Dirk (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
So schlechtes Hotel lange nicht mehr erlebt!

Schlecht

Das Publikum war gemischt, meist jedoch wohl Städtreisende oder Musicalbesucher. Von außen ordentlicher Eindruck, auch der erste Eindruck des Empfangsbereichs war okay. Für das Hotel sprechen der günstige Preis von 69 EUR für das DZ mit Frühstück und die zentrale Lage. Für eine Nacht ist das Zimmer noch gerade so okay. Für mehr aber nicht. Bin sehr viel unterwegs, habe aber solch ein schlechtes Hotel lange nicht mehr erlebt!

• Schlecht
  • Die Zimmer waren sehr abgewohnt. Statt einer Hotelmappe mit Infos gab es nur ein einlaminiertes Blatt, mit dem Hinweis, dass Pay-TV eingestellt wurde und die Minibar aus "organisatorischen Gründen" nicht mehr aufgefüllt werde. Im Bad gab es keinen Fön. Die Halterungen für die Seifenspender waren alle defekt, so dass die einfach so rumstanden. WC-Deckel war lose und die unnützen Zahnputz-Becher-Halter hätte man ruhig entfernen können, wenn sie keinen Zweck mehr erfüllen. Das Radio hatte auch keine Funktion mehr. Das erste Zimmer vor dem Tausch stand entsetzlich nach Nikotin, der Lichtschalter war defekt...

• Schlecht
  • Es gab eine kleine Bar mit kleiner Getränkeauswahl. Service auch sehr langsam, da von der Rezeptionsmitarbeiterin mit gemacht, die ihren Platz ja nicht verlassen darf. Hatte die 0, 75-Liter-Flasche Wasser bestellt für 3, 50 EUR und bekam eine 0, 7-Liter-Flasche. Von der anderen Flaschengröße wisse sie nichts. Dann wurde sie auch nicht mehr gesehen. Wir haben dann an der Rezeption bezahlt und sich aufs Zimmer. Wie bereits oben erwähnt, mussten wir aber noch dem Bettzeug und den Handtüchern hinterher laufen! Das Frühstück war okay. Den Kaffee musste man sich selbst in kleine Kannen füllen. Es gab eine Sorte Brötchen, keine Croissants, Kuchen, etc. Obstsalat aus der Dose. Wurst-/Käseauswahl war okay.

• Sehr schlecht
  • Die Mitarbeiterin am Empfang war zunächst sehr freundlich. Als wir unser Zimmer bezogen haben, ging der Ärger los: es war ein schmuddeliges Raucherzimmer, mit kaputtem Lichtschalter, etc. Daraufhin habe ich um eine anderes Zimmer gebeten. Ein Zimmer war noch frei, welches wir dann auch bekommen haben. Allerdings fehlte die Bettwäsche und die Handtücher für die zweite Person. Es war ein stundenlanges "Hinterher-Laufen" bis wir endlich zu Bett gehen konnten. Es war nur die Rezeptionsmitarbeiterin im Haus und die durfte ihren Platz nicht verlassen. Er als der Nachtportier kam, bekamen wir gegen halb elf unser Bettzeug. Handtücher musste sie erst ewig (!) suchen gehen.

• Hotel liegt sehr zentral, nur wenige Meter von der Fußgängerzone entfernt. Parkmöglichkeiten sehr begrenzt. Das Hotel hat rund 20 eigene Parkplätze (10 EUR/Tag), sonst rundherum öffentliche Parkplätze (13 Minuten für 50 Cent!). Ab Samstag Abend 18 Uhr und sonntags kostenfrei.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Als ich am nächsten Morgen nach der Adresse eines Museums fragte, konnte sie mir mangels Internet nicht weiterhelfen... Sonst gab es im Hotel weiter nichts.

Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Reisegrund:Stadt