Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr freundlich, sehr schön gelegen, prima!

Das Hotel Aster befindet sich in Obermais, einem noblen Villenviertel von Meran, ca. 15 Gehminuten vom Zentrum entfernt, sehr ruhig gelegen. Direkt vor dem Hotel und auch im Vorhof findet man genügend Parkplätze. Das Haus hat Zimmer zur Strasse - die nicht sehr stark befahren ist - und zum Garten mit Pool hinaus. Wir hatten Zimmer 22, ein Eckzimmer mit 2 Balkonen und herrlichem Blick in die Berge. Man kann neben einem wirklich üppigen Frühstück jeden Abend vor Ort essen, die Halbpension kostet gerade mal 20 Euro, was wir für die gebotenen 4 Gänge als sehr moderat empfanden. Im Juni waren Gäste zwischen 30 und ca. 70 Jahren da. Man hat mit dem BlackBerry im gesamten Hotelbereich guten Empfang, die Frühstückszeiten (von 07.30h bis 10.30h) und die Abendess-Zeiten ab 19.00h kamen uns sehr entgegen. Südtirol hat keine spezielle Saison, wir waren schon oft dort; wenn es schön ist, ist es immer besonders schön, wenn es regnet, kann man trotzdem genug unternehmen. Die Gärten von Trautmannsdorf lohnen zu jeder Jahreszeit einen Besuch, auf überschaubarem Areal hat man dort eine unglaubliche Vielzahl von herrlichen Pflanzen und Blüten. Wer wie wir gerne Pizza isst, hat vom Aster in 10 Gehminuten die Pizzeria "Tanner" erreicht, die ganz besonders leckere normale und Vollkorn-Pizzas macht. Meran ohne Tanner geht bei uns nicht mehr... Mit Bus und Bahn ist man vom Aster aus gleich in der wundervollen Wanderwelt Südtirols, aber auch in den quirligen Städten Meran, Bozen und Brixen. Hier lohnt der Einkaufsbummel für uns vor Allem in Schuhe und Trachten-Mode...

• Unser Zimmer 22 war sehr geräumig, schönes grosses Doppelbett, großer Balkon zum Garten und Pool, kleiner Balkon Richtung Nachbarhaus. Das Bad mit Dusche war für 2 Personen ausreichend groß, Schrankplatz ist auch für die größere Garderobe ausreichend vorhanden. Toll fanden wir die Menge an Bügeln - danke! Eine Sitzgruppe, ein Schreibtisch, Flachbildschirm mit massig Programmen, was will man mehr? Die Einrichtung empfanden wir als sehr geschmackvoll und tipp-topp sauber, in sehr gutem Zustand.

• Eigentlich hatten wir fest vor, die Restaurants von Meran zu entdecken, aber tatsächlich haben wir jeden Abend im Hotel gegessen. Neben den stets frisch zubereiteten Speisen, die nicht zu schwer und sehr abwechslungsreich waren - man kann immer zwischen zwei Vorspeisen und zwei Hauptgängen wählen - haben es mir vor allem die Weine angetan. Wir haben jeden Abend die eine und andere Flasche getrunken, besonders die Bioweine haben uns sehr gemundet. Das typische Forst-Bier durfte ebensowenig fehlen wie ein guter Grappa hinterher - alles war da! Das Preis-/Leistungs-Verhältnis möchten wir ausdrücklich loben!

• Den Service können wir mit "nur" sechs Sternen unzureichend bewerten. So freundlich und zuvorkommend wurden wir selten umsorgt. Dies gilt für die sehr sympathische Eigentümerfamilie ebenso wie für die jungen Damen, die den Abendservice unterstützten. Danke ganz ausdrücklich an dieser Stelle! Wir haben mitbekommen, dass neben den Sprachen italienisch und deutsch auch englisch gesprochen wurde. Die Zimmer wurden morgends schnell und effizient gereinigt, man bekommt auf Wunsch immer frische Handtücher, sonst jeden zweiten Tag. Ob und wie Familie S. mit Beschwerden umgeht, konnten wir nicht sehen, das Haus war voll und wir hatten den Eindruck, dass niemand mit irgend etwas unzufrieden war.

• Zu Fuß und mit öffentlichen Verkehrsmitteln kann man vom Aster aus ganz Südtirol erwandern. Wir haben vor allem genossen, dass das Auto problemlos stehen bleiben kann. Vom Hotel in wenigen Gehminuten entfernt findet man auch Restaurants, Bars und natürlich die Meraner Therme sowie die herrlichen Gärten von Schloss Trautmannsdorf.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(2)