Christine und David (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
SEHR positiv angetan

Gut

Zum Hotelalter, Anzahl Zimmer etc. wurde bereits genug erzählt. Nur so viel: Das Preis/Leistungsverhältnis war der absolute Hammer!!! Wir haben über HRS.de gebucht und gerade mal 26 € Halbpension bezahlt (Doppelzimmer, als Einzelzimmer genutzt). Alleine das Essen wäre schon diesen Preis wert gewesen. Die Größe und Sauberkeit der Zimmer waren sehr gut. Wir hatten die Zimmer an der Kopfseite des Hotels, die hatten zwar den größten Balkon, dafür waren de Straßengeräusche doch sehr lästig (ich schlafe eh immer mit Ohropax, hat mich also nicht gestört, aber Christine hatte Schlafschwierigkeiten) Das Hotel ist eine Empfehlung absolut wert!

• Die Zimmer waren sehr geräumig (für 26 € Halbpension riesig!), großer Balkon. Leider kein TV, den hab ich zum Einschlafen doch ganz gerne. Da wir die Zimmer an der Kopfseite hatten leider auch recht laut (Straßenverkehr). Sauberkeit war einwandfrei! Wie oben beschrieben hat mir die Telefonbuchse zwecks Internet gefehlt, welche sich hinter dem Kopfteil des Bettes doch noch fand (halbes Zimmer umgebaut ;-)). Leider ist die Versorgung mit Steckdosen etwas zu kurz geraten. Nur eine im Bad - wenn man Digital Camera, Laptop und Handy laden will, kommt man schon in Schwierigkeiten.

• Gut
  • Das Essen war total üppig - Büffet vom Feinsten! Vorspeisen, Salate, Hauptgericht und Süßes für danach - von allem war genug (auch genug Auswahl) vorhanden. Hat man abends eine Flasche Wein bestellt, aber nicht leer gemacht, so wurde diese zurückgelegt und am nächsten Tag wieder auf den Tisch gestellt. Die Weine sind ebenfalls eine Erwähnung wert - eine übersichtliche aber qualitativ hochwertige Auswahl, die bei einem Flaschenpreis von ca. 7 € abwolut zu empfehlen ist.

• Gut
  • Service bekommt fast volle Punktzahl (einer der Portiers hat etwas grimmig geschaut, war jedoch dennoch hilfsbereit). Das Personal war total freundlich, George (der Maitre d') hat uns immer an den Platz im Restaurant geführt, immer mit einem Schmunzeln auf den Lippen, wenn er gesehen hat, wie ich die Leute beobachte. Die Bedienungen abends in der Bar war auch total gut drauf - die meisten zumindest. Eine der Damen am Empfang hat sich sehr bemüht zu verstehen, was ich von ihr will, als ich nach einer modemfähigen Telefonbuchse gesucht habe. Deutschkenntnisse waren bei fast allen Servicemitarbeitern gut.

• Gut gelegen, man muss nur kurz über die Straße, eine Querstraße nach hinten und man ist am Strand. Die Straße direkt am Hotel, welche überquert werden muss, ist nicht wirklich "gefährlich", wie von anderen beschrieben - zumindest nicht in dieser Jahreszeit. Nett ist auch, dass der öffentliche Bus nach Palma direkt vor dem Hotel hält (wie eigentlich alle Busse, die Porto Alcudia anfahren). Wir haben als Ausflug einmal einen Bus nach Formentor genommen und sind da gewandert. Um das Hotel herum, bzw. die Straße entlang sind viele Rent-a-Car Shops, bei denen man in der Jahreszeit günstig einen Wagen mieten kann.

Sport und Unterhaltung - dazu kann ich nicht viel schreiben, ich nutze solche Angebote eigentlich eh nie. Pool habe ich gesehen, aber ebenfalls nicht benutzt (sah irgendwie klein aus - wenn mir auch Referenzvergleiche fehlen). Die abendliche Unterhaltung haben wir mitbekommen und die war von einer jungen 20-jährigen moderiert, die einen solch guten Job gemacht hat, dass sogar ich manchmal mitgemacht habe (ich bin totaler Muffel was solche Entertainment Shows angeht). Thema Internetzugang: Das Hotel bietet eine Surfstation (an der man stehen muss), die TOTAL überteuert ist. Auf den Zimmern gibt es keine Telefonbuchsen und die im Foyer hab ich nicht zum Laufen gebracht. Kleiner Tipp: hinter dem Kopfteil des Bettes (scheint an die Wand befestigt zu sein - einfach nach oben ziehen, ist nur eingehängt) kommt die Buchse zum Vorschein. Modem auf Pulswahl umstellen und schon kann man sich (mit der Nummer eines spanischen by-call Providers) ins Internet einwählen. Ich hatte glücklicherweise den Firmenlaptop dabei, da hab ich ne kostenlose Nummer. Das Hotel hat je Einwahl 30 Cent abgerechnet.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Christine und David