Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Berthold & Kathi (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Kann man absolut weiter empfehlen!

Das Hotel sieht zwar im Katalog etwas besser aus, hat aber allemal die 3 Sterne verdient. Es liegt an der Hauptstraße, ist jedoch trotzdem viel ruhiger als andere Hotels. Anfang Juli waren sehr viele Engländer u. auch Skandinavier im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag zu Beginn unseres Urlaubs bei ca. 65 Jahren, hat sich aber dann doch noch verjüngt. Die Zimmergröße ist ok. Alles immer sauber und vor allem nicht hellhörig. Personal ist sehr freundlich u. spricht auch deutsch. Also wir können das Astoria Playa mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Es liegt zentral u. dennoch ziemlich ruhig. Unbedingt mal die Hawaian Bar besuchen (links vom Hotel am Sol Alcudia Center vorbei). Dort gibt es Cocktails aus witzigen Bechern mit langen Sangria Strohhalmen zu trinken. Außerdem kann man in Hängestühlen relaxen. Und es gibt ganz viele verschiedene leckere Cocktails. Ein weiterer Tipp ist das "Wurstl & more" (an der Hauptstraße ca 300 m nach links). Dort gibt es XXL Portionen Currywurst-Pommes, Bratwurst-Pommes für 6, 90€. Ein 0, 5 Bier kostet 2, 90€. Und es gibt noch viel mehr. Das Personal ist deutsch u. super nett. Wir haben dort das EM-Endspiel geguckt, gleich nebenan die Spanier. Da war vielleicht was los. Also unbedingt mal reinschauen. Meistens gibt es auch noch einen "Wurstler" umsonst als "Nachtisch". Auto kann man ruhig an der Rezeption mieten. Ist problemlos, preiswert u. die Autos sind auch ok. Fazit: Wir fahren bestimmt bald wieder in das Hotel.

• Gut
  • Für 2 Personen sind die Zimmer vollkommen ausreichend. Mit Zustellbett könnte es etwas eng werden. Mit der Reinigung waren wir sehr zufrieden. Bettwäsche und Handtücher wurden ausreichend oft gewechselt. Leider ging nur manchmal um 7. 30 Uhr schon der Staubsauger auf dem Flur, aber die Zimmermädchen müssen ja auch irgendwie ihre Arbeit schaffen. Da unser Zimmer im 1. Stock und auch zur Poolseite lag, war es bis 23. 30 Uhr meistens sehr laut. Da wir aber fast immer unterwegs waren, störte uns das nicht.

• Wir hatten Halbpension. Das Essen war lecker, abwechslungsreich und absolut ausreichend. Auch als Deutscher wird man dort zum Frühstück satt. Es ist nicht nur auf die englischen Gäste abgestimmt. Das Restaurant ist sehr sauber u. das Personal freundlich. Man bekommt gleich zu Beginn einen Tisch zugewiesen, an dem man dann jeden Tag das Essen einnimmt. Und jetzt kommt der einzige Punkt, den es zu bemängeln gibt. Man wird nämlich mit wildfremden Menschen an einen Tisch gesetzt. Das fanden wir nicht so gut. Zum Glück kamen 3 Tage später unsere Freunde u. wir saßen dann mit denen zusammen. Mußten das aber vorher mit dem Kellner abklären. Wenigstens wird auf die Nationalität beim Plazieren Rücksicht genommen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprechen deutsch u. mit Englisch kommt man sowieso immer weiter. An der Rezeption arbeitet sogar manchmal eine deutsche Dame. Das ist natürlich perfekt. Das Einchecken ging superschnell. Konnten auch vormittags schon in unser Zimmer. Safe kostet für 2 Wochen 28 €. Waren leider im 1. Stock u. hatten nicht so einen tollen Ausblick wie aus dem 6., wo unsere Bekannten untergebracht waren. Aber wir waren ja eh nur zum Schlafen da.

• Unsere Transferzeit betrug 1 Stunde. Waren das 3. Hotel, das angefahren wurde. Bushaltestelle ist nur ein paar Schritte entfernt. Sind aber nicht mit dem Bus unterwegs gewesen. Der schöne breite Sandstrand ist nicht weit weg, nur über die Hauptstraße (Zebrastreifen sind vorhanden) und dann noch eine kleine Straße entlang. Dauert vielleicht 3-4 Minuten. Viele Geschäfte, Bars u. Restaurants in direkter Umgebung. Gegenüber gleich ein Sparmarkt. Man kann also immer was unternehmen.

Von der Animation haben wir nicht viel mitbekommen. Wir haben nur eine Animateurin gesehen. Manchmal kriegten wir noch den Rest eines Programmes (Bingo. Flamencotänzerinnen, Live-Bands, Karaoke mit grausamen langweiligen Liedern usw.) von unserem Balkon aus mit. Minidisco für die Kleinen gab es nicht. Liegen am Pool reservieren ist verboten. Hat uns aber nicht gestört, weil wir eh immer am Strand waren. Der ist unwahrscheinlich breit und sehr sauber. Das Wasser ist glasklar, türkisfarben u. ganz flach abfallend. Also ideal für Kinder. Etwas nervig sind nur die Obstverkäufer, die lautstark ihre Ware anbieten. Preise an der Beachbar sind sehr hoch, z.B. Pizza 10 €,Cappuccino 3, 50€.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Berthold & Kathi