Michael Julius (31-35)
Alleinreisend • Februar 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Das beste Münchener Hotel seit Jahren

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich kenne München bislang nur als Ort, wo man für schlechte Hotels 100 EUR pro Nacht bezahlt. Das Hotel Astor ist da eine löbliche Ausname. Ü/F haben 85 EUR gekostet. Darin enthalten ist WLAN, wofür manche Hotels 20 EUR pro Tag zusätzlich wollen. Ebenfalls darin enthalten ist eine Tageszeitung nach Wahl, in meinem Fall die FAZ. Ich habe zum ersten Mal seit Jahren wieder eine Minibar benutzt: 2, 50 EUR für ein kaltes Bier aus der Minibar finde ich völlig in Ordnung! Andere wollen da richtig abzocken. Das Frühstück war wirklich schmackhaft und von der Auswahl riesig, von Lachs über Weißwürste bis Müslis und Käsebuffet. Das TV auf dem Zimmer bot 20 TV Programme inkl. Premiere. Ich finde, man bekommt wirklich was für sein Geld, die Leute waren auch alle sehr freundlich. Im Bad gabs schöne Badezusätze aus Frankreich. Zu den kleinen Mankos: Das Münchener Bahnhofsviertel ist natürlich etwas speziell. Neben dem Hotel ist ne Nacktbar und in der Nachbarschaft gibt es die übliche Bahnhofsviertelgesellschaft. Aber viele Dutzend andere Hotels liegen hier genauso im Viertel, von wo man aber in 5 Minuten am Hbf. ist, was ja wiederum ein Vorteil ist. Insofern kann da dieses Hotel wirklich nichts dafür. Die Beleuchtung im Zimmer ist ziemlich funzelig und die letzte Grundrenovierung ist durchaus ein paar Jahre her. Man kann aber auch nicht alle paar Jahre renovieren, insofern ist der Zustand völlig ok. Ich werde wieder in dieses Hotel gehen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack