Thomas (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Sehr empfehlenswertes Hotel in Bahnhofsnähe

Ein typisches City-Hotel mit 5 Etagen. Das Hotel ist sehr sauber und wir haben es über einen Reiseveranstalter in der Schweiz (railtour suisse sa) gebucht. Im Preis war das Frühstück inbegriffen. Die Gäste waren soviel wir erkennen konnten hauptsächlich aus Deutschland und der Schweiz und in mittlerem Alter (30-50). Das Hotel hat einen Lift, man muss jedoch die eine oder andere Treppenstufe überwinden und deshalb kann ich nicht genau beurteilen, wie behindertenfreundlich es ist. Homepage: www.hotel-astor.de Sehr empfehlenswert in der Nähe des Hotels (ca. 5 Gehminuten entfernt) ist das kleine italienische Restaurant "Il Dottore". Fragen Sie an der Rezeption nach der Adresse, die Leute kennen es bestimmt!

• Gut
  • Das Zimmer war gross mit TV (Premiere Film und Erotikprogramm kostenlos inklusive). Im Zimmer hatte es zudem noch einen Tisch mit Sessel und ein Pult. Eine Minibar mit Getränken zu akzeptablen Preisen (z.B. eine Cola zu € 1,50) war vorhanden, ein Safe jedoch vermissten wir (gibt es an der Rezeption). Im Badezimmer hatten wir eine Dusche und genügend Platz für 2 Personen. Als sehr positiv erachteten wir es, dass es im Badezimmer eine separate Heizung hatte, welche die Temparatur ziemlich in die Höhe jagte, wenn man sie auf voller Leistung heizen liess (im Dezember nach ausgiebigen Christkindl-Markt-Besuch ein nicht zu unterschätzender Vorteil...).

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet im 2. Stock war der absolute Hammer. Es war alles vorhanden um satt in den Tag zu starten. Besser gehts kaum mehr. Wir waren begeistert! Das Hotel hat noch direkten Zugang zu einem kleinen italienischen Restaurant. Wir sind jedoch nicht sicher, ob dieses Restaurant zum Hotel gehört oder selbstständig ist. Wie auch immer, für einen kleinen Imbiss sicher empfehlenswert, für ein ausgiebiges Abendessen war die Speisekarte aber zu dürftig und die Qualität zu mittelmässig. Wir haben einen Abend dort gegessen und wären schlussendlich lieber ein paar Meter zu einem anderen Restaurant gelaufen...

• Gut
  • Das Personal am Empfang ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten gar nichts zu beklagen und auch die Zimmerreinigung war vorzüglich.

• Das Hotel liegt in ungefähr 5 Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. In dem Bahnhofsviertel gibt es relativ viele Striptease-Bars und Cabarets, orientalische Geschäfte und wohl auch Drogenprobleme. Allerdings ist festzuhalten, dass wir nie ein Gefühl der Unsicherheit gehabt hätten. Es gab keine Schlepper welche einem in die Bars locken wollten, in den türkischen Lebensmittelgeschäften haben wir selber eingekauft. Zudem gibt es in den Strassen in der Umgebung massenweise andere Hotels und so sind immer in grosser Zahl Touristen unterwegs. Die nächste U-Bahn-Station ist ebenfalls etwa 5 Gehminuten entfernt (entweder Hauptbahnhof oder Sendlinger Tor).

• Geschäftsreise

Es gibt eine Sauna, welche wir jedoch nicht benutzt haben. Deshalb können wir deren Qualität nicht beurteilen.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2004
    Reisegrund:Arbeit