum sehr schön wandern, was wir aber nur einmal gemacht haben ( nach Sitges am tosenden Meer) entlang. Insgesamt kann man jedem, der nicht in Barcelona wohnen möchte, dieses Hotel nur empfehlen, besonders wenn er mit dem eigenen Auto anreist. Parkprobleme gibt es nicht. Im 40 km entfernten Tarragona waren wir nicht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut