Das Hotel ist ein großer Betonklotz ohne jeglichen Meerblick, falls im Reisebüro die Reservierung "mit Meerblick" beinhaltet. Es sind sechs Stockwerke, jedes Zimmer hat einen Balkon. Das Alter lässt sich kaum einschätzen tippe aber auf 15 Jahre. Soweit ich weiß gibt es nur standartmäßig Halbpension zu buchen. Überwiegend waren im August Engländer im Hotel, die dazu neigen mit der ganzen Sippschaft anzureisen. Wenn man tolerant gegenüber der Englischen Nation ist, kann man in Alcudia ein paar nette Tage verbringen, aber wir haben für uns herausgefunden das 1 Mal vollkommen gelangt hat und wir beim nä. Mal einen anderen Ort wählen. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden!! Ein ADAC Reiseführer wirkt Wunder! Und mann sollte so schnell wie möglich mit einem guten Maß an Fahrsicherheit, den Fahrstil der Spanier annehmen, ansonsten kommt man aus dem Kopfschütteln nicht mehr heraus. Ein Ausflug zur Paradiesschlucht Sa Calobra in den frühen Morgenstunden geniessen, wenn nocht nicht viele andere Menschen dort sind!!!
Ich muss dazu sagen, dass wir in der 1. Woche ein Einzelzimmer zu zweit hatten. Das sind genau die Zimmer die zum Eingang zeigen. Wennn man vor dem Hotel steht sind es die mit dem kleinen Balkon und nur 2 Fensterscheiben. Wir hatten teilweise Platzangst dort :-) Gott sei Dank hatte man mit den Discount Travel Reisenden noch Mittleid und wir durften in der 2. Woche in ein normales Zimmer ziehen. Betten waren in beiden Zimmern durchgelegen und man bekommt die Standart Bettlaken als Decke sowie ein wurstförmiges Etwas, dass man Kissen nannte. Witzig war, dass meine Kollegin, die vor 10 Jahren im Astoria P. Urlaub machte, von den gleichen dunkelblauen Teppich erzählte wie ich. Also voller komischer Flecken, nicht ohne Badelatschen begehbar. Lage war wie jedes Zimmer: zur Straße! Die Balkonfenster haben nicht soviel Lärm abgehalten, wie ich es gerne gehabt hätte. Aber ich sage immer wir sind ja noch jung, da haben wir schon ganz anderen Lärm ausgehalten. Die Englischen Nachbarn habe ich auch das eine oder andere Mal, als ich mich im Bett um 8.00 Morgens nochmal umdrehen wollte singen gehört, aber war auch noch zum aushalten. Handtücher und Bett waren immer frisch. Was uns wirklich total aufgeregt hat, dass man keine Möglichkeit hat einen Fernseher im Zimmer zu bekommen. Wir hatten leider ein paar Tage nicht so tolles Wetter und dann ist man richtig aufgeschmissen, wenn die Bildzeitung sowie die GALA komplett durchgelesen sind. Belagerung des allgemeinen Fernseher in der Lobby gar nicht erst zu erwähnen.
Das Hotel hat immer abwechslungsreiches Essen geboten, wir sind immer satt geworden und es war auch immer für jeden was dabei. Essen war Morgens von 7.45 - 10.00 und Abens von 18.30 - 21.00 also ganz normal wie in anderen Ferienhotels auch. Die Tischreservierung fanden wir ganz gut, so hatte man seinen Platz immer sicher und nette Nachbarn hatten wir auch, so dass nicht jeden Tag andere Leute mit einem gegessen haben. Die Getränkepreise sind normal, Wasser 1,45 € und der billigste Wein 3,90 €. Trotzdem wenn man sich das, wie bei uns, auf 2 Wochen hochrechnet ist es ne Menge. Aber wie allgemein bekannt richtig billig ist es immer nur da, wo man keine Touristen sieht.
Ja die Serviceleistungen sind mal so mal so. Das Personal rund um das Essen und Trinken waren immer sehr freundlich und zu jedem Scherz bereit. An der Rezeption im Großen und Ganzen auch i.O. aber zusätzlicher Service hat zu Wünschen übrig gelassen. Die Zimmermädchen waren sehr zurückhaltend aber immer sehr nett, Reinigung hat auch immer gut geklappt. Es wurde Deutsch am Rezeptionsbereich gesprochen und im Service hat man sich mal so mal so (deutsch, englisch) verständigt. War aber auch OK, denn man wollte ja keinen Seelentröster im Urlaub haben. Zumindestens nicht vom Personal.
Was ganz schön ist, dass man sehr zentral liegt. Zum Strand sind es ca. 5-7 Gehminuten. Drumherum sind viele typische Spanische Souvenirläden mit ner Menge Englischen Pups in der Nähe. Hat kein WOW-Effekt bei uns hervorgerufen. Schön ist es, wenn man die Strandpromenade zum Hafen läuft, dort ist alles viel schöner!!! Von den umliegenden Hotels hat man nicht viel mitbekommen aber einige sahen wesentlich einladender aus als das Astoria Playa. Die Transferzeit mit dem Taxi vom Flughafen beträgt ca. 40 min, man sagte uns mit dem Reisebus ca. 1 1/2 Std. Wir hatten Glück mit dem bereitgestellten Taxi!! Kurztripps haben wir nach Can Picafort gemacht, mit dem Bus ca. 20 min und 1,20 € sind voll i.O.! Auch die Allstadt von Alcudia sowie der Markt ( Di+So ) sind sehr zu empfehlen. Ja, Palma ist ein Selbstgänger, für die Frauen gut zum shoppen und man kann sich viele tolle Sehenswürdigkeiten anschauen. Formentor ist super schön, vor allem die kleine Bucht Cala Pi (nur zu viele Turis da) das Wasser ist super und die Bucht echt schnuckelig.
Die Animation sowie den Pool haben wir nicht genutzt. Uns war alles zu klein und mit zu vielen Menschen belagert. Man hat schon einige Gebrauchsspuren am Pool und Umzu erkennen können. Leider gibt es auch keinen richtigen Garten wo man sich auch zum Sonnen vielleicht zurückziehen kann. Alles sehr klein gehalten. Da das Hotel mitten im Zentrum liegt und um das ganze Hotel Straßen führen, kommt eine richtige Idylle natürlich auch nicht zu stande! Zum relaxen leider Fehlanzeige!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Sarah |